Проблема в том, что хочу купить камеру с возможностью подключения к ней мануального объектива и при желании объектива отверточного. Но не знаю кто с кем дружит.
Пленочный Nikon и мануальные объективы
Всего 63 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Пленочный Nikon и мануальные объективы
Подскажите пож. какие пленочные Nikon-ы не отказываются снимать с полностью мануальными объективами. Например мне сказали, что F75 не работает с объективами без автофокуса.
Проблема в том, что хочу купить камеру с возможностью подключения к ней мануального объектива и при желании объектива отверточного. Но не знаю кто с кем дружит.
Re[DimasShishkin]:
пленочные Ф-Никоны нормально работают с мануальными объективами,но полностью в ручном режиме(замер и ессесно АФ)
замер с мануальными будет у Ф-100 и "выше"(по Ф-90 не помню)
замер с мануальными будет у Ф-100 и "выше"(по Ф-90 не помню)
Re[dimonpit]:
Т.е. если я приобрету Nikon F - какой то (55-65-75-...) то работа с полностью мануальными объективами в режиме M будет возможно. У меня D40 и он так вообще без объектива может снимать. А вот почему то у меня знакомый имеет F75 и говорит, что у него с мануальными фиксами отказывается даже в M работать. :?: Вот я и засомневался....
Re[DimasShishkin]:
если не ошибаюсь,то только non-AI что-то там надо передалать,а все остальные должны работать(по крайней мере у меня на Ф-80 и Ф-100 усе нормально было)
Re[DimasShishkin]:
Ф75 нормально работает с объективами без автофокуса. Только замера нет.
Re[DimasShishkin]:
Для работы с мануальными объективами лучше всего подходят камеры 801 и Ф90, у них и автофокус есть одноточечный и видоискатель получше , чем у ф100, так как нет ЖК с датчиками автофокуса. И стоят дешевле.
Re[DimasShishkin]:
Таблица совместимости плёночных камер Nikon:
http://www.photonik.ru/index.php/cam35mm/50--nikon-
Если написано что матричный замер невозможен - это значит что с мануальной оптикой будет только центровзвешенный и точечный замер.
http://www.photonik.ru/index.php/cam35mm/50--nikon-
Если написано что матричный замер невозможен - это значит что с мануальной оптикой будет только центровзвешенный и точечный замер.
Re[МихаилАнтонович]:
у Ф-90 видоискатель лучше чем у Ф-100???????
даа,видать у меня(и не одного) с глазами что-то не то
Re[dimonpit]:
от: dimonpit
у Ф-90 видоискатель лучше чем у Ф-100???????![]()
Присоединяюсь полностью. F90 вообще камера иного уровня.
Re[МихаилАнтонович]:
Ещё из старых автофокусных N70 (F70), если не ошибаюсь, мерит с ручными объективами. Подтверждение автофокуса не знаю работает ли.
Не плохая камера и вообще ничего не стОит.
http://www.keh.com/OnLineStore/ProductDetail.aspx?groupsku=NA029990068870&brandcategoryname=35MM&Mode=&item=0&ActivateTOC2=&ID=23&BC=NA&BCC=1&CC=2&CCC=1&BCL=&GBC=&GCC=
Да, и ещё про F4 и F4s забыли.
http://www.keh.com/OnLineStore/ProductDetail.aspx?groupsku=NA029990068870&brandcategoryname=35MM&Mode=&item=0&ActivateTOC2=&ID=23&BC=NA&BCC=1&CC=2&CCC=1&BCL=&GBC=&GCC=
Да, и ещё про F4 и F4s забыли.
Re[dimonpit]:
У ф90(Ф801) относительно Ф100 для мануальной оптики лучше видоискатель, светлее. Там нет слоя ЖК для подсветки точек автофокуса, который и съедает часть света, ну и цена в два раза меньше, что существенно. Это если иметь в приоритете мануальную оптику. Если приоритет за автофокусом , то конечно лучший выбор это Ф100.
Re[A2-Slava]:
от:A2-Slava
Ещё из старых автофокусных N70 (F70), если не ошибаюсь, мерит с ручными объективами. Подтверждение автофокуса не знаю работает ли.
Да, и ещё про F4 и F4s забыли.Подробнее
Ф70 выпадает из линейки Никона по эргономике и меню, какое то оно там кривое. Хотя если устраивает, то тоже дешёвый вариант.
Ф4 зачётная, но тяжёлая и громозкая, ну и цена как у Ф100.
Re[МихаилАнтонович]:
от:МихаилАнтонович
У ф90(Ф801) относительно Ф100 для мануальной оптики лучше видоискатель, светлее. Там нет слоя ЖК для подсветки точек автофокуса, который и съедает часть света, ну и цена в два раза меньше, что существенно. Это если иметь в приоритете мануальную оптику. Если приоритет за автофокусом , то конечно лучший выбор это Ф100.Подробнее
Вы знаете,лично я что-то не заметил что у Ф-90 экран светлее Ф-100.
по эргономике,взяв пару раз Ф-90 в руки,что-то больше нет желания его опять брать.,чего не скажешь о Ф-100,который выпускать из рук не хочется.
Плёночный никон
Ребята недавно начал заниматься фотографией, снимаю на зенит,но хочется фотоаппарат посерьёзнее, посоветуйте какой надо, может ф 90. Заранее спасибо.
Пленочный Nikon и мануальные объективы в форум Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности
жду сообщений
Re[Klever Pluton]:
Вам автофокусный посоветовать или мануальный? Сколько готовы потратить на удовольствие?
Re[DimasShishkin]:
Уважаемые господа, топик принимает оборот с иной темой - "Посоветуйте пленочную камеру". Это неплохо и следует логическим продолжением.
Может кто нибудь оставить свои впечатления от использования камеры Nikon F75. Стоит ли брать ее или лучше доплатить до F80.
Задача стоит так.
Необходимо купить пленочную камеру с возможностью использования мануального стекла, брекетингом, прыгалкой диафрагмы. Поскольку покупается не на 1 год желательно узнать насколько она надежна в плане эксплуатации. И немаловажен вопрос эргономики.
Бюджет не более 8 т.р.
Может кто нибудь оставить свои впечатления от использования камеры Nikon F75. Стоит ли брать ее или лучше доплатить до F80.
Задача стоит так.
Необходимо купить пленочную камеру с возможностью использования мануального стекла, брекетингом, прыгалкой диафрагмы. Поскольку покупается не на 1 год желательно узнать насколько она надежна в плане эксплуатации. И немаловажен вопрос эргономики.
Бюджет не более 8 т.р.
Re[DimasShishkin]:
про Ф-75 ничего не скажу,а вот Ф-80 отличный аппарат.И надежность и эргономика на высоте.
и кстати если бюджет позволит,то добавте еще пару тысяч,и возьмите Ф-100(на барахолке можно найти в отличном сост. за 10-12 т.р.) не пожалеете,не зря она считается одной из лучших среди полу-проф.камер.
и кстати если бюджет позволит,то добавте еще пару тысяч,и возьмите Ф-100(на барахолке можно найти в отличном сост. за 10-12 т.р.) не пожалеете,не зря она считается одной из лучших среди полу-проф.камер.
Re
а присоветуйте мануальный полностью,
бюджет 7тр
Re[DimasShishkin]:
Можете купить у меня полностью механический (но с замером) FM2n за 8 в оч хорошем состоянии - эталон надежности и неубиваемости :)
Брекетинг будет ручками по подсказкам в видоискателе ;)
Брекетинг будет ручками по подсказкам в видоискателе ;)