5d+24-70 или 5dm2+24-70
Всего 70 сообщ.
|
Показаны 61 - 70
Re[Mixerpalm]:
А может есть у кого нибудь ссылки на отработанные фотографии, а не стоковые, буду благодарен )
Re[Ёхан]:
от:Ёхан
Да, ГРИП увеличится при увеличении расстояния до объектива. И что?
ГРИП не зависит от тушки. ГРИП зависит от объектива (фокусное, диафрагма, дистанция фокусировки).
И понятно, что на кропе и ФФ приходится поразному кадрировать, а зачастую или фокусное менять или дистанцию до объекта, а там и диафрагма другая...
Не хочу всё начинать заново. Проходили это уже.Подробнее
Повторил эксперимент с аптечной точностью, на ручном фокусе и т.д.
Вобщем максимально точно.
Все подтвердилось как Вы и писали.
Однако большЕЕ количество пикселей на ФФ матрице производит более благоприятное... чтоли... впечатление в области боке, что выглядит (только выглядит) как более "развитое" боке.... Ну вобщем все на уровне впечатлений.
Спасибо за время которое Вы выделил на конструктивный диалог.
Re[WishingWell]:
ай, не за что :о)))
Re[Mixerpalm]:
5dm2+24-70 на широком конце постоянный бэкфокус. Если сфокусироваться на 70мм, а потом открутить до 24, фокус там где надо. Если фокусироваться сразу на широком угле, фокус немного позади. Самое интересное - отправлял камеру и объектив на юстировку (правда по-отдельности) - ничего не изменилось. Кто-нибудь сталкивался?
Re[Mixerpalm]:
И еще вопрос: кнопка спуска затвора на 5DmarkII такая же как на 50D? После юстировки кнопка нажимается по-другому. Нет двух четких тактильных положений, как у 50D. Кнопка нажимается непрерывно, без ступенек, хотя сами фокусировка и спуск работают. Вот думаю не сломали ли мне аппарат.
Re[WishingWell]:
24-70 первый то и на 5D I (12мп) резкостью не блистал (первые экземпляры получше) - заметно мыльнее 24-105 4 L и 50 1.8. II... :D
Re[Edikkai]:
от:Edikkai
5dm2+24-70 на широком конце постоянный бэкфокус. Если сфокусироваться на 70мм, а потом открутить до 24, фокус там где надо. Если фокусироваться сразу на широком угле, фокус немного позади. Самое интересное - отправлял камеру и объектив на юстировку (правда по-отдельности) - ничего не изменилось. Кто-нибудь сталкивался?Подробнее
плохой/ударенный экземпляр - возможно вылечат в сервисе Кэнон.
Re[Порядочная Сволочь]:
Резкость меня абсолютно устраивает, когда она там где нужно. В том-то и дело, что в Кеноне не вылечили. Говорят - всё отъюстировали - можете пользоваться
Re[Edikkai]:
от: Edikkai
Самое интересное - отправлял камеру и объектив на юстировку (правда по-отдельности) - ничего не изменилось.
надо вместе юстировать
Re[cаnonist]:
Отправил теперь вместе. Боюсь не придётся ли после этого юстировать все мои объективы, с которыми проблем до сих пор не было.