5d+24-70 или 5dm2+24-70
Всего 70 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Mixerpalm]:
Вы ещё не купили фотег? 

Re[Mixerpalm]:
нет, к сожалению =(
Re[Mixerpalm]:
от: Mixerpalm
По-моему очень резки фоографии получаются с 5дм2
По моему глубокому убеждению не в резкости счастье. Резкость дело наживное при необходимости и от тушки здесь не так много зависит.
Однако первую пятерку калибровал у Арсена (самый крутой спец в Москве по ПРОФ Кенонам, тушкам и объективам) дважды.
Вторая сходу выдала перелЁт. Полторы минуты работы с меню и все встало просто на свои места, а фокус стан идеальный на 24-70 2.8. На остальных объективах еще проверю, когда будет хороший естественный свет. При искусственном по любому всегда отклонения у автофокуса.
Re[Ёхан]:
от:Ёхан
Про "разныую" ГРИП на кропе и ФФ мы тут уже разбирались. Можете не рассказывать мне ничего, ибо я сам был активным участником разбирательства вопроса. И про то, что отойти подальше и диафрагму изменить т.д. и т.п. Да вот только всё это касается визуального восприятия, а не формируемой оптикой ГРИП.Подробнее
Дорогой друг!
Хоть Вы и склонны использовать не вполне парламентские выражения (в соседней ветке про длину серии) я обращусь к Вам, в надежде получить консультацию и новые знания.
Логически я отчетливо понимаю (и всегда был уверен) что ГРИП - это функция оптической системы, но есть некоторые непонятки.
Раз уж Вы активно разбирали тему ГРИП - то вероятно Вам не составит труда прокомментировать следующие пару 100% кропов. Мне действительно не все понятно...

ИТАК.
две тушки, названия видны.
точка съемки +-2 см., дистанция около 4-х метров. Оптика и свет идентичны (ББ не правился, это роли не играет ИМХО). Обектив один, поочередно прикручивался к обеим тушкам, f/5,6. Обект съемки разумеется не менялся. RAW-JPG через С1, no sharpening.
Почему на кропе буковки в зоне НЕрезкости видны РЕЗЧЕ, чем на ФФ ?
Вроде-бы ГРИП у оптической системы с Ф=480 должен быть меньше, чем у оптики с Ф=300... ну по крайней мере ОДИНАКОВ (ведь объектив-то один и тот-же).
Вариант, что на кропнутой матрице больше точек изображает любой из представленных фрагментов картинки не убедителен. Ведь изображение в зоне резкости у ФФ-матрицы также содержит меньше пикселей, при этом картинка в зоне резкости - резче и одновременно НЕрезче вне ГРИП. Получается что ГРИП на ФФ матрице меньше
... или путаю как обычно?
СПАСИБО
----------------------------------------
А по основнму вопросу (фото предоставить не могу, т.к. они недоступны сейчас) могу сказать что и 24-70 и 24-105, равно как и большинство других приличных стекол на второпятаке работает как МИНИМУМ не хуже чем на первопятаке. ИМХО
Другое дело стекла, скажем так .... эээээ бюджетного уровня. Они проваливаются на любом ФФ в сравнении с кропом (если мегапиксельность матрицы сравнима).
ИМХО (три раза)
Re[WishingWell]:
мдя... а полноразмерные фото выложить слабо? Или хотя бы ресайзы, НО НИКАК НЕ КРОПЫ!!!
Вот, в ноябре уже делали фотки, когда обсуждали данный вопрос:
Камера 5Д; Объектив EF100/2.8 Macro; Дыра 2.8
http://foto.ixbt.com/photo/244760/12992Kz018HX99w/Pe1TDJ4H9X/270271.jpg
Камера 40Д; Объектив EF100/2.8 Macro; Дыра 2.8
http://foto.ixbt.com/photo/244760/12992Kz018HX99w/Pe1TDJ4H9X/270272.jpg
Снято с одной точки (расстояние до линейки не изменялось).
В ЧБ специально перевёл, для поднятия контрастности и наглядности... весь ГРИП на линейке виден.
Начинаем считать риски!?
ОСТОРОЖНО - ПОЛНОРАЗМЕРЫ!
Камеры разные, объектив оди => ГРИП одинаковая, что видно по линейке.
А уж почему на ваших кропах буковки где резче, а где мыльнее - вам виднее.
Я кропы НЕ РАССМАТРИВАЮ!
Получается что ГРИП на ФФ матрице меньше ... или путаю как обычно?
Путаете.
Вот, в ноябре уже делали фотки, когда обсуждали данный вопрос:
Камера 5Д; Объектив EF100/2.8 Macro; Дыра 2.8
http://foto.ixbt.com/photo/244760/12992Kz018HX99w/Pe1TDJ4H9X/270271.jpg
Камера 40Д; Объектив EF100/2.8 Macro; Дыра 2.8
http://foto.ixbt.com/photo/244760/12992Kz018HX99w/Pe1TDJ4H9X/270272.jpg
Снято с одной точки (расстояние до линейки не изменялось).
В ЧБ специально перевёл, для поднятия контрастности и наглядности... весь ГРИП на линейке виден.
Начинаем считать риски!?
ОСТОРОЖНО - ПОЛНОРАЗМЕРЫ!
Я кропы НЕ РАССМАТРИВАЮ!
Путаете.
Re[Ёхан]:
а если что-нибудь снять отличное от линейки и расположенное подальше от камеры?
Re[BSA]:
А какая разница?
Re[Mixerpalm]:
вот и я говорю, что 5дм2 через чур резок...
Re[Ёхан]:
ну может с расстоянием от объекта что изменится?
Re[Ёхан]:
Вы правы, но
вам никогда не приходило в голову, что на кропнутой камере как бы угол обзора меньше?
Снимая одно и то же кропом и ФФ бы полюбому будем использовать разную оптику, чтобы уравнять углы обзора и расстояние до снимаемого объекта.
Берём олимпус и 25/2,8. Берем пятак и 50/1,4. И снимаем ростовой портрет на дырке 2.8. Расстояние до объекта съёмки будет одно. Так как фокусные разные, то и ГРИП будет разная. Смотрим, у кого фон сильнее размыт.
вам никогда не приходило в голову, что на кропнутой камере как бы угол обзора меньше?
Снимая одно и то же кропом и ФФ бы полюбому будем использовать разную оптику, чтобы уравнять углы обзора и расстояние до снимаемого объекта.
Берём олимпус и 25/2,8. Берем пятак и 50/1,4. И снимаем ростовой портрет на дырке 2.8. Расстояние до объекта съёмки будет одно. Так как фокусные разные, то и ГРИП будет разная. Смотрим, у кого фон сильнее размыт.
Re[BSA]:
от: BSA
ну может с расстоянием от объекта что изменится?
Да, ГРИП увеличится при увеличении расстояния до объектива. И что?
ГРИП не зависит от тушки. ГРИП зависит от объектива (фокусное, диафрагма, дистанция фокусировки).
И понятно, что на кропе и ФФ приходится поразному кадрировать, а зачастую или фокусное менять или дистанцию до объекта, а там и диафрагма другая...
Не хочу всё начинать заново. Проходили это уже.
Re[alex P]:
от:alex P
Вы правы, но
Снимая одно и то же кропом и ФФ бы полюбому будем использовать разную оптику, чтобы уравнять углы обзора и расстояние до снимаемого объекта.Подробнее
Проходили тут уже всё это!!!
Re[Mixerpalm]:
да не надо с кропом сравнивать...
новый пятак резче... и уже какой-то изюминки нету, которая была в старом пятаке.. имхо
новый пятак резче... и уже какой-то изюминки нету, которая была в старом пятаке.. имхо
Re[Mixerpalm]:
Без обид пацаны, но это у вас в голове изюминки нет!
Re[Chadik]:
от: Chadik
Без обид пацаны, но это у вас в голове изюминки нет!
Абсолютно точно.
Re[turboprinz]:
на первой картинке фокус просто на букве О в слове эпсон.
или мне кажется?
или мне кажется?
Re[Kbah]:
от: Kbah
на первой картинке фокус просто на букве О в слове эпсон.
или мне кажется?
угу, и я о том же.
Re[Ёхан]:
от:Ёхан
Начинаем считать риски!?
...
Я кропы НЕ РАССМАТРИВАЮ!
Путаете.Подробнее
Угу, на вашем примере все как Вы говорите.
Никаких сомнений.
Выложу полноразмеры, не вопрос, токо завтра... и наверное пересниму уж с полной аккуратностью. Педантично... в том числе и линейку положу...
и постараюсь избежать всяческих фокусов с фокусом.
В микроскоп наводиться буду :-)
Есть еще вопрос: почему в данной задаче нельзя использовать кропы? Ведь нас интересует совершенно определенный участок кадра. Или Вы подозреваете собеседника в подтасовке? :-)
Re[WishingWell]:
Да потомучто по кропу не понятно нифига. Особенно если говорить о ГРИП. Я вам могу таких кропов понарезать, что закачаетесь... но это ж будет не объективно. К тому же точка фокусировки не всегда попадает точно в центр ГРИП. Многое зависит от того, как фокусировался объектив: с бесконечности или от МДФ.
В общем надо смотреть полные кадры. Кропы не катят.
В общем надо смотреть полные кадры. Кропы не катят.