SIGMA 24-70 2.8 (под никон) негарантийный случай?

Всего 62 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Dmitry23]:
это как это?!
вроде в законе о правах потребителя нет такого пункта...
более того даже стандартные 2 недели на возврат распространяются только на простые изделия (не технически сложные)
а после 2х недель уж звиняйте - тока ремонт если че...
так что как то не верится что после 2х лет юза можно что то сдать

помню еще в 90ые была такая тема, даже сам как то раз воспользовался брешью в законе - был у мну музцентр, и вот где то за месяц до истечения гарантии у него сломалась ручка громкости :D ну я отвез его в контору... а там вместо того чтобы ремонтировать начали че то булки мять, ну я и намекнул на баблос и ушел с пачкой денюх %))) (почему они отказались брать его в мастерскую хз...)
Re[BJ_Tracer]:
закон надо повнимательнее изучать , дырок там до сих пор хватает ...
Re[Dmitry23]:
Sigma 24-70 2,8 куплена пол года назад на Невском 109, после месяца ненапряжной эксплуатации при наклоне стекла вниз, если рукой не придерживать, линза выползает. Придерживаешь кольцо зума, норма. В сервис?
Re[BJ_Tracer]:
Цитата:

от:BJ_Tracer
это как это?!
вроде в законе о правах потребителя нет такого пункта...
более того даже стандартные 2 недели на возврат распространяются только на простые изделия (не технически сложные)
а после 2х недель уж звиняйте - тока ремонт если че...
так что как то не верится что после 2х лет юза можно что то сдать

помню еще в 90ые была такая тема, даже сам как то раз воспользовался брешью в законе - был у мну музцентр, и вот где то за месяц до истечения гарантии у него сломалась ручка громкости :D ну я отвез его в контору... а там вместо того чтобы ремонтировать начали че то булки мять, ну я и намекнул на баблос и ушел с пачкой денюх %))) (почему они отказались брать его в мастерскую хз...)

Подробнее

Конечно же сейчас такой фокус с фототехникой или любой другой сложной техникой не пройдёт - только гарантийный ремонт. Тут даже при положеной неделе на обмен и то не всегда получается обменять заведомо неисправный фотоагрегат (объектив или фотоаппарат) - продавец упирается, отправляет в мастерскую или на экспертизу и т.п.

Но вот в бытность СССР был случай, когда сложное радиотехническое устройство магнитофон-приставку Маяк-231 гарантийные мастерские принимали на возврат даже после месяца эксплуатации. Причём без ремонта. Процент брака в этой серии Маяка был огромный и мастерские просто перестали их ремонтировать, отправляя сразу на завод. Собственно, сам завод и дал добро на отзыв из мастерских этих магнитофонов.

Есть и другой случай, когда магнитофон Вега-326, имеющий знак качества и повышенную гарантию на 2 года, сломался РОВНО на следующий день по истечении гарантии. После первого ремонта он ломался уже много раз и мне его пришлось просто-напросто выбросить :)

И третий случай - магнитофон Яуза-220. Работает до сих пор без единой поломки. Умели же делать :)

p.s. Один из моих любимых фотоаппаратов Зоркий-6 хотя и имеет весьма солидный возраст, но работает до сих пор как часы. А вот Зенит-ЕТ ещё "при жизни" ремонтировался неоднократно и в гарантийке, и уже после гарантийного срока обслуживания. В этом плане старичок Кэнон F-1 вообще неубиваем. Тоже работает идеально до сих пор не смотря на свой весьма почтенный возраст (как и объективы к нему).
Re[SERG.K]:
Цитата:

от:SERG.K
Sigma 24-70 2,8 куплена пол года назад на Невском 109, после месяца ненапряжной эксплуатации при наклоне стекла вниз, если рукой не придерживать, линза выползает. Придерживаешь кольцо зума, норма. В сервис?

Подробнее

не стоит , вернем с диагнозом дефектов в работе не обнаружено.... это не дефект ....
Re[Dmitry23]:
А в чем заключается причина неравномерной резкозти по кадру? На 24 дефект с одной стороны кадра, в середине весь кадр резкий (на кропе), а на 70 нерезкозть переходит на противоположную сторону. И вообще это возможно отремонтировать по гарантии?
Re[alexiwn]:
пришлите в сервис, может он у вас кривой на один глаз )))
пока не увижу точно ничего не скажу
Re[Dream-Photo]:
Наокнецто обьектив попал в сервис. Сегодня узнал о стоимосте ремонта. Теперь вопрос к представителям сервис цента, сообщить что сломалось мне в Питере не смогли, расскажите пожалуйста. И второе возможен апгрейд данного обьектива?? P.S. обьектив Приехал к вам из Питера В негарантийный ремонт Модель sigma 24-70/2.8 ex если нужно скажу номер квитанции
Re[callibry]:
Может кто мне может сказать можнали где в (Литве) паченить или заказать детальку на обектив Сигма 28-70 2.8ф (баёнет Сигма) я его купил в германии год назат, долгое время ваше неиспользавал и недавна решыл поигратся, после того как поигрался с диафрагмой (нажал кнопку превю диаграгмы) он у меня начил страна гудет, я его отсоидинил в нём штота забалталась, вскрыл и обнаружыл што у него сламалась пластикавая шестерёнка (такая маленькая, каторая передаёт движение от маторчика к приводу диафрагмы.). Ишчю кто у нас взялся бы за такое, в принцыпе я и сам смогбы поченит, но вот где заказать такую детальку я пака ненашол. Может кто знает и может памочь.. Огромное Спасибо!

Вот фотка, где находитса шестерёнка, Она треснула в одном месте и патаму пракручевается на месте, сори што фото некачественая я тут с телефона фоткал, лень было фотик вытаскивать :)
Re[NURBS]:
ну у Вас европа явно ближе там СЦ тоже есть )) , обратитесь , починят может быть... но сервис данного стекла по моему уже не поддерживается ...
Re[Dmitry23]:
Спасибо буду искать дальше.. тут дел на 10 минут то :) но без оригинальной детальки непачинеш :(
Re[NURBS]:
даю ишшо наводку ... блок автофокуса идентичен кэноновскому ... ))
Re[Dmitry23]:
Спасибочки!!!!
Re[Dream-Photo]:
А у моего друга тут недавно в кэноновском варианте данной сигмы диафрагма закрылась и с концами.
Сдал в ремонт (не гарантийный, за деньги), и там ему надиагностировали:
"пломка системной платы". Замену оной оценили в 8000 рублей.
Это адеватная цена? о_О
Re[Barns]:
данной - это какой конкретно , да и цен таких нет .... и если не секрет что за сервис ?
Re[Dmitry23]:
Ну они так и написали: "системная плата"

"ЭБИСУ" ("Новая эра"), Красноярск
Re[Barns]:
а они не оху... эт самое .... , самый дорогой ремонт 24-70 /2,8 на данный момент это 6950 р .... и назначается крайне редко ... замена платы 5130 р , если с остальным всё в порядке ....
Шлейф?
Д.день. Подскажте плз.
Имеется старенькое стекло 28-135. В один непрекрасный момент перестала закрываться диафрагма. Автофокус работает. При вращении зума слышен явственный щелчек внутри. Имеет-ли смысл искать ремонт, и если да, то на сколько примерно может потянуть?
Спасибо.
Re[VINDIK]:
http://www.foto.ru/service/ тут искать ... цена по моему 2040 р , деталька есть )
Re[Dmitry23]:
А что это за ошибка такая ERR 99 сейчас у меня в ремонте две такие линзы в одной имеется такая ошибка, при установки платы с рабочей все прекрассно работает. перестановка микрух кроме контроллера нечего не меняет, получается что контроллер помер либо прошивка.
Дмитрий, что конкретно, можете пояснить, очень хочется отремонтировать.

Может у кого есть на запчасти такая линза под Canon?
Звоните 8(916)145-72-04, куплю недорого.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта