После активного использования в течении чуть меньше полугода, вдруг стал заедать механизм зума, и перестал фокусироваться на близких дистанциях, все это сопровождалось появлением нехилого люфта переднего линзоблока, объектив не падал, никого по голове им не бил...
сдал в сервис: через месяц пришел ответ...
"объектив имеет негарантийный дефект-механическое повреждение механизма зума, если платно ремонтировать-то стоимость составит 6090 рублей "
посоветуйте как поступить дальше, где искать (виновных) правду, что это за негарантийный деффект может быть, и как доказать обратное, живу в Ярославле...
SIGMA 24-70 2.8 (под никон) негарантийный случай?
Всего 62 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
SIGMA 24-70 2.8 (под никон) негарантийный случай?
Re[Dream-Photo]:
мой совет продать его какой он есть у меня тоже самое случилось
Re[Dream-Photo]:
Нужно проводить экспертизу, устанавливать причину возникновения неисправности. Вопрос в том, кто ее проведет по-честному?
Re[KSergeyV]:
я уже провёл , и замечу особо что именно по честному , если бы объектив не был бит, этой неисправности не возникло бы в принципе ) заключение сегодня уже написали ...
Re[Dmitry23]:
Не хотел ни кого обидеть, Вас Дмитрий тем более, извините. Исходил из информации автора, что объектив он "не ронял и не бил", т.е. неисправность "взялась ни от куда".
Re[KSergeyV]:
никто никогда не роняет и не бьёт , и даже пополам девайсы сами ломаются лёжа на столе ... )))
Re[Dmitry23]:
Есть такое- полтергейст называется:)
Re[KSergeyV]:
а мне както вот монопенисуально и следсвие по поводу кто когда и как я проводить не стану , я факт констатирую )
Re[Dmitry23]:
В том то и дело, что заедать стал внезапно, во время съемки а не после какого-либо удара, ролики возможно могли замяться после усилия по вращению механизма фокусировки, зума...
Вот это то и обидно... Каким образом может быть доказано, объектив ронялся бился если внешних следов нет и быть не может...
Вот это то и обидно... Каким образом может быть доказано, объектив ронялся бился если внешних следов нет и быть не может...
Re[Dream-Photo]:
бывает что и чехле падает ... следов никаких снаружи ... а вот многозаходная резьба из стали клинить начинает , ролики опять же сами лопаются ... видать допусков им не хватает .... баррели металлические сами гнуться , от того что плохо объектив собрали на заводе после полутора лет эксплуатации ... все само по себе происходит... мне на жалко , я починю и за так , и больше денег с этого не поимею , но факты - штука упрямая .... удар был ....
Re[Dream-Photo]:
Похоже все же, что это последняя "сигма" в моем кофре...
если стальная многозаходная резьба как вы говорите начинает клинить если уронить в чехле, может она еще от щелчка на байонете клинить начнет... стекла не бьются пластмасса тоже... а сталь не выдерживает, в общем
беспредметное обсуждение ясно что доказать что либо будет невозможно, даже если случай и был гарантийный похоже что я своими попытками разработать подклинивающий объектив, убил его окончательно?
И все же кажется мне, что болезнь это у данного объектива, т.к. несколько сообщений видел именно о люфте переднего линзоблока...
если стальная многозаходная резьба как вы говорите начинает клинить если уронить в чехле, может она еще от щелчка на байонете клинить начнет... стекла не бьются пластмасса тоже... а сталь не выдерживает, в общем
беспредметное обсуждение ясно что доказать что либо будет невозможно, даже если случай и был гарантийный похоже что я своими попытками разработать подклинивающий объектив, убил его окончательно?
И все же кажется мне, что болезнь это у данного объектива, т.к. несколько сообщений видел именно о люфте переднего линзоблока...
Re[Dream-Photo]:
могу сказать вам честно , я сам лично проверял как возникает дефект , целенаправленно не очень уж сильно стукнув передней оправкой данного агрегата по поверхности стола , он начал люфтить , ибо ролики рассыпались, а представьте что у него к байонету камера с неслабым весом присобачена ... следов снаружи - никаких , простая физика , кто не бъет , у тех не ломается ... )))
Re[Dmitry23]:
Расстроили, Вы меня... Знать бы что она такая нежная, ни за что бы не купил... Хотя резкость и рисунок замечательный...
Re[Dmitry23]:
а можно фото того что там ломается и где стоит?
а то вот думаю брать себе такой объектив (правда дождаться его ХСМ версии), но что то уже страшно :D
а то вот думаю брать себе такой объектив (правда дождаться его ХСМ версии), но что то уже страшно :D
Re[Dmitry23]:
оп...
Re[BJ_Tracer]:
Будете пылинки сдувать все будет ок...
А мне для свадеб видимо что то попрочнее надо, родное.
А эта сигма стекло весьма и весьма, для своей цены... есть конечно недостатки, тугой зум (привыкаешь), неудобное узкое кольцо, ловит зайцев легко, боится контры и бокового света(повнимательнее)
А мне для свадеб видимо что то попрочнее надо, родное.
А эта сигма стекло весьма и весьма, для своей цены... есть конечно недостатки, тугой зум (привыкаешь), неудобное узкое кольцо, ловит зайцев легко, боится контры и бокового света(повнимательнее)
Re[Dream-Photo]:
так вот и ждем новую версию этого стекла

24-70mm F2.8 и 24-70mm F2.8 HSM соотв
как грится почуствуйте разницу

24-70mm F2.8 и 24-70mm F2.8 HSM соотв
как грится почуствуйте разницу
Re[Dream-Photo]:
от: Dream-Photo
Расстроили, Вы меня... Знать бы что она такая нежная, ни за что бы не купил... Хотя резкость и рисунок замечательный...
любое стекло нежное - допуска на микроны идут , а в инструкции русским по белому сказано что требует бережного обращения ...
думаете если родное долбануть то оно не сломается ? сломается и ещё как, полтинник кэнон 1,4 удар по фронтовой части вообще не держит гнётся фокусировочное кольцо моментом ... а в ремонт несут и говорят - заело вот само ... )
в общем мой вам совет , если стекло вам нравилось , почините , и не тюкайте больше , а если тюкнули - признавайтесь сразу , глядиш и цена ремонта процентов на 5- 10 пониже будет ....
http://www.hzabei.ru/flash/conc/2008/27dec.htm
что касается свадеб ... концерт группы "Х.. Забей" в клубе Меццофорте все фото сделаны именно таким объективом ))
Re[Dmitry23]:
Поймите, если бы объектив сломался после удара, я бы даже не подумал нести на гарантийный ремонт, отдал бы в ремонт... но когда просто во время съемки начинает клинить, ни с того ни с сего... согласитесь в первую очередь думаешь что проявился какой то деффект заводской, (усталость металла или еще что-то)... а потом уже начинаешь вспоминать ронял ты его бил и т.д. если он работал до этого без нареканий... потому и нежная...
А с таким подходом к ремонту стекол можно вообще гарантийный ремонт не делать, Вы ударили его и все... и объективы необязательно для диагностики вскрывать, и даже пересылать из дочерних сервисный центров... И в заключении писать просто негарантийный механический деффект... ведь объективы так просто не ломаются?
А с таким подходом к ремонту стекол можно вообще гарантийный ремонт не делать, Вы ударили его и все... и объективы необязательно для диагностики вскрывать, и даже пересылать из дочерних сервисный центров... И в заключении писать просто негарантийный механический деффект... ведь объективы так просто не ломаются?
Re[Dream-Photo]:
ломаются из за дефектов сборки например , разбирать - обязательно ибо ошибки быть не должно , хотя некоторые классические дефекты понятны и без разборки но разобрать и убедиться -это святое ... и стукнули может не вы , может кто то без вас кофр с оборудованием уронил , вы же с ним не спите в обнимку ?
я ещё раз говорю , я не выясняю как это произошло , а просто вижу результат ...
я ещё раз говорю , я не выясняю как это произошло , а просто вижу результат ...