Нen

Всего 90 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Kudesniza]:
Цитата:

от:Kudesniza
Господа фотомастера!
Вот такой вопрос:
Я первую свадьбу снимала 30Д+ 24-70. (комплект не мой был)
Сейчас собрала свой первый наборчик
Canon 40Д
+ 17-85 (на большее денежек пока не хватило)
580 II EX
насколько сильно почувствую разницу между съемками этим комплектом и предыдущим? в каких моментах?
Спасибо заранее за разъяснения новичку)

Подробнее

А светосилу чего не пишем.
Re[Дык]:
dd
Re[Kudesniza]:
Блин..
Я всё-таки скажу..
Я снимаю лет 10 уже. В основном "художественное" фото.
В данный момент у меня набор д700, 50 1.4, 12-24 2.8, 80-200 2.8, СБ 900

Опыт съёмки заказной предметки и студиного портфолио. Несколько мероприятий (корпоративы).

6 лет художественной школы, архитектурный институт.

Я хочу начать снимать свадьбы.
Но..

Сейчас с началом сезона я отсниму несколько свадеб бесплатно в качестве второго фотографа.

Мне очень жаль ваших клиентов, милая, вы испортите им праздник.

Был бы очень благодарен , если бы вы показали ваши работы с прошлых свадеб.
Re[v3rt]:
Цитата:
от: v3rt
кагбе нужно понимать, что f/5.6 совершенно недостаточно для, например, портрета

Это почему? Хорошо поставленный правильный свет и все ОК. Снимайте на f/8 или f/11 без проблем.

Другое дело что рисует это стекло не очень... это да.

Re[IGRok777]:
ааа.. ответить на вопрос забыл - я б с таким набором (при таких знаниях) дома бы сидел и книжки читал.
Re[SmokingJazz]:
Цитата:
от: SmokingJazz

Мне очень жаль ваших клиентов, милая, вы испортите им праздник.

+1

Цитата:
Был бы очень благодарен , если бы вы показали ваши работы с прошлых свадеб.

Присоединяюсь, тоже очень интересно посмотреть на фото
Re[SmokingJazz]:
Цитата:
ааа.. ответить на вопрос забыл - я б с таким набором (при таких знаниях) дома бы сидел и книжки читал.

Это вы мне???
Re[IGRok777]:
нет, что вы)))
автору
Re[SmokingJazz]:
Просто у вас в заголовке сообщения показывается, что адресовано оно мне. Поэтому сразу не понял и спросил
Re[SmokingJazz]:
dd
Re[Kudesniza]:
я знаю людей, которые с 300 каноном на юпитер снимут великолепно мероприятие.
На ваш вопрос я ответил.
Если интересуют мои работы, вышлю их вам с удовольствием на почту в ответ на ваши.

П.С. Очень жаль, что вы не милая))))
Re[Kudesniza]:
Kudesniza, штатный объектив для свадебной съемки - если только для репортажа.. Для художественной съемки возьмите для начала полтинник, хотя бы 50 1.8 (он совсем не дорогой), лучше 50 1.4
Re[Helen-Alexis]:
да глупости всё это..
можно снять на всё что угодно..
Re[SmokingJazz]:
Цитата:
да глупости всё это..
можно снять на всё что угодно..

согласен, но только если уметь снять, а не надеяться на везение и автоматику камеры.

з.ы.: шутка в тему(не помню откуда):

Вопрос:
Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с "Зенитом". Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с "тросиком"- не знаю?, по моему не обязательно иметь.

Ответ:
Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке, имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что еще еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый, не знаю, по моему не обязательно иметь.
Re[Kudesniza]:
Цитата:
от: Kudesniza
Прошу прощения :-)
Canon EF-S 17-85 f/4-5,6 IS USM

А светосилу второго объектива?
Тут не все люди знают характеристики всех объективов на память.
Re[Kudesniza]:
Цитата:

от:Kudesniza
Господа фотомастера!
Вот такой вопрос:
Я первую свадьбу снимала 30Д+ 24-70. (комплект не мой был)
Сейчас собрала свой первый наборчик
Canon 40Д
+ 17-85 (на большее денежек пока не хватило)
580 II EX
насколько сильно почувствую разницу между съемками этим комплектом и предыдущим? в каких моментах?
Спасибо заранее за разъяснения новичку)

Подробнее

Я видел ваш вопрос в другой ветке и мне стало интересно, что вам ответят, так как вопрос непонятен, для меня, по крайне мере.
Вы как снимали первым комплектом, со вспышкой или без, с зажатой до 8 диафрагмой или использовали возможности светлой оптики и как вы планируете снимать вторым комплектом.
Re[Kudesniza]:
Цитата:
от: Kudesniza
Понимаю разницу, спасибо) знаю что темный объектив. Но для начала по опросу разных фотографов должно подойти.
с портретом да - будет тяжелее...

Знаю одного фотографа-бомбилу свадеб и детсадов. Купил он, по моему совету, крутой портретник 85/1,4. Поснимал им на свадьбе, но жалуется, что молодым не понравились сильные размытия фона с гостями. Мол, все привыкли к мыльничному широкому ГРИП. Так и носит его в кофре, но не снимает…
Re[SmokingJazz]:
пп
Re[Helen-Alexis]:
рр
Re[Владимир -ВооМ- Бунин]:
[quote=Владимир -ВооМ- Бунин]согласен, но только если уметь снять, а не надеяться на везение и автоматику камеры.

Интересно, Вы где-то прочитали в постах про везение и автоматику камеры?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта