Переделка Сигмы SD14 на Кэнон EOS / Всё получилось и всё работает

Всего 394 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Alexander Titov]:
Есть для фотошопа плагин BlowUp - им тоже можно дуть картинку, в целом если по свету кадр вышел и деталей просматривается куча, то смело можно 12 мпикс выжать.
По поводу бесконечности - у многих еос стёкл есть запас - они как бы уходят за бесконечность, если руками крутить фокусировочное кольцо и соответсвенно с сигмой всё гут. А вот с чистыми мануалами, где ход геликойда ограничен, могут выйти проблемы. Если сейчас контакты объектива нормально достают до контактной площадки и всё работает, но нет бесконечности - придётся утапливать на камере кольцо байонета вглубь, сразу собъётся высота контакной площадки в камере и уже не нацепишь объектив, надо будет и её укорачивать по высоте. Вообщем "весёлая" работа
Re[Dim.ka]:
Народ! А за деньги кто-нибудь сможет переделать мою Сигму под байонет кэнона?
Re[Dim.ka]:
про blow up в курсе

сегодня еще потестили стекол.

итак,

все старые помповые зумы (35-135, 55-200, 100-300 и пр) - АФ не работает, диафрагма тоже не закрывается.

новые зумы - 24-70L, 24-105L - все отлично. 70-200/4 - ок, только ведет АФ довольно медленно. 80-200/2.8L - нет АФ! :( :(

фиксы: 35L, 50L - все ок! 135/2L - так же как на Кодаке - АФ в принципе работает, но не может попасть в цель, хантит все время. сказывается слишком быстрый АФ. в ручном режиме - ок! 50/1.4 - как уже сказано - АФ работает, но глючит диафрагма.

85/1.2L - сцуко жирный - просто не влез из-за нависающей крышки пентапризмы.

300/4L - тоже нет ни АФ, ни диафрагмы, что реально обидно.

50/1.8 первой версии - нет АФ.

ни одна зум-токина не пошла.

зато тамроны работают :) думаю что и все сигмы - тоже.

суммируя, ясно что некоторая часть стекол не работает с сигмой. это все старые кеноны (что странно! должно быть по идее наоборот, так как и сигма эта тоже не новье) и токины. зато нормально работают практически все более менее свежие льки, да обычные стекла после 93-95 года выпуска думаю вполне смогут безбедно существовать. со стеклами сторонних производителей ситуация ясна: работают тамроны и сигмы, совсем никак (ни АФ, ни диафрагма) не работают токины.

можем начинать наполнять базу совместимости.

да, еще.
у сд14 в сравнении с сд10 - наибарахляннейший видоискатель.
как там мануалами-то снимать вообще. хуже чем у 350д.
Re[Alexander Titov]:
Себе на сд 14 поставил сплит скрин + Nikon DK-17 - всё супер :D

Типа как тут (я уже без этой штуки жить не могу всюду её напихал и на 5Д и на мамию афд 645 ;)

Ну не знаю в чём проблема с сд 10, но на сд 14 всё работает идеально - ровно так же как и на 5Д - превью глубины резкости тоже работает (на камере стоит диафрагма допустим 5.6, кнопочку сбоку - диафрагма зажимается как и на кэноне)

В базу данных ещё раз, на сд 14 всё без проблем

- еф 50мм 1.4
- еф 28-70мм ф 2.8Л
- еф Сигма апо 100-300мм ф4

Re[Dim.ka]:

от:Dim.ka

Ну не знаю в чём проблема с сд 10, но на сд 14 всё работает идеально - ровно так же как и на 5Д - превью глубины резкости тоже работает (на камере стоит диафрагма допустим 5.6, кнопочку сбоку - диафрагма зажимается как и на кэноне)

Подробнее

да, так и есть. если нажать эту кнопочку, то сразу видно, какое стекло сможет закрывать диафрагму, а какое - нет.

было бы здорво если б вы попробовали на своей сд14 что-то ,что никак не идет у меня: старые кеноны и токины. вдруг заработает?
Re[Alexander Titov]:
Мы новые Токины не щупали. Это у которых переключение АФ/МФ только сдвигом кольца. Но у меня таких нет. 80-200 и 28-70 (ее забыли, но и не стоило) - все старые.
Re[Nikolay Kurchavov]:
уволь, "новые токины" - это все сплошь кропЪ, а я вам не кропЪщик :)))

найдется у кого - приставлю.

Voigtlander 125/2.5 - тоже не работает на сд10

это означает скорей всего, что новые Цейсы ZE и новые же фохтлендеры 20/3.5 и 40/2 тоже не пойдут...

если у кого на форуме есть в Москве сконверченная сд14 - было бы любопытно встретиться и провести тест на совместимость разных линз. вдруг на 14-ке все работает? это решило бы для меня, нужно ли с сд10 переходить на сд14... хотя конечно ОЧЕНЬ не хочется с ней ковыряться - судя по инструкции от bigflat, гемора предостаточно, и не факт что камера после этого будет в кондиции.

Dim.ka - а что за метод установки шлейфа вы изобрели? теперь не нужно полностью разбирать камеру?
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
уволь, "новые токины" - это все сплошь кропЪ, а я вам не кропЪщик :)))
Были просто более поздние серии. И макрушник-сотка у них, вроде, полнокадровый. Впрочем, макрушный Тамрон отлично работал.

[quot]Voigtlander 125/2.5 - тоже не работает на сд10
[/quot] Обидно.

[quot]это означает скорей всего, что новые Цейсы ZE и новые же фохтлендеры 20/3.5 и 40/2 тоже не пойдут... [/quot] Не факт. А оно надо?

Однако, получилось, что из моего автофокусного на переделанной Сигме SD10 не работает ничего.

Гы! Забыли проверить Cosina 100/3.5 Macro (EOS) ((: Впрочем, у него и на Кэноне автофокус работает так, будто его там и нету.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov

Не факт. А оно надо?

надо конечно.
я хочу 21/2.8 ZE, 28/2 ZE, 50/1.4 ZE и ну и макропланар 50/2 как родят

да и ультрон неплохо бы сменять...

от:Nikolay Kurchavov

Однако, получилось, что из моего автофокусного на переделанной Сигме SD10 не работает ничего.

Гы! Забыли проверить Cosina 100/3.5 Macro (EOS) ((: Впрочем, у него и на Кэноне автофокус работает так, будто его там и нету.

Подробнее

однако не сгущай краски :)
тамрон - работает.

большая часть моего барахла - работает
имхо - жить можно.

но конечно хочется бОльшего.
Re[Alexander Titov]:
однако не сгущай краски :)
тамрон - работает.

Ну, разве что. Хотя он еще не совсем мой.

[quot]большая часть моего барахла - работает
имхо - жить можно.

но конечно хочется бОльшего.[/quot] ((: Другое дело, что ты своим Кодаком изрядно подорвал позиции SD10 у меня дома ((:
Re[Dim.ka]:
В принципе у меня есть доступ ко многим аф кэнон стёклам, могу проверить на работоспособность. А вот чего вы кинулись на сд 10? теперь надо будет ещё и сд 14 переделывать , что бы и остальные стёкла работали.
Re[Dim.ka]:

В принципе у меня есть доступ ко многим аф кэнон стёклам, могу проверить на работоспособность. А вот чего вы кинулись на сд 10? теперь надо будет ещё и сд 14 переделывать , что бы и остальные стёкла работали.

Подробнее

потому что подарили :)
ну и опыт появился какой-никакой.

и потом, у меня есть понимание, что сд10, несмотря на свой возраст, по картинке получше чем сд14. и переделывать ее проще.
Re[Alexander Titov]:
потому что подарили :)
ну и опыт появился какой-никакой.

и потом, у меня есть понимание, что сд10, несмотря на свой возраст, по картинке получше чем сд14. и переделывать ее проще.

Конечно не в виде холивара никон против кэнона, но в чём заключается лучшесть сд 10 по сравнению с сд14 :) Думаю одинаковый результат (в виде обработанного снимка) можно получить, что с сд10, что с сд14 - вопрос только каким способом и сколько надо потратить на это времени.
Re[Dim.ka]:
у меня был в пользовании сд14...
замучала своей желтизной. это неприятно.

у сд10 этого вроде не наблюдается.
Re[Alexander Titov]:
Желтизна бывает часто, бывает что её и нет вообще - лично моё мнение это может быть связано с цветом просветления самих объективов и световых условий съёмки - но в любом случае это решается на раз.

Может стоит подождать сд15 и уже её переделывать.
Re[Dim.ka]:
в том-то и дело, что мне показалось, что это на раз не решается. по крайней мере, родным софтом (тогда была версия 3.0)

может быть, новый софт от разных производителей это проблему решил, не спорю. но сд14 у меня на руках больше нет.

насчет сд15 - согласен. 10-ку я в любом случае добью до победного и на том успокоюсь, вероятно. но мне кажется, что сд15 будет еще сложнее переделать, чем сд14. например, содержимое шахты байонета сд9-10 явно было срисовано (по модулям) с кенонов, поэтому вставлять туда контактную группу не так сложно. там даже внутренний диаметр байонета такой же как на ЕОС. первая контактная группа, которую я взял (и к несчастью испортил) была от пленочного ЕОС 650, так она просто встала на место сигмовского 1 в 1. поэтому легко появился кодак на их базе - там по сути заменили только контактную группу, ну и еще по мелочам - а так все очень похоже. и я оглядывался на него в переделке.

а сд14 - перерисована с нуля, и там все сложнее невпример. поэтому ничего хорошего от сд15 в этом плане я не жду. разве что, они интегрируют hot mirror в матрицу и тем самым избавят нас от ограничений по глубине стекол - это было бы здорово!
Re[Dim.ka]:

Конечно не в виде холивара никон проти кэнона, но в чём заключается лучшесть сд 10 по сравнению с сд14 :) Думаю одинаковый результат (в виде обработанного снимка) можно получить, что с сд10, что с сд14 - вопрос только каким способом и сколько надо потратить на это времени.

Подробнее
Я тут сравнил, как обращаются СД10 и 14 с неАФ объективами. Ставил на мою 10-ю и на чужую 14-ю один и тот же объектив. 10-кой наводиться легко и приятно. Четко захватила фокус, чирикнула, лампочку зажгла. 14-я чирикать не умеет и фокус ловит крайне невнятно. Коллега Alexander Titov не далее, чем вчера, самолично убедился. Желание иметь дело с 14-й у меня отпало напрочь. Хотя, конечно, в руках держать 14-ю приятнее и в плане эргономики она несколько удобнее. Да и видоискатель у 10-ки получше будет.

В ИК 10-кой снимать - вообще одно удовольствие. Только нужен будет внешний видоискатель сверху. Звуковой сигнал подтверждения фокусировки хорошо слышно. ИК оно работает.
Re[Dim.ka]:
Всё дело в привычке, но имея 14, 10 даже и не хочется :D

Николай на мануальное стекло ставишь одуван 4 поколения (что в слачае использования манулов на кэноне делается часто) и подтверждение фокуса тоже пищит, а не только безмолвно подтверждается зелёным кругляшом в видоискателе и думаю моя сигма со сплитскрином и никоновским наглазником хуже не тюнингованной 10 уж точно не будет. Жаль я не в Москве - было бы о чём поговорить и не только про сигмы:D
Re[Dim.ka]:
Желтизной, абсолютно не заморочен

фл кэнон 55 ф1.2 (переделан на кэнон еос)

на ф2

роккор 58 ф1.2 (переделан на кэнон еос)

на ф2

фд кэнон 200мм ф4 макро (переделан на кэнон еос)

Re[Dim.ka]:
от: Dim.ka
Всё дело в привычке, но имея 14, 10 даже и не хочется :D
Да вот бы все нутро SD10, да в корпус от SD14... ((:

[quot]Николай на мануальное стекло ставишь одуван 4 поколения (что в слачае использования манулов на кэноне делается часто)[/quot]Дык, у меня SD10 пока не копаная. Ставлю через пентаксовский переходник (бывают переходники с широкой площадкой) линзы М42.

Voigtlander APO Lanthar 90/3.5 на SD10:

[quot] и подтверждение фокуса тоже пищит, а не только безмолвно подтверждается зелёным кругляшом в видоискателе
[/quot] Ну, это уже лучше. Однако, 10-я пищит по умолчанию. В принципе, если не парить головной мозг, то можно ее вообще без электроники переделать. Все равно я мануальниками по большей части снимаю.

[quot]и думаю моя сигма со сплитскрином и никоновским наглазником хуже не тюнингованной 10 уж точно не будет.[/quot] Ну, похоже, что у 10-й датчики таки лучше.

[quot]Жаль я не в Москве - было бы о чём поговорить и не только про сигмы:D[/quot]
"Будете у нас на Колыме..."(с)
((:
Я так с удовольствием (:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта