Переделка Сигмы SD14 на Кэнон EOS / Всё получилось и всё работает

Всего 394 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

Voigtlander APO Lanthar 90/3.5 на SD10:

Подробнее

оч симпатишно
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
В принципе у меня есть доступ ко многим аф кэнон стёклам, могу проверить на работоспособность.

если можете проверить кенон 80-200/2.8 на своей сигме - было бы прекрасно. а если он еще и заработает...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
оч симпатишно
Дык, 90/3.5 - с ним и 350D отлично снимает (:
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
если можете проверить кенон 80-200/2.8 на своей сигме - было бы прекрасно. а если он еще и заработает...

думается что на сд 14 будет работать 80-200, так как - 28-70 Л из той же эпохи, ну я на днях сделаю тест на предмет работы аф и выложу список того что заработало.

Уже сейчас можно сказать что точно работает на сд 14(автофокус и грип ) превью

- еф кэнон 50 1,4
- еф кэнон 28-70 ф2,8Л
- еф сигма апо 100-300 ф4

эти по ссылке на первой странице у передельщика из Америки
- еф кэнон 85 1,2Л
- еф кэнон 200 1,8
Re[Dim.ka]:
Цитата:
думается что на сд 14 будет работать 80-200, так как - 28-70 Л из той же эпохи, ну я на днях сделаю тест на предмет работы аф и выложу список того что заработало.

думаю будет всем полезно

однако, 28-70Л - это уже ультрасоник
а из эпохи 80-200 - скорее первая лька 28-80/2,8-4. был такой динозаврий :)
Re[Dim.ka]:
Цитата:
Желтизной, абсолютно не заморочен

фл кэнон 55 ф1.2 (переделан на кэнон еос)
Вот на фотке со шмелем цвета какие-то странные. На мой взгляд. Но естественными никак назвать не могу.

[quot]роккор 58 ф1.2 (переделан на кэнон еос)
на ф2[/quot] Тут не знаю. Коричнево как-то...

[quot]фд кэнон 200мм ф4 макро (переделан на кэнон еос)[/quot] Лягер классный (:
Re[Dim.ka]:
Цитата:
фд кэнон 200мм ф4 макро (переделан на кэнон еос)

Можно подробнее? Интересуюсь этим зверем на предмет переделки на Pentax K, а то * 200/4 Macro очень уж редки в продаже и дороги.
Re[Раздолбаефф]:
Цитата:
от: Раздолбаефф
Можно подробнее? Интересуюсь этим зверем на предмет переделки на Pentax K, а то * 200/4 Macro очень уж редки в продаже и дороги.

А что подробнее - переделка или качество стекла? Переделка не особо сложная, само стекло очень приличное - как главный плюс макро 1:1 с расстояния в 58см - собственно ради этого и продал свой еф кэнон мпе 65мм 2,8
Re[Dim.ka]:
Цитата:
Переделка не особо сложная

То есть, токарный станок и прочие специфические вещи не требуются? Это хорошо, это радует.
Ну, подробности будут нужны, когда он у меня будет, а это не прямо сейчас.
Спасибо.
Re[Раздолбаефф]:
Цитата:
от: Раздолбаефф
То есть, токарный станок и прочие специфические вещи не требуются? Это хорошо, это радует.
Ну, подробности будут нужны, когда он у меня будет, а это не прямо сейчас.
Спасибо.

Можно обойтись и без станка, но точность обработки и время потраченное на это будет другое

Re[Dim.ka]:
есть ли новости?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
есть ли новости?

На выходных доберусь, думаю взавтра.
Re[Dim.ka]:
спасибо авансом
Re[Dim.ka]:
Вообщем такие новости

автофокус на СД 14 без проблем заработал с еф 135 ф2Л, тут всё работает без проблем, а вот с 35 1,4Л вообще никак ни заработал (тут не знаю что думать, обычно, если бы просто контакты не попадают на площадку то стекло не определяется как в данном случае, а если попадает частично то была бы какая-то ошибка), стекло было как чистый мануал, еф 50 1,Л просто не встал из-за переключателя аф/мф он упирается в козырёк вспышки, точно так же не встаёт еф 85 1,2Л. В следующий раз попробую еф 24-70 2,8Л и ещё одну еф 35 1,4Л, плюс еф шифты 24, 45, 90 и 70-200 2,8Л ис.
Re[Dim.ka]:
Цитата:
Вообщем такие новости
А диафрагма диафрагмирует? На SD10 у 50/1.4 косяки с этим были.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А диафрагма диафрагмирует? На SD10 у 50/1.4 косяки с этим были.

С 35 1,4Л? нет там было как чистый мануал диафрагма колесом на камере, любая ставится - хоть 1,0 хоть 1,8 (а должна быть 1,4 если стекло определилось камерой), всё так же как и с любым мануалом, а реально на объективе ничего не меняется, но как уже сказал попробую с другой такой же 35 1,4Л,
Re[Dim.ka]:
Цитата:
С 35 1,4Л?
И он, и все остальные.

[quot] нет там было как чистый мануал диафрагма колесом на камере, любая ставится - хоть 1,0 хоть 1,8 (а должна быть 1,4 если стекло определилось камерой), всё так же как и с любым мануалом, а реально на объективе ничего не меняется, но как уже сказал попробую с другой такой же 35 1,4Л,
[/quot] Хм. Как будто вообще не контачит.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ну в том то и дело, что 35 1,4Л вообще не определилась камерой в отличие от полностью работающих

50 ф1,4
28-70 ф2,8Л
100-300ф4
135 ф2Л

но как сказал будет ещё один еф 35 1,4Л - посмотрим что с этим будет.
Re[Dim.ka]:
Ну, я имел ввиду, что у полностью работающих и фокус фокусирует, и диафрагма диафрагмирует. Тогда действительно у SD14 есть положительные качества по сравнению с SD10. А насколько точно 14-я фокусируется? С мануальниками 10-я просто принципиально увереннее цепляет фокус.
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
С 35 1,4Л? нет там было как чистый мануал диафрагма колесом на камере, любая ставится - хоть 1,0 хоть 1,8 (а должна быть 1,4 если стекло определилось камерой), всё так же как и с любым мануалом, а реально на объективе ничего не меняется, но как уже сказал попробую с другой такой же 35 1,4Л,

Подробнее

у меня на Сд10 с 35-й лькой - никаких проблем. диафрагма работит, фокус бегает. есть пока вопрос с точностью фокусировки, нужно байонет выставить, а то оптика с плавающей фокусировкой не любит смещений, как я понял.

про шифты - очень любопытно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта