от:Coolcrocodile
Ну, приведу самый простой пример. Сам я, к примеру, офицер гос. безопасности. Имею табельное оружие, в т.ч. в неслужебное время. Сам по себе- мужчина не мелкий. Пару лет назад, летом в Туле, в центре, стою на площади возле мерии и снимаю Зенитом виды на Тульский кремль. Увлёкся процессом, расслабился. Не на войне же, в конце концов. Услышал шум за спиной поздно. Оборачиваюсь: вплотную тихо подошли человек пятнадцать скинхедов при всех регалиях. Из рукавов торчат ломики, цепи и пр. Окружили плотно за секунды. Ни одного мента в радиусе километра (центр города блин). Идёт предъява в таком контексте: типа ты чё морда буржуйская тут наши культурные ценности фотографируешь и далее в том же духе. Какое там оружие и документы- рыпнуться не успел бы. Кладбища полны мёртвых героев. Зенит мой уже в чужих руках. "А, русской камерой снимаешь. Молодец мужик- патриот. Ну, живи пока!" Вот и живу дальше :D . В тульской ментовке представился по уставу, сообщил приметы и остальное. Потом узнал, что у моего знакомого двумя неделями позже эти же "патриоты" отняли кофр с Никоном и тремя объективами. Я страхов не навожу. Волков бояться- в лес не ходить. Но, уезжая в глубинку, беру Зенит или Практику, если съёмка "для себя". Благо, умею неплохо снимать этими камерами.Подробнее
Вас, по всей видимости, спас не Зенит как таковой а надпись на нем. Если бы был экспортный вариант с надписью на английском - с большой степенью вероятности пришлось бы пистолет с предохранителя снимать....