Тема закрыта

Освещение своими руками

Всего 91 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[navuhodonosor]:
У вспышки 12М напряжение на синхроконтакте опасное, да ещё и наоборот, на центральном - минус. Для Зенита это без разницы, он и не заметит, а Canon может "не понять" твоих намерений и тяжко "заболеть".

Читай здесь: Запускающие вспышки
Re[Дмитрий Нефёдов]:
Цитата:
от: Дмитрий Нефёдов
Для применения не только в студии, но и н-р в репортажной съемке с выносной вспышкой что предпочтительней ИК или радио-синхронизатор? Преимущество первого - скорость, второго - радиус, так?

ИК ограничен по применению - не всегда вспышку можно поставить так, что бы её гарантировано поджечь (в репортажной съемке). по скорости срабатывания Вы разницы не увидите.
П.С. Вынос мозга случается если Вы еще не научились искать.
Вся инфа есть и на этом форуме. Просто поверьте.
Re[Ivan T]:
Вот пример, одел тубус на лампу вспышку Райлабовскую, и перестал срабатывать светосинхронизатор, как назло на переднем стекле лампы торчит.
123
облом какой-то получается, я то думал куплю зеркалку и проблем знать не буду, а тут...
теперь придётся копить деньги на комплект и радио синхронизатор :( уж если замарачиватся то чтоб всё как положено было
Re[navuhodonosor]:
Ха-ха! :)
С покупкой зеркалки проблемы только начинаются. И чем дальше - тем больше. "Тяжела ты ... самурайская доля" :)))
Re[navuhodonosor]:
Мужайтесь :) Как сказал как-то знакомый фотограф - цена зеркалки это обычно 1/10 цены всего, что потом захочется :)
Re[navuhodonosor]:
Полностью согласен! Думал - вот оно счастье!!! А тут блин и то надо и сё надо, и ведь НАДО же. Это еще к объективам не приглядывался...
Re[Ivan T]:
Спасибо, а радио-микрофоны и т.д. не являются помехой?
P.S. а как же "живое" общение
Re[Дмитрий Нефёдов]:
Раньше приблуды разной еще больше было. Бачки, ванночки, глянцеватели, увеличители, пинцеты специальные, и еще куча всякой всячины. Фотолабы можно было перещитать по пальцам.
Re[Дмитрий Нефёдов]:
Постойте! из всего вышенаписанного я понял что достаточно фотоаппарата со встроенной вспышкой и лампы вспышки и все будет работать...? т.е. даже с простой мыльницей лампы будут пыхать за встроенной вспышкой?
Re[Timurzyan]:
Timurzyan, будут.
Но ведомые сработают от встроенной вспышки несинхронно,
если встроенная вспышка делает двойной импульс, а такие почти все, кроме как на зеркалках Nikon. Либо ведомые лампы вспышки должны иметь светосинхронизатор, работающий по второму, третьему импульсу.
Re[Victor Helis]:
Спасибо! Значит любую "лампочку" не купишь.
А из списка какая больше подойдет для 300 альфы?
Re[Ivan T]:
Цитата:

от:Ivan T
ИК ограничен по применению - не всегда вспышку можно поставить так, что бы её гарантировано поджечь (в репортажной съемке). по скорости срабатывания Вы разницы не увидите.
П.С. Вынос мозга случается если Вы еще не научились искать.
Вся инфа есть и на этом форуме. Просто поверьте.

Подробнее

Ага!!!
А еще как правило на всех форумах без исключения половина сообщений посетителей - это навязчивые советы пользоваться поиском.

Вообще-то это дело модератора - следить за тем чтобы кто-то там в чем-то не повторялся.

Видимо когда кому-то сказать больше нечего. Но что-то сказать все же хочется, то ничего не приходит в голову кроме как посоветовать воспользоваться поиском.

Re[ivan6205]:
Мое почтение (:
Дмитрий, я сейчас нахожусь почти в такой же ситуации, что и Вы (: только правда опыт обычной съемки без постановочного света у меня намного больше...

Не так давно купил лампу вспышку поиграться...

Мои наблюдения:
Для квартиры 60 джоулей хватает за глаза - одного этого вспыха хватает что б зажимать дырку до 5,6 или даже больше.

На лампах нет регулировки импульса... в моем случае есть только переключатель - весь импульс или половина, что уже неплохо... но все равно, основная регулировка экспозиции - дырка. Соответственно теряем контроль над глубиной резкости.. а при большом грипе лучше фотографировать на фонах.. потому как по-другому некрасиво...

Светосинхронизатор у меня отлично работает через зонт на просвет... пробовал через самодельный софт - тоже работал.. так что проблемы будут только с тубусами.

ТТЛ кенона можно победить, если перед щелчком жать на кнопку * - кажется это называется фиксация экспозиции... в итоге 2 импульса ттл разносятся во времени сначала первый, потом не отпуская кнопки * нажимаете на спуск - второй импульс, лампа реагирует на оба.

Для лампы советую докупить патрон, зонт на просвет и стойку... цена всего этого удовольствия у меня получилась 1200, не считая лампы..

Для управления лампами стоит взять либо ик синхронизатор, либо внешнюю пыху с ручными режимами... сейчас я являюсь обладателем сигмы 500 ст... там с ручными режимами явно напряг, поджечь пыху можно, но с картинкой поиграться не выйдет. Поэтому покупайте сигму супер в последствии, как бюджетный вариант

Re[Zom]:
Для портативности и переносимости думаю можно использовать ACMEPOWER AP SF10 или ACMEPOWER AP SF20, работает от 2х ААА батареек и могут крепиться на штатив :-) Плюс в сравнении с лампочками, что можно таскать с собой... минусы наверно тоже есть... правда я пока их еще не знаю, т.к. не купил... но в ближайшее время собираюсь :-)
Re[scor2k]:
Из минусов там вроде не регулируется мощность, а вч 20 это круто. взял попользоваться unomat 24 без регулировки. жесть
Re[Дмитрий Нефёдов]:
я сегодня прикупил себе falcon eyes ss-88
http://www.foto.ru/falcon_eyes_vspyshka_ss-88.html
обошлась эта шняга всего в 1176 р.
как мне кажется по мощности в самый раз для квартирых условий, имеет 2 режима ВедЧисло-24-36
пока что пользуюсь кнопкой фиксаця экспозиции чтобы разнести два пыха по времени, не слишком удобно но работает исправно, в комплекте обнаружил сихрокабель 3м но переходник на башмак не нашол был в двух магазиах, нету нигде, как сооружу что-нибудь действующее с этим добром- отпишусь
Re[navuhodonosor]:
Попробуй посмотреть здесь http://www.foto.ru/raylab_perekhodnik_goryachiy_bashmak_rac-hss1.html
Re[Дмитрий Нефёдов]:
а вот и результат первых экспериментов:

http://album.foto.ru/photos/20511/

:1 источник света, зонт рекламный "актимель" (получен бесплатно по акции) на просвет,
струбцины (достались в наследство) провод и патрон от светильника б/у, коробка от обуви
в качестве фона плед чёрный махровый +фотошоп Level (совсем чуть-чуть для полной черноты)
модель -Я!

потрачено денег -1176р
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта