Тема закрыта

Освещение своими руками

Всего 91 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[navuhodonosor]:
Цитата:
от: navuhodonosor
а два пыха он даёт только когда лампа помощи АФ ВКЛЮЧЕНА в меню пользователя!
- Это новое слово в фототехнике!!!

У Кенонов встроенная вспышка всегда делает 2 вспыха. И Минилайт правильно реагирует на всроенную вспышку только, когда его, Минилайта, синхронизатор включен в положение "2". В положении "1" Минилайт будет срабатывать от ведущей встроенной вспышки Canon 1000D преждевременно.
Есть способ разнести эти вспыхи по времени, нажимая кнопку "*" - точечного замера, а затем через несколько секунд дожимая спусковую кнопку.

Удивительно, что приходится повторять это по меньшей мере раз в месяц. На форуме это один из частых вопросов - синхронизация вспышек и фотоаппаратов: Проблемы синхронизации:
Re[Дмитрий Нефёдов]:
Цитата:
от: Дмитрий Нефёдов
Да функция имеется. Т.о. в условиях студии если у ламп-вспышек есть световая ловушка, то можно обойтись и без ик и радио синхронизаторов :?:
Да, можно работать от встроенной вспышки Кенона, если все ведомые вспышки имеют светосинхронизаторы, пропускающие первый импульс. Список таких вспышек есть здесь: http://impulsite.flybb.ru/topic23.html
Re[Дмитрий Нефёдов]:
спорить не буду, я сам не настолько профи да и опыта работы с другим светом небыло, но по моему пых всего один, если только между ними не настолько короткая пауза что её невозможно заметить, только так
Re[Maxim AKA Smart Alien]:
Цитата:

от:Maxim AKA Smart Alien
Ещё один, крайне доступный и простой вариант. Во всех фотомагазинах продаются вспышки, которые вкручиваются в обычный ламповый патрон. Стоят в среднем от 500 до 2000 рублей, моща 30-90 Дж (т.е. даже самая мелкая в момент пыха легко "перебьёт" нафиг при прочих равных все строительные прожектора вместе взятые :) ). Далее, самый простейший вариант - покупается за 150-200 рублей (или отыскивается в бабушкиной кладовке бесплатно) обычная настольная лампа на прищепке, отражатель с неё снимаем, а в патрон вкручиваем купленную вспышку. Сию конструкцию можно цеплять прищепкой и на штатив, и за другие подходящие в помещении предметы. Только напрямую светить не надо :) Лучше на какой-нибудь отражатель (например, на стену/шкаф и т.д. в подходящем месте вешаем лист белой бумаги А0).

Подробнее

Гораздо удобнее вместо ламп на прищепке использовать вот такой патрон http://www.foto.ru/grifon_patron_dlya_lamp_lh-003.html , у него есть крепление под зонт, как вариант для дальнейшего развития, стоит к сожалению дороже. Прищепку придется докупить отдельно, можно вот такую http://www.foto.ru/raylab_klipsa_s_adapterom_rac-cl5.html.
В общей сложности патрон+клипса набегает под 700руб, но получается очень удобно, один патрон у меня на клипсе, другой крепится на штатив, там вместо клипсы вот такой переходник http://www.foto.ru/falcon_eyes_perekhodnik_sp-4f8m.html
Re[Дмитрий Нефёдов]:
Цитата:

от:Дмитрий Нефёдов
Добрый день!
Я еще совсем зеленый фотолюбитель, буквально 2 мес назад перешел с мульти-зума на Canon 1000d 18-55 kit.
Хочется попробовать портретную фотосьемку, но пока не готов выкладывать $ за хорошее оборудование.
Обращаюсь прежде всего к фотографам-любителям - наверняка вы начинали с подручных средств, или сразу с корабля на бал ( в смысле в студию)? Подскажите какие есть наработки, советы, схемы сбора осветителей...
P.S. я понимаю что kit-обьектив и подручные средства "вряд ли" дадут качество студии, но ведь это не помеха чтобы попробовать основные схемы, позы и т.д.

Подробнее

ну если вы хотите делать освещение своими руками - то первое - нанесите метализированную краску на руки - тогда они будут отражать больше света, далее - можно в руках держать лампочки или вспышки Ну и самое главное

Воспользоваться поиском - все уже пережевано.
Совсем афигели, мало того что все уже 10 раз нарезано и разжевано - та "проглотите за меня и переварите за меня".
Лентяй вы батенька, лентяй.
Re[Ivan T]:
А Вы давно занимаетесь фотографией? А помните как начинали? Попробуйте представить что всё забыли и начните всё заново. Сейчас. Попробуйте найти в яндексе инфу по фотографии. Что будет? Будет вынос мозга. Нереальное для осмысления количество информации. Если есть специальный форум и вопросы которые я хочу задать, мне кажется именно здесь это и нужно сделать. Возможно похожие вопросы уже задавались, но не именно такие и не в таком порядке. Мне кажется не стоит осуждать человека за тягу к знаниям.
Не ошибается тот кто ничего не делает.
Остальным собеседникам спасибо за ответы, надеюсь на понимание и дальнейшую помощь. :D
синхронизация
так так.. значит всему виной E-TTL II? который даёт пых до срабатывания затвора, для замеров? и эта система не отключается :( ? я правильно понял?

....вспышка выдает высокочастотный, растянутый по времени импульс, который дольше, чем время, на которое открывается затвор и состоит из множества коротких импульсов. *взято отсюда->http://ru.wikipedia.org/wiki/Speedlite

а вот здесь! написано что это касается только мыльниц - >http://www.foto.ru/articles/?article_synchronization_pulse_devices

непонятноооо

Дмитрий Нефёдов- привыкай все люди которые разбираются в фото любят тра-хать мозг -ну никак у них без этого! проверено

вспых
Arsenal JH-3200, вспышка патронная 32дж

532.00 руб.!!!!!!!!!!!!!!!!

я вот такую штуковину хотел. мощности конечно не особо много, но есть вариант на открытой дыре или на 200iso снимать для квартирного баловства хватит я думаю

только теперь синхронизация обламывает
Re[navuhodonosor]:
Как все беспроблемно с Никоном, за младшие модели не скажу, а 70-ка и выше, хочешь ручной режим-пожалуйста, хочешь на СВ-800 светосинхронизацию-пожалуйста, за пивом только не бегает, а так все 33 удовольствия. На 200ке ставлю 1/128 мощности, и срабатывают все моноблоки. Единственная проблема (как же без ложки дегтя) с лампами вспышками. У них фотоприемник расположен на рассеивателе спереди, когда ставлю на него тубус, начинаются проблемы с поджигом.
Re[navuhodonosor]:
Немного офф-топа:
Специально для navuhodonosorов их постоянные вопросы собраны в веткеhttps://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/375263
Если подписчик конференции не умеет или не желает читать, то это, согласись, проблема подписчика.
Re[Дмитрий Нефёдов]:
Можно зонтик фольгой обклеить. Главное светлый брать - белый или серый.
Re[navuhodonosor]:
Цитата:

от:navuhodonosor
...вспышка выдает высокочастотный, растянутый по времени импульс, который дольше, чем время, на которое открывается затвор и состоит из множества коротких импульсов. *взято отсюда->http://ru.wikipedia.org/wiki/Speedlite

Подробнее
- эта цитата - пояснение работы вспышки в режиме HSS или FP. Это не E-TTL, хотя и они взаимосвязаны.

E-TTL- это когда вспышка делает слабый, фиксированной мощности, "предвспых" еще при закрытом затворе, чтобы оценить светлоту объекта и в соответствии с полученным измерением, диафрагмой и ИСО, а также дистанцией до объекта (E-TTL II), выдать основной, осветительный импульс в тот момент, когда затвор откроет кадровое окно.
Между предварительным импульсом и основным имеется интервал от 0,05 до 0,1 сек. Несмотря на это , многие воспринимают эти два импульса как один.

Если на камере и вспышке будет разрешено использовать режим HSS, и будет установлена в вручную или автоматически выдержка короче, чем выдержка Х-синхронизации, то экспозиция, даваемая "высокочастотным, растянутым по времени импульсом" будет отрегулирована в соответствии с "предвспыхом".

Re[Irriska]:
Про зонты где-то в соседней ветке показывалось чем зонтики на просвет лучше зонтиков на отражение
Re[bykowina]:
Т.е. сделать самодельный софт-бокс не получиться, не сможет поджигаться? Нужно оставлять открытой лампу-вспышку и направлять её на отражатель, для получения правильного освещения?
Re[Дмитрий Нефёдов]:
Для применения не только в студии, но и н-р в репортажной съемке с выносной вспышкой что предпочтительней ИК или радио-синхронизатор? Преимущество первого - скорость, второго - радиус, так?
Re[Дмитрий Нефёдов]:
Второй не будет пыхать от импульса какого-нить мыловладельца, которому вперлось поснимать со вспышкой.
Re[Дмитрий Нефёдов]:
А вот такой неожиданный вопрос: может ли ИК-ловушка сработать от пульта ДУ, скажем, телевизора? У меня дома телевизора нет, поэтому проверить не могу.
Re[Agent Provocateur]:
"А товарищ командир говорил, что летают...
-ну, если товарищ командир сказал, то летают, только низенько-низенько" :)

Нужен очень чувствительный светосветосинхронизатор, что-то вроде synx025 c сайта Осипова, и очень близко располагать пульт. И это зависит от крутизны фронта первого импульса в пачке, которую выдает пульт ДУ.
Re[Дмитрий Нефёдов]:
Victor Helis спасиба за разяснения

поджег
так вот у меня ещё мысль возникла
если такую тему взять для поджига
http://www.falcon-eyes.ru/catalog/110/page/1/?details=879# :?:

ведь там точно E-TTL нет, за 260р то

ну или не обязательно такую, ну можно и бу чтото найти полумёртвое за бутылку пива

а про ARSENAL никто ничего не знает?
в гугле никакой инфы нет :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта