Ошибка ERR 99 на камерах Canon

Всего 68 сообщ. | Показаны 61 - 68
Re[Владимир-Александрович Эдельвейс]:
Цитата:

от:Владимир-Александрович Эдельвейс
хотя...сейчас верчу.. есть небольшой люфт переходника в баянете при фокусировке ... может и это причина.. там есть в торце переходника мелкий винт,может им регулировать зазор между камерой и переходником? кто в курсе?

Подробнее

Винт не для этого, он не дает провернутся дальше необходимого при снятии с камеры. Люфт обычно из-за увеличенного овального отверстия под фиксатор. Слегка накернить с обоих сторон и должно полегчать.
Re[ttr225]:
понял!спасибо,попробую
Re[MOSGORSUD]:
Не думаю что 99 это магнит зеркала!
Поделюсь своей проблемой которой по сути уже год.
Я обладатель 5DMII и 50D так вот в последнем имею проблему с названием Error 99
К работе фотика не имею притензий фотографирует без глюклов,нормально!НО
Как только я подключаю камеру к ПК и копирую фото после копирования 10-15 кадров он зависает ,на камере пишет эрор 99!И ничего ему не помогает!Беру карту переставляю в марк 2 и копирую без проблем ,картридера не имею :) !А так фотик работает как и должен!Так что не вижу ничего общего Error 99 с залипанием магнитиков на зеркале!Думаю проблема не в этом а в прошивке,а ремонтник лапши навешал чтоб цену набить!ИМХО
Re[swimers]:
ошибка 99 выдается когда камера не может определить источник ошибки, так что может быть все что угодно..
Re[MOSGORSUD]:
99 может выскочить когда батарея слабая... у меня такое было снимал на длинных выдержках и вдруг ошибка,... потом снова, потом постоянно. потом и диафрагма залипла обибка 01. чуть не плакал. смотрю на батарею - мигает. в грипе стояли две батареи и обе были разряжены полностью. поставил другие всё ок!

без грипа батарейки раньше садятся.. с грипом забываешь о их существовании, зато и разряжаются они сильнее и глубже))))
Re[swimers]:
Цитата:

от:swimers
Не думаю что 99 это магнит зеркала!
Поделюсь своей проблемой которой по сути уже год.
Я обладатель 5DMII и 50D так вот в последнем имею проблему с названием Error 99
К работе фотика не имею притензий фотографирует без глюклов,нормально!НО
Как только я подключаю камеру к ПК и копирую фото после копирования 10-15 кадров он зависает ,на камере пишет эрор 99!И ничего ему не помогает!Беру карту переставляю в марк 2 и копирую без проблем ,картридера не имею :) !А так фотик работает как и должен!Так что не вижу ничего общего Error 99 с залипанием магнитиков на зеркале!Думаю проблема не в этом а в прошивке,а ремонтник лапши навешал чтоб цену набить!ИМХО

Подробнее

У разных моделей есть разные типовые неисправности, приводящие к ошибке Err 99. На единичках есть электромагнит зеркала, на других кэнонах его вообще нет. На 1дм2 он может глючить, на других единичках нет.

На 50д есть типовая неисправность затвора, причём она не зависит от пробега. Ошибка при подключении USB это тоже из-за затвора, хотите верьте, хотите нет. Со временем эта ошибка начнёт выскакивать и без подключения к компьютеру, и чем дальше, тем чаще.

А глюк в прошивке это вообще редчайший случай, тем более на единичках такое не бывает.
Re[MOSGORSUD]:
У меня эта ошибка (err 99 моргает 2 раза в секунду) изредка выложила и особых проблем не доставляла ... однако сейчас находясь на отдыхе столкнулся с её "постоянной версией", причём только на штатном объективе (18-55) ! Причём только в диапазоне трансплокатора от 18 до 24 с точкой!

Причём на 24с точкой до 55 снимает, а даже чуть ближе к 18 уже ошибка...!

объектив меняю - с другим всё ок

ПОЧЕМУ?!
Re[MOSGORSUD]:
Всех привет, уважаемые! Апну тему.
Кроме загадочного Арсена кто-то может все же более конкретно сказать в чем причина 99? Что же именно требует чистки?
Актуально и по сей день, особенно со старыми аппаратами. Часто ошибка устраняется заменой затвора, переборкой механики, но бывают тушки, которые ну ни в какую... Вот опять пришел такой аппарат - 400D с err99. Механика в порядке, затвор целый, после переборки длинные и коротки выдержки отрабатывает, CF жива, контакты не погнуты, кондер заряжается, лампа пыхает. Но нет нет, да все таки вылезет 99. Хотелось бы понять проблему. Затвор кроме как с Китая пригнать уже неоткуда, но вслепую вливать бабки жалко. Давненько выкупил так же 20d(тут даже замена миррорбокса с затвором не помогла) и 30d, там ситуация аналогичная - не смог победить. Обидно, однако - техника умирает на полках/балконах, а могла бы еще служить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.