Ошибка ERR 99 на камерах Canon

Всего 68 сообщ. | Показаны 1 - 20
Решил создать этот топ, столкнувшись сам с такой непростой проблемой на своей камере CANON.

Цель создания: приоткрыть коллегам глаза на сущность ERR 99 в различных моделях CANON и попытаться поведать о путях решения этой проблемы.

Краткая история:
Будучи счастливым обладателем Canon 5D решил немного подрасти и обзавестить топовой моделью Canon - 1DS Mark III.
И вот, собрав все деньги, подался в магазин (название и адрес магазина нашел на сайте СANON.RU).
5 января покупаю себе долгожданный Mark III (1DS) и успешно протестировав аппарат в магазине, убедившись в полной работоспособности, собираю все назад в коробку и еду домой радоваться покупке.
В течение 3х - 4х дней праздников так и не смог открыть коробку и начать тестирование своей новинки. Но спустя эти 3-4 дня, таки нашел силы и вот.. открываю коробку, неспешно достаю
новенький Canon EOS1DS MARKIII и начинаю настраивать под себя, подкручивать настройки, цеплять объектив...
И тут, попытавшись сделать первый кадр, аппарат ступорится и на основном и вспомогательном дисплеях выдает сообщение: ошибка ERR 99..
И что то там просит по поводу перезапуска и питания..

Перезапускаю, повторяется все заново.. Что я только не делал.. Снимал батарейку, карту, менял на другие, менял объектив, перепрошивал аппарат, чистил контакты объектива.. Ничего не помогло..

Не захотел я спорить и бодаться с продавцом товара и решил осуществить гарантийный ремонт с целью наименьшей потери времени. Также я не захотел пользоватьсЯ услугами 4х сервисов, указанными на сайте Canon по причине их дикой занятости, выходных, очередей, и.т.д...
Пообщавшись с добрыми людьми на этом форуме нашел адрес лицензированного мастера по Кэнонам. Зовут его Арсен, офис-квартира у него в центре на мал.Сухаревской.
Договорился с человеком о встрече, описал проблему, поехал на встречу..
Приехал, показал аппарат.. Арсен посмотрел, покрутил, прицепил к своему ПК и начал тестировать. С данной проблемой мастер был уже давно знаком.

И вот что он мне поведал по этому поводу:
Проблема ошибки ERR 99 пошла на практически всех зеркалках Canon, начиная с 1994 или 1995 года...
Чаще всего эта ошибка выскакивает на топовых моделях марки Canon. Самая распространненая причина этой ошибки это (как в моем случае) из за залипания магнитов, которые опускают/поднимают зеркало камеры.
В данном случае необходима глубокая чистка контактов. Работа по своей сути не проблемная, но требует полной разборки камеры для достижения безупречных результатов.
Как пояснил Арсен, в моем случае такая чиста просто необходима чтоб в дальнейшем не произошло данной проблемы никогда. Хотя привести камеру сразу в рабочее состояние, не разбирая можно практически сразу в течение 30 мин.
Также мастер рассказал что за многие годы работы по ремонту Canon (как я понял занимается он этим лет 15-20) к нему с подобной проблемой обращалось более сотни клиентов. Это только к нему! Все аппараты он удачно привел в чувство и где то 4%-5% клиентов через некоторое время обращались с этой же проблемой к нему заново.
Причиной такого рецидива была, по его словам, поверхностная чиста, которую он выполнял не осуществляя полную разборку...
Мастер рассказал что на международных конференциях они (сервисмены Кэнона) неоднократно обсуждали эту проблему и на данный момент есть одно четкое решение. Это вот как раз та самая глубокая чистка с полной разборкой.
Почему компания Canon не исправит эту проблему и бывает ли такое с другими камерами прочих производителей я хочу поинтересоваться когда буду забирать камеру...

Итог:
Сегодня днем отдал Арсену камеру, гарантийный талон...
Обещал вернуть назад после микроремонта уже завтра, послезавтра. Работа бесплатная (гарантия). За сверхсрочную работу по ускоренному ремонту я по собственной инициативе заплатил Арсену небольшую сумму. На обычных условиях он делает данный ремонт от 3х до 7ми дней вследствие загруженности. Но я так подумал что его сроки не сравнить со сроками других ГАРАНТИЙНЫХ сервисов.

Так что уважаемые коллеги, будьте внимательны при проверке новой камеры.Делайте побольше кадров в магазине))) Выключайте, включайте и опять фоткайте чтоб также как я не попасть с этой ошибкой.
Удачи, друзья.
Re[MOSGORSUD]:
На этом форуме не так актуально.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
На этом форуме не так актуально.

Отчего же..??
Поискав в поисковиках и даже тут суть проблемы, я с трудом нашел суть ошибки и только лишь удалось отыскать координаты мастера, который помог разобраться и пояснил суть проблемы...
Вот я и решил поделиться с общественностью..
Re[MOSGORSUD]:
УПС... Прошу модераторов перенсти тему...
Заранее прошу прощения.
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые камеры с несменной оптикой
Re[Воин Каск]:
Спасибо уважаемым модераторам за быстрое реагирование.. Теперь тема в нужном разделе.

Продолжаем обсуждать.
Re[MOSGORSUD]:
Цитата:
от: MOSGORSUD
Продолжаем обсуждать.

А чего тут обсуждать? На данном форуме err 99 - байан дырявый...
Re[MOSGORSUD]:
Когда я в начале лета на СЦ Canon IB Serviss в Риге сдавал на замену затвора свою 10-ку, передо мной один пан сдавал МракIII. Мастер сверил сериал нумбер и сказал, что кая-та серия с глюками АФ ремонтируется бесплатно.
Не тот случай?
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
Не тот случай?

Не тот. Глюк АФ в марк3 и ERR 99 не связаны ни коим образом.
Re[Гена 2]:
Не совсем))
Re[Гена 2]:
Не совсем))
Re[dmi2990]:
Позволю себе напомнить уважаемым коллегам что ERR 99 может значить что угодно, но в 70% случаев это проблема работы зеркала и в 20% случаев проблема соедениния камеры с объективом...
10% все остальное как то: неисправная карта памяти, неисправный объектив и другие саморешаемые проблемы, которые не связаны с работой самой камеры...
Re[MOSGORSUD]:
Цитата:
Позволю себе напомнить уважаемым коллегам что ERR 99 может значить что угодно

у меня похожее было на 1дм3, в сервисе потом сказали, что поменяли какую-то "контактную плату"...
Re:
Подобные косяки в топовых камерах больше всего огорчают... :(
Хотя у меня такого не было. Ни с MkIII, ни с другими тушками. :)
Re[MOSGORSUD]:
Цитата:
Позволю себе напомнить уважаемым коллегам что ERR 99 может значить что угодно,

Это верно
Цитата:
но в 70% случаев это проблема работы зеркала

В 70% это неисправность затвора, а не модуля зеркал

Цитата:

и в 20% случаев проблема соедениния камеры с объективом...

Это скорее ERR 01

Re[dmi2990]:
Цитата:
от: dmi2990
Это скорее ERR 01

Часто сталкивался с тем что ERR99 это проблема с объективом (не обязательно соединение)

Было примерно три случая выдачи ошибки при установке линз Sigma (все три линзы разные), правда линзы старые делались ещё на плёночный Canon. Серьёзные разборки устраивать не стал отчего и почему

Также эту ошибку выдаёт объектив с повреждёной диафрагмой в случае невозможности поджать её с крайнего значения. Лечится заменой или ремонтом блока диафрагмы у того же Арсена.
Re[MOSGORSUD]:
В итоге сегодня после обеда Арсен сам позвонил мне и сказал что камера готова.
После работы заехал к нему, забрал камеру, до сих пор проверяю, щелкаю..
Все тип топ)))
Re[MOSGORSUD]:
А можно адрес-телефон Арсена?
Re[MOSGORSUD]:
Дай ссылочку на этот сервис. И еще он авторизован у Кенона? На родовой странице только 5 СЦ по Москве: http://canon.ru/service/servcenters/partnerlst.asp

Наколько я понимаю ремонт в других СЦ лишает гарантии Кенона.
Re[MOSGORSUD]:
какое же г... этот наш кэнон.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.