Ошибка ERR 99 на камерах Canon

Всего 68 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[MOSGORSUD]:
вот у меня на сороковке тож самое...

камера сдохла во время съемки, снимал панораму кижись. начитамшись "полезных советов" сделал все что можно. только что святой водой не кропил.
отнес в сервис - там мальчуган на меня посмотрел украткой и сказал: "не сцы дядя, ща заработает" и начал ту же самую шаманскую процедуру - результат - 0.

прошло две недели... жду, звоню, говорят: "затвору вашему п..... пришел, заказали новый, еще буквально пару неделек подождите и все будет ок"
по гарантии конечно, но месяц без камеры - тоскливо. а тут еще и праздники, чорт бы их побрал...
Re[MOSGORSUD]:
Цитата:
от: MOSGORSUD
Хотя привести камеру сразу в рабочее состояние, не разбирая можно практически сразу в течение 30 мин.

КАК????
Re[fotog]:
Неужели не понял? Это ж чистой воды пиар услуг Арсена :))))
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
Неужели не понял? Это ж чистой воды пиар услуг Арсена :))))

Не смеши,кого пиарить ,Арсена? Человек давно уже сам решает,у кого брать технику в ремонт,а у кого нет
Re[MOSGORSUD]:
Владельцы зеркальных цифровых фотокамер Canon иногда сталкиваются с ситуацией, когда на дисплее аппарата появляется сообщение “ERR 99”. Это признак наличия системной ошибки, которая может быть связана с неисправностью как самой камеры, так и объектива, и карты памяти. При желании Вы можете попробовать уточнить причину возникновения ошибки, выполнив описанные ниже действия.

1. Выключите камеру.
2. Снимите объектив, выньте батарею и карту памяти.
3. Подождите примерно 20 минут.
4. Установите полностью заряженную батарею и включите камеру.
5. Нажмите на кнопку спуска, как если бы Вы хотели сделать снимок.

Появилось ли сообщение “ERR 99″? Если да, то камера неисправна. Если нет, то перейдите к следующему этапу:

1. Выключите камеру.
2. Установите карту памяти.
3. Включите камеру.
4. Отформатируйте карту памяти в камере.

Появилось ли сообщение “ERR 99″? Если да, то, вероятнее всего, неисправна карта памяти. Попробуйте использовать другую карту; если сообщение появляется и с ней, то неисправна все-таки камера.

Если сообщение не появилось, выполните следующие действия. Внимание! Если Вы не уверены в том, что самостоятельно справитесь с ними, лучше сразу обратитесь в Авторизованный сервисный центр Canon.

1. Выключите камеру.
2. Очистите позолоченные контакты разъемов, находящихся на байонетных кольцах камеры и объектива, аккуратно протирая их мягкой тканью или карандашным ластиком. Внимание! Будьте очень осторожны, чтобы не повредить контакты и не допустить попадания продуктов очистки внутрь камеры; устранение последствий неосторожной очистки- случай негарантийный.
3. Установите объектив на камеру.
4. Включите камеру.

Если появилось сообщение “ERR 99″, причем оно появляется только с каким- либо одним объективом, то этот объектив неисправен.

Если сообщение “ERR 99″ появляется со всеми объективами, то неисправна камера.

После того, как Вы уточните, какое из устройств неисправно, для его ремонта обратитесь в Авторизованный сервисный центр Canon (разумеется, за исключением варианта, когда неисправна карта памяти).
Источник: СЦ "Копия-Москва"
Проблема с цветами
У меня помимо 99 еще и камера ведет себя непонятным образом... Снимки делает в ч\б... Причем самые светлые части снимка рисует желтым... Иногда красным... ПОсле сброса настроек фоткает корректно... Но после выключения камеры при попытке сделать фото - выдает 99... если отсоединить акк, то вновь фоткает, но вновь в ч\б с артефактами... И так постоянно... Появилось после установки вызывателя в студии... Софиты срабатывали, но камера показывала все то же чб фото с артефактами...
Re[Goami]:
Цитата:

от:Goami
У меня помимо 99 еще и камера ведет себя непонятным образом... Снимки делает в ч\б... Причем самые светлые части снимка рисует желтым... Иногда красным... ПОсле сброса настроек фоткает корректно... Но после выключения камеры при попытке сделать фото - выдает 99... если отсоединить акк, то вновь фоткает, но вновь в ч\б с артефактами... И так постоянно... Появилось после установки вызывателя в студии... Софиты срабатывали, но камера показывала все то же чб фото с артефактами...

Подробнее

Вам эту камеру не в сервис, а в психушку нести надо (шутка, понимаешь! А вообще сочувствую, но думаю, что можете потребовать замены на новую, как и автор ветки)!
Видно, что все мастера в сервисцентрах братья родные. У kristobal в Киеве и у меня в Риге абсолютно одинакого. Только через месяц сказал, что ничего не поменял, только почистил по-аккуратнее.
Re[Goami]:
Больше всего похоже на плохую карту памяти.
Re[MOSGORSUD]:
Вставлял и другую... И фоткал без карты памяти вообще.... И всеравно коряво сохраняет цвет...
Re[MOSGORSUD]:
После перепрошивки начал нормально сохранять цвет... Но...
Если камеру выключить и включить снова, то при попытке сьемки выдает ошибку 99 и просит сменить батарею... Но как показало следствие, батарею менять не обязательно... Достаточно просто капельку приоткрыть батарейный отсек и дать понят аппарату, что из него собираются вынуть акк, после чего при включении опять можно снимать... Но опять таки, пока не выключишь питание ))) Очь странно вобщем всё это...
Re[MOSGORSUD]:
Пару дней назад тоже столкнулся с Err 99 на 1000D.
Включал, выключал, снимал аккумулятор, карту памяти. После того, как сделал эту процедуру несколько раз - фотоаппарат заработал.

До конца гарантийного срока оосталось месяца 2.
Наверно надо нести в сервис...
Re[AGGRESSOR]:
Вы этот 1000д в 2007м купили что ли? :)
Re[MOSGORSUD]:
Свечера камера 40D работала отлично, ошибки err99 никогда небыло, после съемки камеру упаковал в кофр, достал через 2 дня, включил, клацнун и увидел ошибку err99.
все действия по вытаскиванию батареи, карточки, смены объектива не помогли. камера не снимает и без карточки и объектива... беда со шторками какая-то... У меня в городе (Луганск) нет сервисного центра Canon. скажите самому никак нельзя что-нибудь почистить чтоб камера заработала? и чтоб я не навредил.

и еще вопросик у меня гарантийный с магазина на год до 10,12,2008 а тут я видел что разговор идет про два года гарантии если отвезти в сервисный центр в Киев например возьмут по гарантии??
Re[MOSGORSUD]:
Ну подскажите же уже точный адрес этого Арсена!!!!!!!!!!
Re[MOSGORSUD]:
У меня еггог99 вызывала плата контроля вспышки. Без пыхи фотал абсолютно нормально. Как тока штатную открываешь, 1-3 кадра и еггог. Меняли плату целиком.

PS Извините, забыл указать, тушка 400D
Re[MOSGORSUD]:
Вот и поговорили! толком никто и никак описать "варианты ремонта своими золотыми ручками" и не озвучил (я про чистку своими руками)
Re[MOSGORSUD]:
был у меня 1000d, после обновления прошивки ериодически начала выскакивать Err99, в сервисе два месяца не могли понять в чем проблема - поменяли механизм закрывания/окрывания слота карты памяти, поменяли затвор и много чего еще, решилось все тупо перепрошивкой с версии 1.0.6 на 1.0.3.-все ожило и заработало :) только юстировку нужно стало делать ...видимо затвор криво поставили :(
Re[blunt boo]:
У меня была ошибка на камере Кэнон 20Д по 2 разным причинам. Лечилась выкидыванием и объектива Сигма 180 и сменой затвора (менял 2 раза после 60000 и 100000).
Re[MOSGORSUD]:
Я извиняюсь за медленность реакции..
Ко мне неоднократно в ЛС обращались с вопросом о контактных данных Арсена.. Впринципе его координаты есть на сайте Canon, кому надо
Арсен Дерунц
Работает в своем личном офисе по адресу мал.Сухаревская площадь д.3, кв. 114

Почта: photoway@rambler.ru
Телефоны: 790-2908 , 694-3318

Отдельно про его пиар кто то тут заикнулся..
Действительно мастер высшей пробы. Его не нужно пиарить - он берет только марки и пятачки и иногда сам отказывается что либо брать в ремонт. Так что какой тут пиар.. Просто человек мне когда то очень помог. До сих пор аппарат как новый и все гуд.. Тьфу тьфу..
Re[MOSGORSUD]:
У меня 400D и объектив 17-85 IS USM. Ошибка 99 несколько месяцев назад начала выскакивать. При том ошибка выскакивала только когда объективом зумнешь немного и диафрагму при этом закроешь. При спуске затвора появляется ошибка и диафрагма остается закрытой. В итоге выяснил что дело в объективе. Если его поставить на другую камеру, то она тоже выкидывает 99 иногда. Загуглил и выяснил что в этой линзе у модуля диафрагмы перетирается шлейф (как кстати и у китовых линз).

Купил модуль диафрагмы на ебее и поменял сам.

Сделал типа инструкции по разбору 17-85 http://paulov.ru/disassembly/oshibka-99-ili-kak-razobrat-canon-17-85-is-usm-i-pomenyat-blok-diafragmyi/ может кому поможет :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.