"Рисунок" обьектива который нам нравится или бокэ-фетиш на 35мм плёнке

Всего 3720 сообщ. | Показаны 3081 - 3100
Юпитер-8
Re[мухо]:
Цитата:

от:мухо

Подробнее

гуашь?
Re[orb]:
Акварель...
Re[Улдыс]:

Tamron 2.8/28, Superia 200
zuiko 50/1.8
Re[Улдыс]:
Yashica Samurai X3.0

Re[rodina]:
Привет всем.
Скажите пожалуйста, у меня есть "ширик" Мир-24, думаю взять к нему поляризационный фильтр. Однако слышал, что ширики на фильтры плохо реагируют, возможны замыления по краям. Проясните ситуацию - стоит или нет брать фильтр на него. Спасибо.
Re[Киев-19]:
Цитата:

от:Киев-19
Привет всем.
Скажите пожалуйста, у меня есть "ширик" Мир-24, думаю взять к нему поляризационный фильтр. Однако слышал, что ширики на фильтры плохо реагируют, возможны замыления по краям. Проясните ситуацию - стоит или нет брать фильтр на него. Спасибо.

Подробнее

Есть специальные фильтры, для широких углов, как правило с более тонкой оправой.
Re[rodina]:
Не думаю, что Киев-19 и Мир-24 - такая дорогая техника, чтобы искать специальные фильтры, которые могут стоить дороже, чем сам фотоаппарат.
Re[Киев-19]:
Цитата:
от: Киев-19
Не думаю, что Киев-19 и Мир-24 - такая дорогая техника, чтобы искать специальные фильтры, которые могут стоить дороже, чем сам фотоаппарат.

Широкоугольные фильтры стоят не дороже обычных. И встречаются в любой
ценовой категории, среди старых советских, правда не видел.
Просто, да, как правило, хорошие фильтры стоят подороже, чем Киев-19 и Мир-24 )
Re[rodina]:
MC Zuiko 50\1.4
Естественно, на открытой, а как-же иначе?)))

цветы прибрежные by Ilya Paramygin, on Flickr
Re[Улдыс]:
Heliar 50/3.5

Re[rodina]:
В случае с машинкой,на мой взгляд-можно было подойти поближе и присесть.Совсем по другому бы фото выглядело.
Re[Falconer]:
Цитата:
от: Falconer
В случае с машинкой,на мой взгляд-можно было подойти поближе и присесть.Совсем по другому бы фото выглядело.

svln070811-04 by rodina.bob, on Flickr

;)
Re[rodina]:
Ну да,просто с одного уровня фотографии лучше получаются,задний план интереснее,меньше земли.
Re[rodina]:

Даже номер новый, надо же :)
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф

Даже номер новый, надо же :)

:)
Re[Falconer]:
Цитата:
от: Falconer
Ну да,просто с одного уровня фотографии лучше получаются,задний план интереснее,меньше земли.

Я понял :)
Не могу разобраться с фильтром
Ребята, подскажите. Купил поляризайионный фильтр (CPL). Если крутить его перед жидкокристаллическим экраном, то затеняет от полного затемнения, до полупрозрачного. А вот как его крутить, когда он будет сидеть на объективе? На глаз? Или в зависимости от положения солнца?

Спасибо, простите за оффтопик.
Re[Киев-19]:
В зависимости от положения относительно солнца будет изменяться степень действия фильтра. Если мне не изменяет память, то максимальное действие он оказывает, если вы снимаете под 90-градустным углом относительно падающих солнечных лучей.
А насчет того, как выкручивать при съемке: вы нацепите его и прогуляйтесь в солнечный день. Когда будете крутить, всё сами и поймете.

Вот статья для знакомства с такими фильтрами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.