от: Петр
Кривить душой не надо, лучше пользоваться и пленкой и цифрой, смотря для чего. А если уж с пленкой не работали, так и не надо тут ля-ля...
зачем мне пленка ежели она хуже цыфры?
от: Петр
Кривить душой не надо, лучше пользоваться и пленкой и цифрой, смотря для чего. А если уж с пленкой не работали, так и не надо тут ля-ля...
от: Иван2511
Но согласитесь, что цифровой белый цвет не совсем белый, как на слайде, например.

от: Александръ
в жипеге закачивайте...
от:Ronald
Закачивал, но он дает мне итоговое разрешение 640х400. Я у них незарегестрированный и не хочу еще париться сейчас с регистрацией. А на рапидшаре файл стирают после 10 скачиваний, насколько я понял. Поэтому я и прошу кого-нибудь закинуть туда, где он будет долго висеть.Подробнее
на слайде он синюшный..
от:Филипп А.
[quot]А зачем переводить пленку в цифру, обрезая и ДД и добавляя шумы? Вы вообще понимаете, чего хотите? Получается, матрица цифрозеркала считывает с оригинала, а матрица сканера считывает с дубликата. Т.о. изначально уже добавлено лишнее звено в пленочный процесс, а по физике это уже провал. Неужели непонятно? [/quot]
Это вы как раз озвучили один из наиболее очевидных недостатков пленкиПодробнее
от: Филипп А.
Это вы как раз озвучили один из наиболее очевидных недостатков пленки
от:Ronald
Закачивал, но он дает мне итоговое разрешение 640х400. Я у них незарегестрированный и не хочу еще париться сейчас с регистрацией. А на рапидшаре файл стирают после 10 скачиваний, насколько я понял. Поэтому я и прошу кого-нибудь закинуть туда, где он будет долго висеть.Подробнее
от: Иван2511
передергиваете, Александр, при все уважении к Вашим женским портретам.
просто покажите скан с провии..
от: Sveaman
А если скан с Kodak E100GX? То-то же :)
а на провию луче не снимать по вашему?
то-то же... ;)
от:Филипп А.
[quot]То, что при сканировании пленки теряются все ее преимущества перед цифрой - это недостаток?
Ну так, следуя вашей логике, у цифры еще бОльший недостаток: ее невозможно напечатать на увеличителе.
Короче, бредовый разговор получается [/quot]
Да, недостаток, причем для меня фатальный. Я, например подрабатываю, работая с издательствами(не проф. фотограф я, каюсь), как вы своим увеличителем в книжку, журнал или плакат фотографию напечатаете? Или мож вы мне тут, в инете, свои шедевры увеличителем покажете? Одним словом все это превратилось в лишь милое хобби и к реальной жизни отношение имеет все меньшее и меньшее.Подробнее