Тема закрыта

Фотоширота негатива и ДД цифры. Сравнительный тест.

Всего 721 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Кривить душой не надо, лучше пользоваться и пленкой и цифрой, смотря для чего. А если уж с пленкой не работали, так и не надо тут ля-ля...

зачем мне пленка ежели она хуже цыфры?
Re[Александръ]:
Да, можно начинать ветку. АлександрЪ, просьба к Вам, когда скачаете, закиньте, пожалуйста, мой файл на радикал. А то у меня что-то не получается кинуть его туда в полном размере.
Re[Ronald]:
в жипеге закачивайте...
Re[Иван2511]:
Цитата:
от: Иван2511
Но согласитесь, что цифровой белый цвет не совсем белый, как на слайде, например.

на слайде он синюшный..
Re[Петр]:
[quot]А зачем переводить пленку в цифру, обрезая и ДД и добавляя шумы? Вы вообще понимаете, чего хотите? Получается, матрица цифрозеркала считывает с оригинала, а матрица сканера считывает с дубликата. Т.о. изначально уже добавлено лишнее звено в пленочный процесс, а по физике это уже провал. Неужели непонятно? [/quot]
Это вы как раз озвучили один из наиболее очевидных недостатков пленки
Re[Ronald]:
Третьим буду=)))))))) Фотография ща большая закачивается, пока превьюшка=)
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
в жипеге закачивайте...

Закачивал, но он дает мне итоговое разрешение 640х400. Я у них незарегестрированный и не хочу еще париться сейчас с регистрацией. А на рапидшаре файл стирают после 10 скачиваний, насколько я понял. Поэтому я и прошу кого-нибудь закинуть туда, где он будет долго висеть.
Re[Филипп А.]:
в наше цыфровое-тырнетное время...
Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald
Закачивал, но он дает мне итоговое разрешение 640х400. Я у них незарегестрированный и не хочу еще париться сейчас с регистрацией. А на рапидшаре файл стирают после 10 скачиваний, насколько я понял. Поэтому я и прошу кого-нибудь закинуть туда, где он будет долго висеть.

Подробнее

открывайте тему...я дам ссылки.
Re[Александръ]:
Цитата:
на слайде он синюшный..

передергиваете, Александр, при все уважении к Вашим женским портретам.
Re[Филипп А.]:
Цитата:

от:Филипп А.
[quot]А зачем переводить пленку в цифру, обрезая и ДД и добавляя шумы? Вы вообще понимаете, чего хотите? Получается, матрица цифрозеркала считывает с оригинала, а матрица сканера считывает с дубликата. Т.о. изначально уже добавлено лишнее звено в пленочный процесс, а по физике это уже провал. Неужели непонятно? [/quot]

Подробнее

для тех, кто сам печатает, это не недостаток никакой.
Re[Филипп А.]:
Цитата:
от: Филипп А.

То, что при сканировании пленки теряются все ее преимущества перед цифрой - это недостаток?

Ну так, следуя вашей логике, у цифры еще бОльший недостаток: ее невозможно напечатать на увеличителе.

Короче, бредовый разговор получается :)
Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald

Подробнее

Там галочку надо снять с "Уменьшить да". Если эту кнопку не видите, ткните в надпись "Дополнительные параметры" справа.
Re[Иван2511]:
Цитата:
от: Иван2511
передергиваете, Александр, при все уважении к Вашим женским портретам.

просто покажите скан с провии..
Re[Александръ]:
Цитата:
просто покажите скан с провии..

А если скан с Kodak E100GX? То-то же :)
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
А если скан с Kodak E100GX? То-то же :)

а на провию луче не снимать по вашему?
то-то же... ;)
Re[Александръ]:
Цитата:
а на провию луче не снимать по вашему?
то-то же... ;)

Ну, скажем, в свете вспышек лучше Астия или названный мной Кодак.
А впрочем, если потом сканировать, то всё равно, на какую из этих плёнок снимать, потому как цветокоррекцию сделать это раз плюнуть потом.
А если через проектор смотреть, то желтоватая лампа проектора опять же всю "синеву" Провии убирает на ура.
Так что снимать на Провию можно и нужно, отличная плёнка. Зерно - мельчайшее, можно сказать, нет его вовсе.
Re[Петр]:
[quot]То, что при сканировании пленки теряются все ее преимущества перед цифрой - это недостаток?

Ну так, следуя вашей логике, у цифры еще бОльший недостаток: ее невозможно напечатать на увеличителе.

Короче, бредовый разговор получается [/quot]
Да, недостаток, причем для меня фатальный. Я, например подрабатываю, работая с издательствами(не проф. фотограф я, каюсь), как вы своим увеличителем в книжку, журнал или плакат фотографию напечатаете? Или мож вы мне тут, в инете, свои шедевры увеличителем покажете? Одним словом все это превратилось в лишь милое хобби и к реальной жизни отношение имеет все меньшее и меньшее.
Re[Филипп А.]:
Цитата:

от:Филипп А.
[quot]То, что при сканировании пленки теряются все ее преимущества перед цифрой - это недостаток?

Короче, бредовый разговор получается [/quot]
Да, недостаток, причем для меня фатальный. Я, например подрабатываю, работая с издательствами(не проф. фотограф я, каюсь), как вы своим увеличителем в книжку, журнал или плакат фотографию напечатаете? Или мож вы мне тут, в инете, свои шедевры увеличителем покажете? Одним словом все это превратилось в лишь милое хобби и к реальной жизни отношение имеет все меньшее и меньшее.

Подробнее

Профессиональная деятельность - какое она имеет отношение к любительской фотографии?..
Re[Филипп А.]:
Ну если брать профзадачи, то для них фотоплёнки сканируются на барабанных сканерах, которые позволяют вытащить с плёнки всё или почти всё. В этом случае она уж как минимум на хуже цыфры, даже самый конченный цыфрофил это признает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.