Тема закрыта
Фотоширота негатива и ДД цифры. Сравнительный тест.
Всего 721 сообщ.
|
Показаны 461 - 480
Re[Ronald]:
Re[Александръ]:
от: Александръ
докажите что на пленке 125... ;)
а я привел неоспоримый ФАКТ.
Ага. Значит в Ronaldу не доверяете? Замечательно, тогда и ваш "неоспоримый" факт - полная туфта потому, что он построен на источнике, которому нет доверия, и такие факты - в топку.
Re[Годзи]:
я доверяю фактам...RAW-факт.
Re[Александръ]:
потому я говорю-важен ИТОГОВЫЙ КАДР...
так всегда было в фотографии...
В фотографии всегда был важен отпечаток. А не последовательность единиц и нулей.
Re[Петр]:
от: Петр
В фотографии всегда был важен отпечаток. А не последовательность единиц и нулей.
отпечаток-не лучшее средство выявления фотошироты и дд...на экране это делается объективней...учи матчасть Петр.
Re[Владимир Медведев]:
от:Владимир Медведев
не-не-не=) Тени тоже забывать не надо-))) Просто на цифре ИСО понятие обсолютно отрешонное от чего либо ещё. Представтье, что там 200, ну и какой смысл это сравнивать, условия должны быть одинаковые. И если для плёнки 1/125 нормальная выдержка, то для цифры нормальная выдержка 1/500. Так и надо сравнивать. :DПодробнее
С какой стати оно там отрешенное? Экспонометр сам по себе, а камера - сама по себе? Давайте без сочинений, вся камерная экспонометрия внешним спотметром на раз проверяется, что я и проделал в свое время, нормальное там ISO.
Re[Александръ]:
я доверяю фактам...RAW-факт.
А скан, с которого эти картинки сделаны, - не факт?
Re[Годзи]:
Да блин! Не удержался я, чтоб не вмешаться все-таки. Я не понимаю, как можно эту туфту пятнадцатый раз постить, что в голове то при этом должно быть? Единственное, что видно на этом вашем фетише, так это то, что исо 20д и пленки друг другу не соответствуют, либо буковки на картинках лажовые. Этот ваш примерчик представлял бы теоретический интерес, если бы в этой теме не был предствавлен РАВ, где вся сцена ВЛАЗИТ. А соответствующего скана с пленки НЕТ. Так что вы честно говоря на бота смахиваете, уж пардон. Я сам не думаю, что этот запарфозный 20д узкарь рвет, но пример бы хоть кто привел, раз уж так до истерики это доказать хочется. Потом про дд пятерки и двадцатки туфты нагнали(но это не вы были, помойми). Объясняю: ДД цыфры напрямую зависит от соотношения сигнал/шум, если это соотношение бесконечность, то можно получить бесконечный дд, просто прэкспонировав сцену по самой темной точке и вытянув все остальное. У 5Д это соотношение лучше, чем у 20-ки, следовательно дд у них одинаковым быть не может и не надо гнать про половинки матриц там всякие
Re[Годзи]:
от:Годзи
С какой стати оно там отрешенное? Экспонометр сам по себе, а камера - сама по себе? Давайте без сочинений, вся камерная экспонометрия внешним спотметром на раз проверяется, что я и проделал в свое время, нормальное там ISO.Подробнее
Ё-моё, ну давайте тогда сравним эти кадры, гениально получится, у плёнки небо нормальное, у цифры будут шикарные тени. Замечательное сравнение!
Re[Годзи]:
от: Годзи
А скан, с которого эти картинки сделаны, - не факт?
как по этому скану определить выдержку...не подскажете мистер-скажу-потом-подумаю..?
Re[Филипп А.]:
от:Филипп А.
Да блин! Не удержался я, чтоб не вмешаться все-таки. Я не понимаю, как можно эту туфту пятнадцатый раз постить, что в голове то при этом должно быть? Единственное, что видно на этом вашем фетише, так это то, что исо 20д и пленки друг другу не соответствуют.Подробнее
+100
Re[Александръ]:
как по этому скану определить выдержку...не подскажете мистер-скажу-потом-подумаю..?
Не, Саш, ну это уже не честно, серьёзно. Я доверяю автору темы. Что-бы врать в таких вещах, это надо быть совсем двинутым.
Это Годзи ваще в матчасть не везжает, а автор как-раз весьма грамотен и логичен. Только вот пропал куда-то=(
Это я ктому, что цифрам на фотографии приведённым Роландом мы верим на 100%, иначе смысла писать в эту тему - ноль. Если нет доверия к цифрам, то надо просто мимо таких тем проходить.
Re[Филипп А.]:
Голубчик, именно так выглядит нехватка ДД - отсутствием деталей. Почему кадры не соответствуют - совершенно непонятно. Какой вам еще-то пример нужен кроме этого?
Впрочем, как я вижу, после слива, цифровики прибегают к последнему средству - обвинению автора теста в подделке? Да? Я правильно понимаю?
Впрочем, как я вижу, после слива, цифровики прибегают к последнему средству - обвинению автора теста в подделке? Да? Я правильно понимаю?
Re[Владимир Медведев]:
от: Владимир Медведев
Не, саш, ну это уже не честно, серьёзно. Я доверяю автору темы. Это годзи ваще в матчасть не везжает, а автор как-раз весьма грамотен и логичен. Только вот пропал куда-то=(
да автор спор продулъ...а теперь не знает как реванш какой-нить придумать...
щас будет народ опрашивать типа какой из вариантов НРАВИЦА.
будем спорить О ВКУСАХ...как девочки.
Re[Годзи]:
Голубчик, именно так выглядит нехватка ДД - отсутствием деталей. Почему кадры не соответствуют - совершенно непонятно. Какой вам еще-то пример нужен кроме этого?
Так я и грю, давайте сравним 1/125 кадры. У цифры при этом будут красивые тени, а у плёнки - света. Ну это бред.
Re[Владимир Медведев]:
Ё-моё, ну давайте тогда сравним эти кадры, гениально получится, у плёнки небо нормальное, у цифры будут шикарные тени. Замечательное сравнение!
Какие эти? Сняты парные кадры на одинаковой экспозиции. Что сделано не так?
PS
Это в какую матчасть я не въезжаю, поясните, пожалуйста.
Re[Александръ]:
отпечаток-не лучшее средство выявления фотошироты и дд...на экране это делается объективней...учи матчасть Петр.
Только почему-то когда напечатаешь картинку с цифры, на фоне "умершей" пленки она выглядит как-то неубедительно...
Re[Владимир Медведев]:
Так я и грю, давайте сравним 1/25 кадры. У цифры при этом будут красивые тени, а у плёнки - света. Ну это бред.
ПОТОМУ ВАЖЕН ИТОГ...кто лучше справился со светами-тенями в итоговом кадре...
остальное-сравнение плохо сравнимого...там тени,тут света и т.д и т.п....
Re[Владимир Медведев]:
Так я и грю, давайте сравним 1/25 кадры. У цифры при этом будут красивые тени, а у плёнки - света. Ну это бред.
И я в матчасть не въезжаю? Ну-ну...
Re[Годзи]:
Какие эти? Сняты парные кадры на одинаковой экспозиции. Что сделано не так?
PS
Это в какую матчасть я не въезжаю, поясните, пожалуйста.
вы забываете, что есть не только света, но и тени ;) Посмотрите на три картинки сверху, сравните мой вариант 1/500(VM) и плёнку 1/250. Ну как? Что будет, если цифре дать ещё два стопа? Там вообще не будет шумов=) откройте фаил с цифрой 1/125, там всё красиво. Просто дело в том, что на цифре1/125 это ПЕРЕДЕРЖКА. Вот и всё=) Надо искать фотографии, у которых тени и света сравнимы, а точнее, надо найти две фотографии у которых нет пересвета и сравнить качество их теней. Всё. ;)