Выбор пленочной зеркалки с объективом. Нужен совет Гуру!

Всего 103 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Coolcrocodile]:
Так и было. Раньше.
Раньше они покупали камеру и проверяли ее, естественно (я про РСУ).
Теперь они просто выставят вашу технику за свой процент, вот и все. В Фотосейле сразу говорят - ни за что не отвечаем (при покупке БУ). Просмотрели при покупке - сами виноваты.
Ну и чем это отличается от покупки с рук? Тем, что вы заплатите лишнего? Минимум, процентов 20.
Ну-ну..
Причем, если продавец нормальный, то и манибэк, и гарантии тоже дадут. А нет ему резона свое имя за 5 т.р. позорить.
Re[Coolcrocodile]:
Отвечу сам себе, с учётом предыдущих высказываний. :)
В конечном итоге всё зависит от "толщины кошелька" отдельно взятого фотолюбителя и его готовности расстаться с определённой суммой денег. Что до себя, так я лучше на еде сэкономлю, чем на любимом хобби. Покупку в фотокоммисионке всё равно считаю более удобным делом. ;)
Re[Coolcrocodile]:
[УДАЛЕНО]
Re[Coolcrocodile]:
Цитата:

от:Coolcrocodile
Отвечу сам себе, с учётом предыдущих высказываний. :)
В конечном итоге всё зависит от "толщины кошелька" отдельно взятого фотолюбителя и его готовности расстаться с определённой суммой денег. Что до себя, так я лучше на еде сэкономлю, чем на любимом хобби. Покупку в фотокоммисионке всё равно считаю более удобным делом. ;)

Подробнее

если сравнить состояние и цены, того что продается в комках с тем что продается на том же ebay, то я лучше потерплю и куплю на ebay, чем возьму ушатанное из наших комков по цене почти нового )
Re[Arkady199]:
Ну не скажите. Я за прошедшие годы закупил много чего в РСУ, Фотофрейме и Экте. В том числе, в "нулёвом" неюзанном состоянии, в фабричной упаковке: Yashica TL-Electro, Praktica L3, Canon A-1, Canon AE-1, Зоркий-4К, Киев-60TTL и Киев-88TTL в полной комплектации (на киевах даже заводскую смазку сам стирал). Всё это обошлось мне, в конечном счёте, всё равно дешевле, чем если бы я бегал по магазинам в те времена, когда эта техника широко продавалась. Так что считаю себя в выигрыше. Даше на счёт немного юзанной техники, которую тоже там брал, больше уверенности, что ею никто гвозди не забивал. А чтобы не упустить "новьё" или ещё что-то интересное- надо просто ногами побегать, не лениться. Кстати, всей перечисленной техникой мы с женой снимаем до сих пор без проблем.
Re[Coolcrocodile]:
Цитата:
от: Coolcrocodile
Сейчас в РСУ тот же Pentax K1000 лежит за 4500р. в идеальном состоянии,
Достану в таком же состоянии за 3500. Специально для Вас. :D
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Достану в таком же состоянии за 3500. Специально для Вас. :D

С К1000 надо еще учесть к какому из трех поколений аппарат относится - Китай дешевле чем Гонконг и Япония :) как правило.
Re[Coolcrocodile]:
Цитата:
от: Coolcrocodile
К остальным системам, включая Pentax, имеются ограничения по использованию оптики М 42х1.
Можно про Pentax подробнее? А то использую с ним М42х1, а про ограничения не знаю
Re[stas19]:
Меня тут знающие люди просветили, что на "родном" пентаксовом байонете всё ставиться нормально. Думаю Вам волноваться не о чем.
Re[Coolcrocodile]:
А я и не волнуюсь - я удивляюсь . Волноваться будут те, кто не знает и прочтёт эту глупость
Re[abiker]:
Друзья, огромное спасибо всем отвечавшим, - наставили меня на путь истинный.
Купил Minolta Dynax 404si с китовым объективом (Sigma ZOOM 28-28/3,5-5,6 II macro) и вспышкой Minolta 3500xi !!!
Счастлив как слон, уже отснял тестовую пленочку 12 кадров!

Сейчас приобретаю оборудование для самостоятельной оптической печати, и буду экспериментировать!

Еще раз всем спасибо за толковые советы и доброе отношение!
Re[abiker]:
Цитата:

от:abiker
Друзья, огромное спасибо всем отвечавшим, - наставили меня на путь истинный.
Купил Minolta Dynax 404si с китовым объективом (Sigma ZOOM 28-28/3,5-5,6 II macro) и вспышкой Minolta 3500xi !!!
Счастлив как слон, уже отснял тестовую пленочку 12 кадров!

Сейчас приобретаю оборудование для самостоятельной оптической печати, и буду экспериментировать!

Еще раз всем спасибо за толковые советы и доброе отношение!

Подробнее

Поздравляю, жаль только что не 505 купили, она в своё время считалась лучшей в своём классе :)
Re[abiker]:
Молодец!
Самое главное, что объектив достойный! :D
Интересно, на протяжении всей темы хоть кто-то его советовал?
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein

Самое главное, что объектив достойный! :D
Интересно, на протяжении всей темы хоть кто-то его советовал?

Объектив действительно уникальный какой-то, только что обратил внимание :P

Sigma ZOOM 28-28/3,5-5,6 II macro
Re[stas19]:
Ну Вы не забывайте, что байонет типа "К" в разных вариациях имеют зеркалки ещё многих производителей, кроме Пентакса. Суммарное кол-во этих камер не уступает кол-ву выпущенных Пентаксов. Не все эти камеры корректно работают с адаптерами. Я сам на других системах сижу, но у знакомого были проблемы с Ricoh и Зенитом АМ-2.
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:
от: Кондрашов Виктор

Даже если он и 28-80, то лучше он от этого не станет.
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
А зуйко тут при чем? а к стене бетонной подносили свой дозиметр? А к другим предметам?

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-296494-section_id-87.html
еще по теме ...
"...По решению суда у пассажира рейса Челябинск - Ташкент отобрали объектив фотоаппарата... Олимпус"
Re[Сергей1234]:
[УДАЛЕНО]
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:
от: Кондрашов Виктор

Ну очепятался, очепятался...
28-80 он, - китовый.
Re[abiker]:
Цитата:
от: abiker
Ну очепятался, очепятался...
28-80 он, - китовый.

Э-эх! Товарищ!
Камера-то нормальная, а вот обьектив (который - резкость, цвета и прочее боке....) - один из самых худших вариантов, какой можно найти...
Хотя-бы китовая Минольта, и то было-бы лучше.. Разве мы вам про это говорили?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.