Canon 40D или Nikon D80

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[Horst]:
Цитата:
от: Horst
Где? Я первый в очереди :) Он новый стоит 30 тысяч! БУ ниразу не видел.

Товарищ наверное ai-s имел в виду.
Только на свадьбе с ним трудновато будет.

-----

и все-таки еще раз:
Как никонист со стажем, хочу заметить, что за 70 тыщ и с нуля лучше брать кенон.
Сорокет + батблок + пыха + стекло в эту сумму должны влезть.
Re[Horst]:
Соврал да 17т.р. не отделаешся, бакс поднялся где то 20 нада добавить к имеющимся 70.
1.д300 - 35 000
2.17-55/2,8 - 30 000
3.85/1,4 - 25 000
Re[AndVar]:
Я вот думаю взять такой вариант
Canon EOS 40D - 24000 руб
CANON EF 24-105 mm f/4 L IS USM 27000 руб
или
Canon EF 24-70mm f/2.8L USM - 34700 руб.
и Вспышка
CANON SPEEDLITE 430 EX 10000 руб.
Re[AndVar]:
24-105 не нужен

24-70 сразу на юстировку и можно работать

правда фиксы лучше, но к ним надо прийти самому - иначе понять в чем смысл их использования невозможно
Canon 40D или Nikon D80
Тема была перемещена сюда из форума Свадебная фотография
Re[Serge_Gerasimov]:
Цитата:
от: Serge_Gerasimov

24-70 сразу на юстировку и можно работать

что такое Юстеровку? :?:
Re[AndVar]:
Цитата:
от: AndVar
что такое Юстеровку? :?:

Юстировку, т.е. отдать в сервис, чтоб настроили автофокус у камеры с тушкой совместно, чтоб на 2.8 снимки были порезче. Оно может и не понадобится, если сможете выбрать пару сами.

С 24-70 остаетесь без широкого угла, а для репортажных моментов свадеб он нужен.
Re[AndVar]:
если судит по сообщениям на форуме, то на связке 40D+24-70 2.8L у людей часто бывает некоторый фронт или бэк фокус. Наиболее часто проявляется при исскуственом освещении. Лечится обращением в сервис, не такой уж геморрой. Но это, если не повезет, я так например брал такую же комбинацию вслепую, через другую страну и все нормально, 24-70 2.8L отличный объектив, а потом денег заработаете, тушку поменяете и говорят на ФФ он вообще в полную силу раскрывется.
Re[AndVar]:
Цитата:
Я вот думаю взять такой вариант
Canon EOS 40D - 24000 руб
CANON EF 24-105 mm f/4 L IS USM 27000 руб
или
Canon EF 24-70mm f/2.8L USM - 34700 руб.
и Вспышка
CANON SPEEDLITE 430 EX 10000 руб.

40д +24-70л + вспышка и будет вам счастье.

П.С. про возможные проблемы с автофокусом 24-70л на кропе могу подтвердить, юстировка в сервисе по гарантии решает проблему.
удачи!
Re[AndVar]:
17-55 для кропа более чем хорошее стекло!
Конструктив похуже элек, конечно, но, как тут писали - фильтр хороший лучше накрутить сразу и бленду купить.

Я так и поступил: в итоге объектив обошелся примерно в 35 тысяч. Зато спокойно выдержал метель, да и пыли в себя не засасывает

Резче, говорят, чем 24-70(не знаю, лично мне детализации на 2.8 - за глаза), стаб там нафиг не нужен, ну и полегче... почти на 300 граммов. Моя камера и мой объектив не промахиваются по фокусировке ни на каких фокусных расстояниях и диафрагмах
В общем, тут вопрос, какой диапазон фокусных лично вам удобнее и готовы ли заплатить ещё 5 тысяч за топовое стекло...

В итоге, купите камеру, линзу, флеху и ещё на сумку останется ;)
Re[AndVar]:
Цитата:
Какой из этих модели более подойдет для сьемки свадебных фото. И какие объективы вы посоветуете? нужно вложиться в 70 т.р

А может есть смысл присмотреться к новинке 50Д?
Re[AndVar]:
я думаю что не стоит!
1. это новинка и цена сейчас на нее завышена
2. по параметрам 40D не сильно отстает а разница в цене существенная
3. Луче взять обьектив по дороже
4. Я думаю что для начала учатся на 40D а потом брать профессиональную камеру, а объектив о станица и будет радовать!
Re[AndVar]:
Ну бери тогда сразу объективы L-ки, они стоят немало, зато качество картинки супер - всетаки профи серия и потом перекинешь их на какой нить 5Д Марк II и т.п.
Re[AndVar]:
Так и сделаю!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта