Какой из этих модели более подойдет для сьемки свадебных фото. И какие объективы вы посоветуете? нужно вложиться в 70 т.р
Canon 40D или Nikon D80
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 40D или Nikon D80
Re[AndVar]:
от: AndVar
Какой из этих модели более подойдет для сьемки свадебных фото. И какие объективы вы посоветуете? нужно вложиться в 70 т.р
Из этих - берите кенон.
Но помните, что вы выбираете не просто тушку, а религию. По объективам для кенона не посоветую, а для никона - могла бы :)
CANON EF 85 mm f/1.8 USM
http://www.foto.ru/canon_ef85mm_f_1,8_usm.html
Как она себя будет вести в свадебной и студийной съемке?
на Canon
на Canon
Re[AndVar]:
40Д, по объективам - шерстите форум.
Как вариант - 24-105/4 L IS (я бы выбрал) или 24-70/2.8 L - многие любят светосилу. Но при этом надо еще чего-нибудь для широкого угла для репортажных моментов.
Можно брать и 17-55/2.8 IS но он набирает пыль и конструктив у него хуже L-к. В общем - читайте форум, тут были такие ветки.
По Nikon - если снимать со вспышкой, есть хороший 16-85 VR и вообще уже Д90 есть + нужен портретник. Но 40ка немного сильнее Д90 по скорострельности и возможно еще по некоторым моментам, ИМХО.
Как вариант - 24-105/4 L IS (я бы выбрал) или 24-70/2.8 L - многие любят светосилу. Но при этом надо еще чего-нибудь для широкого угла для репортажных моментов.
Можно брать и 17-55/2.8 IS но он набирает пыль и конструктив у него хуже L-к. В общем - читайте форум, тут были такие ветки.
По Nikon - если снимать со вспышкой, есть хороший 16-85 VR и вообще уже Д90 есть + нужен портретник. Но 40ка немного сильнее Д90 по скорострельности и возможно еще по некоторым моментам, ИМХО.
Re[AndVar]:
нужно вложиться в 70 т.р
боюсь за эту сумму я не в ложусь то что вы предлагаете :(
Re[AndVar]:
боюсь за эту сумму я не в ложусь то что вы предлагаете :(
У вас такие классные фотки, займите денег и купите аппарат и оптику поприличней. С такими клевыми фотками быстро отработаете и отдадите.
Re[AndVar]:
Про Никон могу сказать, что у него проблемы при работе в студии. Не все пускатели с ним работают. Мне 700d приходится с кабелем снимать - иначе все глючит страшно. Никоновские свадьбы, без постобработки, выходят несколько пастельнее по цветам - невесты более бледные, на мой взгляд - нежнее. Но все, что касается цветовосприятия - субъективно, конечно. Второй камерой себе думаю 90 взять.
Re[AndVar]:
http://www.foto.ru/canon_ef85mm_f_1,8_usm.html
на Canon
Отлично себя будет вести. Быстрый, точный, светосильный с хорошей картинкой, цветом и резкостью.
Re[Prograph]:
от: Prograph
Отлично себя будет вести. Быстрый, точный, светосильный с хорошей картинкой, цветом и резкостью.
А по поводу кропа? у меня студия не большая сколько нужно растояния что бы сделать фото в полный рост?
Re[AndVar]:
Не один из этих фотоапаратов для свадебной фотографии не подойдёт.
1) там нет режима ШЕДЕВР
2) там нет встроенного калькулятора.
3) на обьективах (которые можно поставить на эти камеры) нет шкалы которая показывает на каком растоянии можно снимать в рост а на каком не в рост.
Короче, что бы вы не выбрали, один хрен мозги нужны.
1) там нет режима ШЕДЕВР
2) там нет встроенного калькулятора.
3) на обьективах (которые можно поставить на эти камеры) нет шкалы которая показывает на каком растоянии можно снимать в рост а на каком не в рост.
Короче, что бы вы не выбрали, один хрен мозги нужны.
Re[АндреевАВ]:
а кто сказал что у меня их нет?
просто нет опыта, но с чего то нужно начинать а умничать мы все можем....
Что вы посоветуете?
Что вы посоветуете?
Re[AndVar]:
а кто сказал что у меня их нет?
Что вы посоветуете?
У Вас нет опыта в свадебной фото или в фотографии вообще?
Я думаю что вобще. Потому что у человека с опытом не стоит вопрос - что лучьше покупать для свадебной фотографтии Никон или Кенон.
Это вообще вопрос реторический, причём с далёких времён.
Я как Кенонист могу агетировать вас на Кенон.
У Никонгиста будут свои аргументы в пользу Никона.
А найдутся и те - кто скажет что СОНИ рулит.
Да и вообще меня бесит вопрос - "Что лучьше для свадебной фотографии......."
Вот для свадебной фотографии самая важная деталь - это фотограф и его умение работать.
А фотоапарат - это всего лишь инструмент в умелых руках.
Покупайте Кенон, 24 - 105L и вспышку 430. Хороший комплект.
Re[AndVar]:
А по поводу кропа? у меня студия не большая сколько нужно растояния что бы сделать фото в полный рост?
Студия- которая ваша комната 4на6? Ростовой сложно снять на кропе в таких условиях: Чем дальше отходишь от модели(для съёмки в рост), тем дальше надо отрывать модель от фона(грип становиться больше).
Re[АндреевАВ]:
от: АндреевАВ
У Вас нет опыта в свадебной фото или в фотографии вообще?
Я думаю что вобще.
У меня дед был фотограф потом отец работал тоже в Анапе но это было давно! так что в моих генах это все заложено!
я живу в провинциальном городе работаю в фотолаборатории и с братом занимаемся документальным фото! так что какой ни какой опыт есть :)
Но самое главное есть желание!
почему я выбираю между Canon b Nikon в принципе я уже определился что брат буду Канон но встретил человека и он мне советовал Никан я и засомневался !
И спасибо всем за помощь буду дальше читать обзоры.
Вся проблема в том что денег ограниченное количество и хотелось бы что бы качество фоток было достоянное.
Re[AndVar]:
от:AndVar
У меня дед был фотограф потом отец работал тоже в Анапе но это было давно! так что в моих генах это все заложено!
я живу в провинциальном городе работаю в фотолаборатории и с братом занимаемся документальным фото! так что какой ни какой опыт есть :)
Но самое главное есть желание!
почему я выбираю между Canon b Nikon в принципе я уже определился что брат буду Канон но встретил человека и он мне советовал Никан я и засомневался !
И спасибо всем за помощь буду дальше читать обзоры.
Вся проблема в том что денег ограниченное количество и хотелось бы что бы качество фоток было достоянное.Подробнее
Дед, отец, сам на документы снимаешь...
Неужели ещё не понял что качество изображения с Кенона и Никона ....................
Короче хрен определишь чем была снята фото.
А вот уровень оптики на качество изображения влияет. Так что рекомендую взять профессиональный обьектив и уже на сдачу подбирать камеру.
Санон 40д и 24 - 105 L - хорошая пара.
Фишка ещё и в том что через 2 - 4 года камеру надо будет менять. А обьектив останется и проработает ещё очень долго (если не ломать).
Re[АндреевАВ]:
лшрп
Re[AndVar]:
Я взял 40D (23000) + Штатник 17-85 IS USM (9800)
+ EX430 (6900) = 39700
Всё немного б/у но в хорошем состоянии.
Пока все нравится. в следующем году планирую взять стекло L ;)
+ EX430 (6900) = 39700
Всё немного б/у но в хорошем состоянии.
Пока все нравится. в следующем году планирую взять стекло L ;)
Re[AndVar]:
Буду оригинален, обе камеры для профессиональной работы не подойдут. Долго пользовался д80 и пробовал д30, д40 (конторские камеры) - это нормальные любительские камеры работать ими будет не удобно , особенно по первости когда вы ещё ничего не знаете, плюс дешевая тёмненькая оптика в сочетании с тем что исо 1600 в большинстве случаев не рабочее. Вам будет не просто :).
На 70т.р. можно купить слегка бу d300 и 17-55/2,8, плюс добавив тыщ 17 вы можете купить 85/1,4. И таким комплектом можно уже очень неплохо работать.
На 70т.р. можно купить слегка бу d300 и 17-55/2,8, плюс добавив тыщ 17 вы можете купить 85/1,4. И таким комплектом можно уже очень неплохо работать.
Re[AndVar]:
а если из Canon то надо брать 24-70Л + 40д+ Сигму 530 супер , а на сдачу флешек побольше
Re[Korovin Roman]:
от: Korovin Roman
.....плюс добавив тыщ 17 вы можете купить 85/1,4......
Где? Я первый в очереди :) Он новый стоит 30 тысяч! БУ ниразу не видел.