Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 19221 - 19240
Re[Zlohulex]:
А можно мне на пальцах объяснить, в чем прикол с ипонской вывеской? Я чет невдуплил ваще!
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
А можно мне на пальцах объяснить, в чем прикол с ипонской вывеской? Я чет невдуплил ваще!

И не только ты :)
Re[MekloN]:
Цитата:

Эрегированная буква "К"
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Да я в жесткой контре им тоже не снимал особо, но из того, что все же было сложилось именно такое впечатление, как написал.
Понятно, что в контре любое стекло будет снижать свои характеристики , вопрос только на сколько. Роккор сильно снижает. Но, например, мой Ю-9 черный проседает еще сильнее. А, так же например, Дистагон 35/2, контру, в т.ч. жесткую, держит прекрасно!

Что касается бленд, то с определенного времени я вообще считаю, что бленда, причем на любом стекле,- гораздо более необходимый атрибут, чем какой-нибудь защитный супер-фильтр :)

Подробнее

+100 все фильтры поснимал,использую только полярик и звёздный.
Re[Zlohulex]:
Цитата:
от: Zlohulex
Эрегированная буква "К"

Во тебе кажется всякое! :D :cannabis:
Re[MekloN]:
Цитата:
Во тебе кажется всякое! :D :cannabis:

"жаницца тебе надоть,барин.....!"(С) :D :D :D
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
+100 все фильтры поснимал,использую только полярик и звёздный.
а у меня фильтров как-бы не было на объективе никогда для защиты, но в ЧБ использую цветные и поляризационные при цвете ....

Вот сегодня посетила крамола - а не перейтили мне на ФФ - как представлю, что 19мм будет 19мм, а не 38... 24 будет 24 а не 48 - ажно дух заъватывает...тем более, что линзы не нужны - пользусь только мануалами, а они почти все и остануться, только переходников придется прикупить.....но плохо то, что у олимпуса, по моему, ФФ пока нету :?: :(
Re[AlexRT]:
Цитата:

от:AlexRT
а у меня фильтров как-бы не было на объективе никогда для защиты, но в ЧБ использую цветные и поляризационные при цвете ....

Вот сегодня посетила крамола - а не перейтили мне на ФФ - как представлю, что 19мм будет 19мм, а не 38... 24 будет 24 а не 48 - ажно дух заъватывает...тем более, что линзы не нужны - пользусь только мануалами, а они почти все и остануться, только переходников придется прикупить.....но плохо то, что у олимпуса, по моему, ФФ пока нету :?: :(

Подробнее

Тогда уж кэноновский пятак....и линзы подойдут,и сколько ещё можно других поставить.... :D
Re[OlegArt]:
я думаю об этом - но у Оли сказочная цветопередача и самое главное - виброзащита от пыли, что при смене линз черт знает где - все же помогает....
Re[AlexRT]:
Цитата:
от: AlexRT
я думаю об этом - но у Оли сказочная цветопередача и самое главное - виброзащита от пыли, что при смене линз черт знает где - все же помогает....

А что тут думать? Кажется у половины (если не более) местных профи - пятак. И вроде никто еще особливо не жаловался :)
Re[AlexRT]:
Цитата:

Так никто не запрещает в пару к Оле прикупить пятачка.... :D
Re[OlegArt]:
ну да, ФФ будет только в дополнение - по пока это планы, которые, вероятнее всего, все же исполнятся через месяц другой.... а пока смотрим, читаем, учимся и мотаем на ус всю информацию...

:fotik: - то ли дело поляроид, ни тебе линз, ни компа, ни вспышки не нужно - и снимки через 10 сек. уже готовы.... и чего этим людишкам всегда всего маловато....
Re[ЮГТ]:
"А как на пядваке? Бесконец и зеркало?"

Переходника пока не нашел, но зеркало цеплять не будет...

Скорее всего я буду нарезать резьбу на хвостовике объектива, и растачивать переходник М42- ЕОС с последующей нарезкой соответствующей резбы чтобы накрутить на хвостовик... Бесконец буду подгонять стачиванием толщины стенки перехоника... Получается точная центровка, прочное крепление и никаких болтов....

Вот таким образом переделывал Роккор 50/1,7 и Гекс 50/1,4

Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
А там принцип как на Такумарах и прочих японцах? С морды лица заходить и расконтривать три винтика, которые геликоид и фокусер связывают?
Угу. Хотя не уверен, что у всех так. Хоть убейте, не помню, как я юстировал Планар 85/1.4 (ролляйский вариант с треугольной диафрагмой).

[quot]И как с перво- и второпятаками потом линза работает? Не цепляет?[/quot]
Всяко бывает. Шнайдеровский 35/2.8 цеплял, пришлось подрезать оправу задней линзы.
Re[MekloN]:
Цитата:
Что касается бленд, то с определенного времени я вообще считаю, что бленда, причем на любом стекле,- гораздо более необходимый атрибут, чем какой-нибудь защитный супер-фильтр :)
Аналогично. Обычно стараюсь поставить металлическую бленду. Резиновые не люблю, они все какие-то разлапистые, только мешаются. А с металлической можно объектив смело в карман или в сумку кидать и не париться с передней крышкой.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
А что тут думать? Кажется у половины (если не более) местных профи - пятак. И вроде никто еще особливо не жаловался :)
Ключевое слово профи - до луны пешком ближе, чем мне до профи. Еще учится и учится, как говаривал один лысый дядька...
Re[AlexRT]:
Вот первый вопрос пришел сразу же, про фокусировочный экран - КАК? На Оли-3 ставил фокусировочный экран тут , в текущий момент времени у них только на модели 7Д, на ФФ нет - а как народ поступает с МФ линзами на ФФ? как наводится фокус - по каким критериям? :?:
Re[AlexRT]:
Цитата:
Ключевое слово профи - до луны пешком ближе, чем мне до профи. Еще учится и учится, как говаривал один лысый дядька...

Re:
ребята, такой вопрос - есть белый юпитер-11 М-39, для Зенита, не дальномерный, все в нем хорошо, но фокусировочное кольцо очень туго ходит - очевидно старая смазка засохла.
Нет ли у кого опыта решения этой проблемы, может есть у кого линк с разборкой? (проскролил нет ничего для зеркального Ю-11) :?
Re[Zlohulex]:
Цитата:
от: Zlohulex
Да, посчастливилось в конце августа-начале сентября 2010

Я всё хочу съёздить - поглазеть. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.