Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 19201 - 19220
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Юрий, так то Роллейнар. А на снимке - ФойхтЪ колор ультрон с буками АР.

Это он и есть, не сомневайся, с одного и того-же штампа )))

А как на пядваке? Бесконец и зеркало?
Re[Zlohulex]:
Пицюк (Hanimex) 100/4

Гм... Контраст теряет словно нашенский объектив, с ресскастью на длинном конце вероятно проблемы. Как впрочем и вообще. Так что как телевик использовать тяжело - и так темно, а еще и зажимать придется. Вероятно только как портретник... но для этого у меня проблем с тестами :)
Re[AlexRT]:
Цитата:

от:AlexRT
а не поверите - тут эти же "Пятерочки", "Копеечки", "Перекрестки" - только все написано буржуинскими буквАми, вот народ и ведется - ах как вкусно, ну надо же как пахнет - не то что наше.... Эта классика жанра хорошо показана в 12 стульях - когда Остап угощал Эллочку беломориной из пачки с красивой наклейкой :cannabis: :cannabis:

Подробнее

Оффтоп про вывески.

Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
А ихних к нам прислать пощелкать наши вывески, типа ПифкоФФ и ВоткинЪ
Так оне и без :cannabis: :cannabis: будут тащицца

Гы... Помню учил иранца русскому алфавиту... Ну приводил параллели с аглицким и ихним фарси... К концу алфавита мужик подустал изрядно. Кое-как объяснил разницу между "ь" и "ъ". А потом говорю ему "ы". Мужик обессиленный в истерике валится на диван :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Гы... Помню учил иранца русскому алфавиту... Ну приводил параллели с аглицким и ихним фарси... К концу алфавита мужик подустал изрядно. Кое-как объяснил разницу между "ь" и "ъ". А потом говорю ему "ы". Мужик обессиленный в истерике валится на диван :)

Подробнее

Мне когда-то рассказали (до си не знаю, правда это или нет), что в киргизском языке нет буквы и звука "Ф". А им рильцанеры Бишкек переименовали в Фрунзе.
А как произносить? И произносили: Боронзо, Пурунзе, Прунзе. Если правда, то ужас......
Re[Zlohulex]:
Цитата:
от: Zlohulex
Оффтоп про вывески

:D Японские иероглифы. Неужто там были?
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
Он у вас начем сидит? Мож что нибуть против солнца как контровик держит?

Сынок-то?? Он пока ни на чём не сидит,мал ещё :D :D :D Не,против солнца нет,не снимал,но зайцев в почти контровом вроде особо не ловит,с блендой то точно
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Мне когда-то рассказали (до си не знаю, правда это или нет), что в киргизском языке нет буквы и звука "Ф". А им рильцанеры Бишкек переименовали в Фрунзе.
А как произносить? И произносили: Боронзо, Пурунзе, Прунзе. Если правда, то ужас......

Подробнее

Про киргизский не знаю ,А в монгольском точно нет буквы и звука "Ф" так и говорили: "Пупайка", "светопор", "понарь" :D
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Про киргизский не знаю ,А в монгольском точно нет буквы и звука "Ф" так и говорили: "Пупайка", "светопор", "понарь" :D

ГСВГ- Группа Советских Войск в пустыне Гоби? :D
Re[Mouki]:

Зуйка 35/2.8
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
ГСВГ- Группа Советских Войск в пустыне Гоби? :D

Не!!! с 77-го по 84-й Советская средняя школа №19 г.Эрдэнэт МНР :D :D :D
Родители в качестве советских специалистов,строили за монголов социализм....
Re[Mouki]:
Пристрелка чипа от кривого переходника M42-EOS от dacheng2009
(Железяка на 0,04cm тоньше - мощный перебег за бесконечность (вылечил пересадкой чипа на нормальное кольцо), плюс в чип зашита коррекция бек/фронт фокуса, дающая лишний фронт )
11 долларов почти котэ под хвост...

Canon 50D, CZJ Pancolar 50/1.8@1.8
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Не,против солнца нет,не снимал,но зайцев в почти контровом вроде особо не ловит,с блендой то точно

Странно, мне показалось, что Роккор 85/1,7 контровой и вообще засветку держит плохо. Контраст проседает очень ощутимо. Бленда строго показана! Правда я ее все не куплю никак :(
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:

от:vladimir vladimirovich
Пристрелка чипа от кривого переходника M42-EOS от dacheng2009
(Железяка на 0,04cm тоньше - мощный перебег за бесконечность (вылечил пересадкой чипа на нормальное кольцо), плюс в чип зашита коррекция бек/фронт фокуса, дающая лишний фронт )
11 долларов почти котэ под хвост...

Canon 50D, CZJ Pancolar 50/1.8@1.8

Подробнее

Вот ей-Богу, Вас не понимаю. Наводитесь глазами мануальным стеклом - и жалуетесь на БФ. Я мало адаптеров встречал с толщиной точно 1,5 мм. И от перебега БФ никак не зависит. И чип можно подкорректировать.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Странно, мне показалось, что Роккор 85/1,7 контровой и вообще засветку держит плохо. Контраст проседает очень ощутимо. Бленда строго показана! Правда я ее все не куплю никак :(

Я-ж говорю,в контровом у меня нет ничего(посмотрел специально) есть почти контровый... А контраст,думается на любом стекле просядет в контре,разве не так? Я бленду на свой сразу купил,только резиновую,небыло пластика,вот всё никак не заменю...
Re[ЮГТ]:
Цитата:

Вот ей-Богу, Вас не понимаю. Наводитесь глазами мануальным стеклом - и жалуетесь на БФ. Я мало адаптеров встречал с толщиной точно 1,5 мм. И от перебега БФ никак не зависит. И чип можно подкорректировать.

Подробнее

Тоже не понял,если EMF так вообще без проблем,юстируется в лёгкую....
Re[ЮГТ]:
Цитата:

Подробнее

Да сложно мне без подтверждения АФ - очкарик :)
Чип и подкорректировал, только на другом кольце. На фото, в углу 26-PROFIT! это значение коррекции, на котором пропал промах по АФ :)
А ровная бесконечность это же очень полезно - крутанул на неё, навёл, снял :)
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Я-ж говорю,в контровом у меня нет ничего(посмотрел специально) есть почти контровый... А контраст,думается на любом стекле просядет в контре,разве не так? Я бленду на свой сразу купил,только резиновую, не было пластика,вот всё никак не заменю...

Подробнее

Да я в жесткой контре им тоже не снимал особо, но из того, что все же было сложилось именно такое впечатление, как написал.
Понятно, что в контре любое стекло будет снижать свои характеристики , вопрос только на сколько. Роккор сильно снижает. Но, например, мой Ю-9 черный проседает еще сильнее. А, так же например, Дистагон 35/2, контру, в т.ч. жесткую, держит прекрасно!

Что касается бленд, то с определенного времени я вообще считаю, что бленда, причем на любом стекле,- гораздо более необходимый атрибут, чем какой-нибудь защитный супер-фильтр :)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
:D Японские иероглифы. Неужто там были?

Да, посчастливилось в конце августа-начале сентября 2010.
Жаль, что с собой были только АФ камеры - Кенон 400Д+18-135 и Никон F6006+35-80/4-5.6.
Немножко тут и 30Гб на диске еще.
http://album.foto.ru/photos/62861/
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Что касается бленд, то с определенного времени я вообще считаю, что бленда, причем на любом стекле,- гораздо более необходимый атрибут, чем какой-нибудь защитный супер-фильтр :)

Не-е-е, ребят. Ну вы даёте. Я к такому выводу еще на УЗ пришел :) С тех пор только ночью, в пасмурную погоду или в помещении без бленды. Вот тока на мануалы пока бленды не купю :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.