Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 19181 - 19200
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
Имея его...., про другие системы можно и забыть!

"Муля, не нервируй меня..." (с)
:cool2:
А так, пока хватает ФД 85/1.2Л...
Re[Igor Susi]:
Цитата:
Тогда вам в финку бы прыжек ,а далее на пароме в швецию там есть где ....раздолье.Таллин только в центре хорош ,а далее рабочие окраины.

не...
так я уже пару раз прыгал
в прошлый новый год, например, так путешествовал
а тут вспомнить молодость...
я в этих краях на границе служил при советской власти ;)
Re[Vladimir Tretyakov]:
Удалось немного затестить Лейку 80/1.4 и Кенон ФД 85/1.2Л (камера 1Д, кроп 1.3х):

Суммилюкс

ФД
Re[Vladimir Tretyakov]:
странно
у лейки боке чистое, а у фд что-то похожее на кольца ньютона, хоть источники света одни и те же
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
не...
так я уже пару раз прыгал
в прошлый новый год, например, так путешествовал
а тут вспомнить молодость...
я в этих краях на границе служил при советской власти ;)

Народ то там не особо живет...авось все перемениться и опыт ваш сгодиться! :P
Re[Trisector]:
Цитата:
от: Trisector
странно
у лейки боке чистое, а у фд что-то похожее на кольца ньютона, хоть источники света одни и те же

Тож наверное в схеме расположения линз...хотя не технарь я послушаем, что ,,Метры скажут! :)
Re[Trisector]:
Да, ФДшка, как и первая версия EF 85/1.2L, рисует луковые кольца в бликах. Связано это с обработкой асферической линзы в конструкции. Кольца, правда, проявляются далеко не всегда, а в узком диапазоне, и обычно не напрягают.
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
"Муля, не нервируй меня..." (с)
:cool2:
А так, пока хватает ФД 85/1.2Л...

Мож тогда снимать и получать удовольствие коль уже обладатель ,а то вещевизм получаеться. ;)
Re[Igor Susi]:
Цитата:
...снимать и получать удовольствие...

чем и занимаемся. ;)
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
чем и занимаемся. ;)

:D ;) :!:
Re[Trisector]:
Цитата:
от: Trisector
странно
Это асферика так проявляется.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай.
Переходник Rollei QBM на Canon EF (EOS) - не дает бесконца со стеклами от Ролляя. Это как-то лечится?
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
У Вас РАВТерапевт новый или старый? Мне старый нравится тем, что почти ничего сам не рулит - конвертит и все. Последняя (видимо) версия чё-та сама химичит по дефолту. Где не просят.

У меня вроде последняя, но какая-то альтернативная сборка. Вроде никуда сам особливо не лезет, если самому чё не наковыряешь :) Новый света лучше вытаскивает и вроде еще по частям чего-то есть...
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Николай.
Переходник Rollei QBM на Canon EF (EOS) - не дает бесконца со стеклами от Ролляя. Это как-то лечится?
Угу. Если удается добраться до юстировки геликоида, то ей и лечится (:
Re[AlexRT]:
Цитата:
от: AlexRT
У вас церкви - а у нас велосипеды :D, снималось сегодня в обед. Vivitar 1.9/28mm на диафрагме 1.9...

Хароший объективчек всё же :) Везет Вам, куда объектив не направишь, везде незнакомые надписи на незнакомом языке. А у нас "Пятерочки", "Копеечки", "Перекрестки".... Тьфу... Банально :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Угу. Если удается добраться до юстировки геликоида, то ей и лечится (:

А там принцип как на Такумарах и прочих японцах? С морды лица заходить и расконтривать три винтика, которые геликоид и фокусер связывают? И как с перво- и второпятаками потом линза работает? Не цепляет?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
.....везде незнакомые надписи на незнакомом языке. А у нас "Пятерочки", "Копеечки", "Перекрестки".... Тьфу... Банально :)
а не поверите - тут эти же "Пятерочки", "Копеечки", "Перекрестки" - только все написано буржуинскими буквАми, вот народ и ведется - ах как вкусно, ну надо же как пахнет - не то что наше.... Эта классика жанра хорошо показана в 12 стульях - когда Остап угощал Эллочку беломориной из пачки с красивой наклейкой :cannabis: :cannabis:
Re[AlexRT]:
Цитата:

от:AlexRT
а не поверите - тут эти же "Пятерочки", "Копеечки", "Перекрестки" - только все написано буржуинскими буквАми, вот народ и ведется - ах как вкусно, ну надо же как пахнет - не то что наше.... :cannabis: :cannabis:

Подробнее

А ихних к нам прислать пощелкать наши вывески, типа ПифкоФФ и ВоткинЪ
Так оне и без :cannabis: :cannabis: будут тащицца
Re[AlexRT]:
Цитата:

от:AlexRT
а не поверите - тут эти же "Пятерочки", "Копеечки", "Перекрестки" - только все написано буржуинскими буквАми, вот народ и ведется - ах как вкусно, ну надо же как пахнет - не то что наше.... Эта классика жанра хорошо показана в 12 стульях - когда Остап угощал Эллочку беломориной из пачки с красивой наклейкой :cannabis: :cannabis:

Подробнее

Да я чисто про надписи. Когда не понятно, то вроде и интересно на фото, а когда какая-то банальная приевшаяся надпись, то... :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Да эт понятно.... тем более, что знаешь, что там за надписью....
Чем там попотчевать могут. Вот и скучно становицца
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.