Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 19241 - 19260
Re[Vikst]:
Раскручивается как Г44-2, Ю9, Ю6, Г40.
Т.е. линзоблок выкручиваем и ставим в сторону. А блок геликоида либо целиком в калоше моем, либо разбираем (ставим царапки обязательно, чтобы в нужный заход при сборке попасть). Смазываем и пользуемся.
http://forum.manualfocus.org//viewtopic.php?id=8030
Это у пиндосов про Ю6. Ю11 раскручивается аналогично, ежели он зеркальный.
Там же есть и Ю11, но к геликоиду там сино хитрозамудрено чел лез.
Re[Zlohulex]:
Цитата:
от: Zlohulex
Эрегированная буква "К"

это не К
это R
читается sun'r'us (sun are us)
Re[Mouki]:
отражение из лужи :)
зуйка 50/f1.8 на 2.8 прикрыта, canon 50D (взял поюзать у приятеля)
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
это не К
это R
читается sun'r'us (sun are us)

Тьфу ты, Господи, а я думал пицюн....
Re[ЮГТ]:
ОК - гляну, спасибо!
Re[Vikst]:
Я кисточкой запускаю между ниток резьбы геликоида расстворитель маслянных красок, деароматизированный, польской фирмы "Ренесанс" и разрабатываю прокручиванием... Этот расстворитель растворяет (размягчает) старую подвысохшую смазку и геликоиды работают как новенькие...
Этот экспермент я однажды попробовал, на свой страх и риск, этот растворитель был под рукой, я его использую постоянно для живописи, ну и посколько получилось хорошо и качественно, теперь этим методом прорабатываю все геликоиды которые туго вращаются...

Re[Mouki]:
Ребята, чем отличаются Zuiko Е, Zuiko F, G.Zuiko :?: Разные конструкции или конструкторы :?:
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Я кисточкой запускаю между ниток резьбы геликоида расстворитель маслянных красок, деароматизированный, польской фирмы "Ренесанс" и разрабатываю прокручиванием...

Еще одна чудо жидкость в аэрозолях есть у зубных техников и врачей. Они промывают свои боры. С аэрозоли я не брызгаю на объектив, напшикал себе в аптечный пузырек, а оттуда пипеткой, две три капли под кольцо фокусировки, и старая смазка становиться новой после разработки прокручиванием. Главное друга стоматолога иметь
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Я кисточкой запускаю между ниток резьбы геликоида расстворитель маслянных красок, деароматизированный, польской фирмы "Ренесанс" и разрабатываю прокручиванием... Этот расстворитель растворяет (размягчает) старую подвысохшую смазку и геликоиды работают как новенькие...
Этот экспермент я однажды попробовал, на свой страх и риск, этот растворитель был под рукой, я его использую постоянно для живописи, ну и посколько получилось хорошо и качественно, теперь этим методом прорабатываю все геликоиды которые туго вращаются...

Подробнее

Наши старые стекла иногда люфтят именно в геликоиде - не заморачивались, видьма, с точностью при вытачивании. На допуски смазку пускали. Есть такая, советская, ВНИИНП 290, емнип. Банка далеко, лень смотреть. Купил спецом для наших геликоидов. Килограммовая фасовка. На 10 жизней хватит :D .
Рекомендована КМЗ для наших стекол.
Re[Крейсер]:
Цитата:

от:Крейсер
Еще одна чудо жидкость в аэрозолях есть у зубных техников и врачей. Они промывают свои боры. С аэрозоли я не брызгаю на объектив, напшикал себе в аптечный пузырек, а оттуда пипеткой, две три капли под кольцо фокусировки, и старая смазка становиться новой после разработки прокручиванием. Главное друга стоматолога иметь

Подробнее

Друг стоматолог есть,иметь не хотелось-бы(больно уж брутальна дефка) А чё реально классная херь???? Есть одно стекло с тугим геликоидом :D
Re[ЮГТ]:
"Наши старые стекла иногда люфтят именно в геликоиде"

Именно по этой причине я и не советую вымывать старую смазку, а подводить по капелькам растворитель и разрабатывать до нужной степени вращаемости.
Что касается смазки, то чем попало смазывать я не рисковал, а если тебе посчастливилось прикупить целый килограмм специальной смазки, это супер, поздравляю... Были бы мы близко, просил бы поделиться! )))
Re[Гаврилыч]:
Цитата:
от: Гаврилыч
Ребята, чем отличаются Zuiko Е, Zuiko F, G.Zuiko :?: Разные конструкции или конструкторы :?:
посмотрите тут, по зуйкам много информации, правда на английском - но ресурс довольно хороший и известный
Re[J-Dronov]:
Цитата:

"Наши старые стекла иногда люфтят именно в геликоиде"

Именно по этой причине я и не советую вымывать старую смазку, а подводить по капелькам растворитель и разрабатывать до нужной степени вращаемости.
Что касается смазки, то чем попало смазывать я не рисковал, а если тебе посчастливилось прикупить целый килограмм специальной смазки, это супер, поздравляю... Были бы мы близко, просил бы поделиться! )))

Подробнее

Хыы. Ежели не смущает, что банка была запаяна (заводская тара), но год изготовления лохматый (прошлый век конец), то послать бандерольку с парой футлярчиков от 135-х кутушек не проблема. Тока вот как наши и ваши будут на эти цилиндрики смотреть? :D
Бдительность, мать ее.... :D
ЗЫ. Ролляем уже снимали?
Re[J-Dronov]:
Цитата:

Подробнее

о как.. :? - а я как раз, порывшись в интернете, собрался все разобрать, прочистить старую смазку - рекомендуют "калошей" очищенный бензин/керосин в смеси со спиртом, смазать заново - по смазке нарыл, что литиумные авто смазки подойдут - литол-24 и тп. :?
Юрий, если в Киеве в удобный момент к Вам подгребу, может капнете Вашего чудо-растворителя, авось разбирать не прийдется? - с меня коньяк :)
Re[Гаврилыч]:
Цитата:
от: Гаврилыч

буквы обозначают кол-во оптических элементов, также буква F-это оптика для Olympus Pen, или полузуйки-подходят для микро через переходники
в 1978 г было выпущено n-е кол-во оптики для дальномерок, буквы не помню ..
самые распространенные объективы ZUIKO для цифры здесь
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
буквы обозначают кол-во оптических элементов, также буква F-это оптика для Olympus Pen, или полузуйки-подходят для микро через переходники
в 1978 г было выпущено n-е кол-во оптики для дальномерок, буквы не помню ..
самые распространенные объективы ZUIKO для цифры здесь

Подробнее

Большое спасибо!!!
Re[AlexRT]:
Цитата:

от:AlexRT
посмотрите тут, по зуйкам много информации, правда на английском - но ресурс довольно хороший и известный

Подробнее

Большое спасибо!
Re[giora]:
"Юрий, если в Киеве в удобный момент к Вам подгребу, может капнете Вашего чудо-растворителя, авось разбирать не прийдется? "

Да не стоит его разбирать, а литолами смазывать объективы не стоит, затянет так, что не прокрутите особенно зимой, это тугоплавкие подшипниковые смазки рассчитанные на рабочую температуру до 130 °C.

А расстворителя мне не жалко, но я не в Киеве, хотя и часто бываю по работе...
Этот расстворитель есть практичесски у каждого уважающего себя художника, и в Киеве в любом магазине художественных принадлежностей, и стоит в пределах 30 гривен 250 гр.
Re[Mouki]:
Сегодняшнее.

Зенитар-М 50мм 1.7 @1.7
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
А чё реально классная херь???? Есть одно стекло с тугим геликоидом :D

Попробуйте, будете довольны!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.