от: sergo55
Да ,Пентакс и вот его вид с контактами внутри...
может не влезть
вощем, диаметр корпуса в задней, самой узкой части - 43мм. Диаметр задней линзы - ~39
от: sergo55
Да ,Пентакс и вот его вид с контактами внутри...
от: Вумудщзук
может не влезть![]()
вощем, диаметр корпуса в задней, самой узкой части - 43мм. Диаметр задней линзы - ~39
от:Nikolay Kurchavov
Габариты в данном случае критичны. Ибо все равно в поездку и полтос возьму, и 35/2. А эту штуку надо днем: солнца нет, солнце есть, диафрагма пять-и-шесть (:
И мне картинки с Цейса понравились. Для пейзажей очень даже. Или для моих любимых панорам, которые все равно лепятся на поджатой и всякие там ГРИПы и бокехи глубоко пофиг.Подробнее

от: mashkin
все - color-heliar 75/2.5
зы. пошёл жарить...
от: Trisector
нада!

от:Waleriy
Николай, подскажите что за деталь внутри объективов nFD в межлинзовом блоке - тонкое колечко, похожее на ограничитель диафрагмы? Какова его функция... :? В частности на 50/1.4 его нет, а вот на 135/2.8 и 80-200/4 присутствует. Может снять, тогда из 2.8 и 4 в 2 и 2.8 превратится?Подробнее
от: Zloalex
Какое именно? Можете сфотографировать?
от: WaleriyХм. Действительно, лучше сфотографируйте. Я чего-то пока не очень понимаю, о чем речь.
Да всё просто - как будто диафрагма фиксированная. :) На зуме с F4 меньше, на фиксе с F2.8 больше. Если ограничитель удалить, возможно посветлее станут, имхо.