Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 14101 - 14120
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Наконец-то я выловил по разумной цене(120евро) Вивитар 28/1.9

купил таки!
это тот?
Re[Damon_spb]:
Цитата:
ЗЫ Наконец-то я выловил по разумной цене(120евро) Вивитар 28/1.9
Неплохо. А на какой байонет?
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
купил таки!
это тот?

Не. Тот у меня снайпер увел.
Этот я купил в Германии у немца без пересылки-пришлось подключать немецкий друзей для адреса.
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Неплохо. А на какой байонет?

Пентакс.
Цитата:
от: ЮГТ
Ню-ню. Коготок увяз - всей птичке пропасть :-)).
Народу много пыталось так сделать .....

Я приложу максимум усилий. Постараюсь. А то на полке места мало. Т.е его просто нет.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
Пентакс

М42?
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
М42?

P/K
Re[Damon_spb]:
Цитата:
Пентакс.
Нужно будет еще озаботиться хорошим переходником с точным соблюдением разницы в рабочих отрезках. Дешевые китайские с перебегом. А объектив с плавающей схемой и к таким вещам шибко чувствительный. Я такой пересаживал с Минолты-МД. Сначала по неопытности промазал и сделал с перебегом. На бесконечности софт был страшный. Он и сам по себе софтит, но было совсем кошмарно.

Вообще, я тут озаботился светосильным шириком с ФР 24-28, чтобы на открытой давал хорошую резкость. Ночной город снимать. А большинство подобных мануальников на открытой хороши только для ближних планов. Пока в кандидатах Nikkor 24/2 Ai-s. Ну, еще дали потискать Pentax FA 24/2*.

Сунулся поглядеть, почем нынче Canon nFD 24/1.4 и тихо офигел. При таких ценах можно уже об АФ-версии подумать. Ну, или подождать, когда появится в продаже Самсебеянг 24/1.4. Только он здоровый какой-то на вид...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Ну, или подождать, когда появится в продаже Самсебеянг 24/1.4. Только он здоровый какой-то на вид...

Да здоровый ладно, вы предварительную цену на него видели?
http://www.verkkokauppa.com/fi/product/20010/dcvfh/Samyang-24-mm-f-1-4-ED-AS-UMC-laajakulmaobjektiivi-Canon
Ссылко из профильной ветки...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Нужно будет еще озаботиться хорошим переходником с точным соблюдением разницы в рабочих отрезках. Дешевые китайские с перебегом.

В принципе я этот Вивитар брал для ближних дистанций-зацепило меня его боке. Переходник у меня P/K от Лушникова есть. Для средних планов меня Яшка 24/2.8 вполне устраивает.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Ню-ню. Коготок увяз - всей птичке пропасть :-)).
Народу много пыталось так сделать .....
да-да-да, и к чему это всё приводит? -
 :cannabis: ....

Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Сунулся поглядеть, почем нынче Canon nFD 24/1.4 и тихо офигел. При таких ценах можно уже об АФ-версии подумать. Ну, или подождать, когда появится в продаже Самсебеянг 24/1.4. Только он здоровый какой-то на вид...

Подробнее
и жеж ведь при этом ниоткуда не следует, что он (фд) будет так уж хорош на бесконечности. Картинки с ближних дистанций с него на пятаке на каком-то форуме были. Вроде и ничего так... А вот на бесконечности как-то и не видать.
А про самсебеянга ж вроде писали, что цена ожидается тоже отнюдь не 3 копейкиНу, вот уже и цену привели :)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Да здоровый ладно, вы предварительную цену на него видели?
http://www.verkkokauppa.com/fi/product/20010/dcvfh/Samyang-24-mm-f-1-4-ED-AS-UMC-laajakulmaobjektiivi-Canon
Ссылко из профильной ветки...

Подробнее
ЁЁЁ... laajakulmaobjektiivi, блин... За эту цену пускай засунут его себе в... эээ... байонет. И повернут до характерного щелчка (: Проще купить EF 24/1.4L 1-й версии.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
В принципе я этот Вивитар брал для ближних дистанций-зацепило меня его боке.
Да, это как раз для него.

[quot]Переходник у меня P/K от Лушникова есть. [/quot] Дык, Лушников сам переходники не точит. Те же китайские оптом закупает. Штанген-циркулем замерьте толщину.

[quot]Для средних планов меня Яшка 24/2.8 вполне устраивает.[/quot] 24/2.8 у меня есть. Rokkor VFC. Захотелось светлее. Причем даже не обязательно, чтобы на открытой углы были шикарные. Все равно в полумраке утонут. Но уж середку, пожалуйста, рабочую на открытой (:
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
и жеж ведь при этом ниоткуда не следует, что он (фд) будет так уж хорош на бесконечности.
Ну, хоть метров двадцать... (:

[quot]Картинки с ближних дистанций с него на пятаке на каком-то форуме были.[/quot] Да и тут, вроде, были. Dim.ka должен был показывать.

[quot]Вроде и ничего так... А вот на бесконечности как-то и не видать.[/quot] Самая дальняя бесконечность на фиг не нужна на 1.4. Но хоть средние планы. Типа вот такого:

(это VFC-шный Роккор)

[quot]А про самсебеянга ж вроде писали, что цена ожидается тоже отнюдь не 3 копейкиНу, вот уже и цену привели :)[/quot] Угу ))%
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Подробнее

да-цены на FD 24/1.4 просто сумасшедшие стали(( причем белая версия ценится дороже Эльки(( не понятно почему!
на счет Самьянга-как то я не уверен в их качестве!
Re[N.E.V.]:
Цитата:
от: N.E.V.
да-цены на FD 24/1.4 просто сумасшедшие стали(( причем белая версия ценится дороже Эльки(( не понятно почему!
Может быть, SSC реже встречается. Не знаю. Или где-нибудь написали, что с выпуском nFD Кэнон стал уже не тот (: А я не гордый, я бы и Эльку взял. Да опасаюсь разрыва жабы (:

[quot]на счет Самьянга-как то я не уверен в их качестве![/quot] Думаю, что прилично, судя по предыдущим линзам. Хотя смущают такие вещи, как юстировка их 14/2.8, когда бесконечность оказывается где-то посередине шкалы.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Может быть, SSC реже встречается. Не знаю. Или где-нибудь написали, что с выпуском nFD Кэнон стал уже не тот (: А я не гордый, я бы и Эльку взял. Да опасаюсь разрыва жабы (:

я некогда приценивался и к тому, и к другому-но жаба взяла верх(( хотя зря я ей уступил-были экземпляры за 600 с копейками(( правда количество ставок под 30 доходило-и иной раз просто не успевал уследить((

[quot]на счет Самьянга-как то я не уверен в их качестве![/quot] Думаю, что прилично, судя по предыдущим линзам. Хотя смущают такие вещи, как юстировка их 14/2.8, когда бесконечность оказывается где-то посередине шкалы.

Подробнее

довелось попробовать 14/2.8-восторга не вызвал! лучше тогда уж сигму взять((
Re[N.E.V.]:
Цитата:
довелось попробовать 14/2.8-восторга не вызвал! лучше тогда уж сигму взять((
Здоровые они, эти все 14/2.8. Я бы вполне обошелся дыркой 4.5-5.6 на таком ФР.
Re[Nikolay Kurchavov]:
цены на 24/1.4 еще поддаются какой то логике-но за что так ценится Fd 14/2.8?я не видел чтобы они уходили дешевле 800 зеленых рублей((
что в них такого?
Re[N.E.V.]:
Цитата:
что в них такого?
редкие, видимо
Re[Nikolay Kurchavov]:
Так а чем данный вивитар не устраивает? Помню вы писали, что был такой. Продали и пожалели :D
Re[Damon_spb]:
Цитата:
Так а чем данный вивитар не устраивает?
Помню вы писали, что был такой. Продали и пожалели :D

Продал. Так мне же светлый ширик нужен, чтобы на открытой в полумраке снимать. А Вивитара для этого поджимать надо. Зачем он тогда нужен, если с дыркой 2.8 есть в наличии тот же Rokkor VFC?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.