от: Damon_spb
Наконец-то я выловил по разумной цене(120евро) Вивитар 28/1.9
купил таки!
это тот?
Наконец-то я выловил по разумной цене(120евро) Вивитар 28/1.9
от: Damon_spbНеплохо. А на какой байонет?
ЗЫ Наконец-то я выловил по разумной цене(120евро) Вивитар 28/1.9
от: mashkin
купил таки!![]()
это тот?
от: Nikolay Kurchavov
Неплохо. А на какой байонет?
от: ЮГТ
Ню-ню. Коготок увяз - всей птичке пропасть :-)).
Народу много пыталось так сделать .....
Пентакс
от: mashkin
М42?
от: Damon_spbНужно будет еще озаботиться хорошим переходником с точным соблюдением разницы в рабочих отрезках. Дешевые китайские с перебегом. А объектив с плавающей схемой и к таким вещам шибко чувствительный. Я такой пересаживал с Минолты-МД. Сначала по неопытности промазал и сделал с перебегом. На бесконечности софт был страшный. Он и сам по себе софтит, но было совсем кошмарно.
Пентакс.
Ну, или подождать, когда появится в продаже Самсебеянг 24/1.4. Только он здоровый какой-то на вид...
Нужно будет еще озаботиться хорошим переходником с точным соблюдением разницы в рабочих отрезках. Дешевые китайские с перебегом.
от: ЮГТда-да-да, и к чему это всё приводит? -
Ню-ню. Коготок увяз - всей птичке пропасть :-)).
Народу много пыталось так сделать .....
:cannabis: ....от:Nikolay Kurchavovи жеж ведь при этом ниоткуда не следует, что он (фд) будет так уж хорош на бесконечности. Картинки с ближних дистанций с него на пятаке на каком-то форуме были. Вроде и ничего так... А вот на бесконечности как-то и не видать.
Сунулся поглядеть, почем нынче Canon nFD 24/1.4 и тихо офигел. При таких ценах можно уже об АФ-версии подумать. Ну, или подождать, когда появится в продаже Самсебеянг 24/1.4. Только он здоровый какой-то на вид...Подробнее
от:MekloNЁЁЁ... laajakulmaobjektiivi, блин... За эту цену пускай засунут его себе в... эээ... байонет. И повернут до характерного щелчка (: Проще купить EF 24/1.4L 1-й версии.
Да здоровый ладно, вы предварительную цену на него видели?![]()
http://www.verkkokauppa.com/fi/product/20010/dcvfh/Samyang-24-mm-f-1-4-ED-AS-UMC-laajakulmaobjektiivi-Canon
Ссылко из профильной ветки...Подробнее
от: Damon_spbДа, это как раз для него.
В принципе я этот Вивитар брал для ближних дистанций-зацепило меня его боке.
от: ВумудщзукНу, хоть метров двадцать... (:
и жеж ведь при этом ниоткуда не следует, что он (фд) будет так уж хорош на бесконечности.

от:Nikolay Kurchavov
Сунулся поглядеть, почем нынче Canon nFD 24/1.4 и тихо офигел. При таких ценах можно уже об АФ-версии подумать. Ну, или подождать, когда появится в продаже Самсебеянг 24/1.4. Только он здоровый какой-то на вид...Подробнее
от: N.E.V.Может быть, SSC реже встречается. Не знаю. Или где-нибудь написали, что с выпуском nFD Кэнон стал уже не тот (: А я не гордый, я бы и Эльку взял. Да опасаюсь разрыва жабы (:
да-цены на FD 24/1.4 просто сумасшедшие стали(( причем белая версия ценится дороже Эльки(( не понятно почему!
от:Nikolay Kurchavov
Может быть, SSC реже встречается. Не знаю. Или где-нибудь написали, что с выпуском nFD Кэнон стал уже не тот (: А я не гордый, я бы и Эльку взял. Да опасаюсь разрыва жабы (:
я некогда приценивался и к тому, и к другому-но жаба взяла верх(( хотя зря я ей уступил-были экземпляры за 600 с копейками(( правда количество ставок под 30 доходило-и иной раз просто не успевал уследить((
[quot]на счет Самьянга-как то я не уверен в их качестве![/quot] Думаю, что прилично, судя по предыдущим линзам. Хотя смущают такие вещи, как юстировка их 14/2.8, когда бесконечность оказывается где-то посередине шкалы.Подробнее
от: N.E.V.Здоровые они, эти все 14/2.8. Я бы вполне обошелся дыркой 4.5-5.6 на таком ФР.
довелось попробовать 14/2.8-восторга не вызвал! лучше тогда уж сигму взять((
от: N.E.V.редкие, видимо
что в них такого?
Так а чем данный вивитар не устраивает?
Помню вы писали, что был такой. Продали и пожалели :D