Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 14081 - 14100
Re[Mouki]:
5д1 +105 2.5ai, убедился что исо пятака на 1600 вполне рабочее для любителя)

Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
вот как это неподвижный элемент является "плавающим"?
эт потому что слово 'плавающий' относится к системе (оптической), а не к отдельным её элементам, и означает, что при фокусировке расстояние между какими-то её частями - линзами или группами линз - изменяется. Соответственно, задний неподвижный элемент - частный случай плавающей схемы, т.к. расстояние от него до остального линзоблока таки меняется.

ну, а т.к. ща всем пофиг на строгость формулировок, то и приписывают слово floating к отдельным линзам, мол "задняя плавающая линза позволяет чего-то там"
Re[Вумудщзук]:
Вумудщзук, спасибо. теперь ясно стало.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Николай. Вопрос по ФЭ. Вы упоминали, что юстировочная прокладка у Вас на пятаке была неродная, т.е. внутренние размеры были не 24,5х36,5. И укладка ФЭ была проще. Из чего добыли сию юстировочную прокладку? А ежели сделали, то поделитесь технологией.

Подробнее
Хм. Вспомнить бы еще, откуда я ее добыл (: Подозреваю, что из убитой в хлам тушки MD-шной Минолты. Но какой? Уж больно давно было. Или из байонетной Практики... Серьезно, не помню. Она еще и пролежала довольно долго в коробочке для всяких мелких фуерашек, припасенных на всякий случай (:
Re[Антоха01]:
Цитата:

от:Антоха01
5д1 +105 2.5ai, убедился что исо пятака на 1600 вполне рабочее для любителя)

http://album.foto.ru:8080/photos/or/383476/2061896.jpg]

Подробнее
Так тут и размер небольшой, и, видимо, не вытягивали ничего из недосвета. А так я на Пятаке выше iso800 предпочитаю не забираться.
Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep
малайский сайт я уже изучил, но ясности до сих пор нет. тот человек пишет:
The stationary element is the rear is the floating element. The concept is based when your focusing the lens the lens barrel moves forward and backwards thus, the read element remains stationary thus, "floating"
вот как это неподвижный элемент является "плавающим"?

Подробнее
Ну, я так понял, разобрались уже (:

[quot]еще как-то настораживает это видео, хотя со стороны задней линзы асферик фонит меньше SMC такумара[/quot] Ну да. Не надо хранить объектив в трусах и принимать внутрь (: Да я бы не рискнул с радиоактивными линзами в поездку отправляться. Засекут в аэропорту, так ну его на фиг.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ну да. Не надо хранить объектив в трусах и принимать внутрь (: Да я бы не рискнул с радиоактивными линзами в поездку отправляться. Засекут в аэропорту, так ну его на фиг.

да вроде разобрались с этим фоном уже, что сквозь тушку он в глаз не добьет :)
про аэропорты понятно, но с доставкой может ли случиться засада. вроде Александр Титов не контрабандой привез свой асферик, который редкость.
а известны ли кому случаи когда доставку такумаров заворачивали и получатеть получал проблемы вместо объектива?
Re[Mouki]:
Уже писАл про аэропорты и таможню. Покупал в япии SMC Takumar 50/1.4, Tomioka 55/1.4, SMC Takumar 120/2.8. Ems самурайский не взял-вез на санях через урал :D
Первые два объектива проехали со мной через аэропорты Хельсинки-Вена-Пекин и обратно. Хочу доложить, что пекинский аэропорт это что-то. На моих глазах мужика раздели до трусов, что-то у него звенело...
А также при входе в пекинское метро стоят метало и газо анализаторы...
Re[ИгорьЗ]:
[quot]Re просто цветочки от суперТ 85\1.9

Стекло хорошее ,но в цене такумары толи подросли более 300€ ,можно и Zeiss 85 /2,8 C/Y взять ....более интересен!
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
[quot]..можно и Zeiss 85 /2,8 C/Y взять ....более интересен!

Есть давно, только не идёт он у меня. Раза три выгуливал, так пока и не проникся.
Re[Damon_spb]:
И как Вам 120/2,8?
Достаточно редкий и дорогой, а вот картинко как?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Так тут и размер небольшой, и, видимо, не вытягивали ничего из недосвета. А так я на Пятаке выше iso800 предпочитаю не забираться.

Все верно, немного тени подтянул, сам стараюсь снимать до 400-800, а4 распечатал смотрится отлично, да и объектив классный :)
Re
Цитата:
от: ИгорьЗ
Есть давно, только не идёт он у меня. Раза три выгуливал, так пока и не проникся.

Та же ситуация. Не раскусил я этот соннар - продал.
Takumar 85/1.9 интереснее и практичнее-можно вечером поснимать на 2-ке.

Цитата:
от: ЮГТ
И как Вам 120/2,8?
Достаточно редкий и дорогой, а вот картинко как?

Несколько фото есть у меня в альбомах. Резкий на открытой, цветастый, но не как цейс. Мало я еще его выгуливал пока-не дошла очередь :D
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Несколько фото есть у меня в альбомах. Резкий на открытой, цветастый, но не как цейс. Мало я еще его выгуливал пока-не дошла очередь :D

Приятное стеклышко. В пасмурнятину очень вкусно работает, без надрыва :-)).
У пентаксистов на форуме есть цитата: "Старые Такумары не умирают, они просто исчезают...".
ИМХО
Re[ЮГТ]:
Цитата:

У пентаксистов на форуме есть цитата: "Старые Такумары не умирают, они просто исчезают...".
ИМХО

SMC Takumar 85/1.9

Re[Mouki]:
Вот казалось бы и на ерунду какую-то кадр переведёшь, а всё равно его рисунок нравится

Super Takumar 50 1.4
Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
SMC Takumar 85/1.9

Подробнее

На прижатой, наверное 2,8.
А размывает приятственно.
Re
Нашел с прошлого года снимки Орестоном 1,8/50.
На открытой в ГРИП попасть та еще камасутра. Но забавно до чего травку на ЗП размолотил. Обрезано на скорую руку, конвертировано. Все в РАВТерапевте, настройки по умолчанию, флажок резкости отключен.

Там, на страничке, кликабельно (4 метра вес).
Re[ЮГТ]:
Цитата:
На прижатой, наверное 2,8.
А размывает приятственно.

Где-то так. Не шире. У этого Такумара между 2 и 2.8 есть промежуточное значение-назовем его 2.4
ЗЫ Наконец-то я выловил по разумной цене(120евро) Вивитар 28/1.9 Надо бы пока остановиться в покупках.
Re[Damon_spb]:
Ню-ню. Коготок увяз - всей птичке пропасть :-)).
Народу много пыталось так сделать .....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.