Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 13961 - 13980
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Точно! Снимать надо приличной оптикой Вообще-то Крон как бы тоже достойный объектив.

Предчувствуя гнев лейкофилов, завтра уйду в подполье
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

Я даже полез в архивы поискать что-нибудь с 50-го Крона. Только потом вспомнил, что в этом году его никуда не возил.

Настолько хорош, что даже стремно его брать в Испанию куда-нибудь ?
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

Пятак + Kern Macro-Switar 50/1.8

Подробнее

Очень нра!
Все...Бехеровка кончилась... Всем гуд найт.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Думаю крон нужно выкинуть в топку :D

конечно :))
Цитата:

У А.Титова похоже планар неправильный был

а я никогда не говорил тебе что у него мало резкости
изучай бокеху
Re[Damon_spb]:
Цитата:

Думаю крон нужно выкинуть в топку :D

можно, но ваш пример, прямо скажем, мыльноват, по крайней мере по сравнению с кроном. Посмотрите на цветочки -- эдакий Вангог, все в пятнах

p.s. Вы, похоже не правильно истолковали мой пример. Вынужден повторить, я показал увеличенный в пять раз 100% кроп. т.е. это увеличение 500% -- можно любоваться каждым пикселем :)
Re[Damon_spb]:
Цитата:
Настолько хорош, что даже стремно его брать в Испанию куда-нибудь ?
Так у меня в этом году место штатного полтинника занял Керн. А Крона я года три до этого возил. Два полтинника с собой таскать - это перебор (: Я и без того беру две 35-ки: Шнайдер-шифт и 35-го Крона.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, а ведь и правда Fujinon 50mm 1.4 зачОтный. Глянул примеры - понравились. 8)
Re
На Индустар
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
можно, но ваш пример, прямо скажем, мыльноват, по крайней мере по сравнению с кроном. Посмотрите на цветочки -- эдакий Вангог, все в пятнах

p.s. Вы, похоже не правильно истолковали мой пример. Вынужден повторить, я показал увеличенный в пять раз 100% кроп. т.е. это увеличение 500% -- можно любоваться каждым пикселем :)

Подробнее

Да ладно. Я не очень люблю заниматься подобными вещами-сравнение с лупой. Или нравится, или нет. А по поводу кропа, вы сами попросили 100% -ый, при этом выложив 500%
Крон пусть будет лучше :)
Re[Damon_spb]:
Цитата:
Крон пусть будет лучше :)

они все хороши, каждый в своей области применения. Так что ждем с нетерпением примеров в ближнем бою ;)
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
они все хороши, каждый в своей области применения. Так что ждем с нетерпением примеров в ближнем бою ;)

Ждем хорошую погоду. Вчера хоть солнце было. Сегодня опять серятина. Ну вы в окно видите :D
ЗЫ. По поводу применения-вот макро бокина очень хороша и в среднем бою.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
ЗЫ. По поводу применения-вот макро бокина очень хороша и в среднем бою.

Ага, хороший объектив, а за свою цену так просто замечательный :)
Re[Pedro Hornovich]:
Olympus E-510 + юпитер 37а

[img src=http://album.foto.ru/photo/2052517/[/img]
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Красиво рисует тамиока ета....

не то слово!!!
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук

эпоксидка, кстати :), выдерживает соединение кольца диафрагмы с её непосредственным приводом в фд 50/1.2Л, в котором (как уже отмечалось), похоже, вместо пружинки стоит рессора от камаза

Подробнее

а есть примеры с него на открытой? желательно с кропа. тему Dimka_L видел.
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex

2. На 50 1,4 Фд, в отличие от аналогичного ЕФ, центр зоны ГРИП не убегает при изменении диафрагмы. (отсутствует т.н шифт-эфект)

а можно поподробней о причине убегания? про фокус шифт есть некоторое понятие, а вот о его причине нет.
Re[ ]:
.....прикупил тут по случаю 5D ,интересует какие адаптеры более дружат с камерои ,с оптикои M-42(Pentax), Leica ,Nikon, родную не расматриваю?
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
.....прикупил тут по случаю 5D ,интересует какие адаптеры более дружат с камерои ,с оптикои M-42(Pentax), Leica ,Nikon, родную не расматриваю?
М42, Pentax (с ампутацией торчалок из хвоста), Leica (некоторым объективам нужно обрезание), Nikon (иногда бывает нужно железячку на хвосте подпилить), Olympus-OM, Contax/Yashika, Exakta (нужна доработка), Praktica-B (может не быть бесконечности, но лечится юстировкой линзы), Rollei (аналогично предыдущему) (:

А какие адаптеры брать? Да их полно разных.
Re[Nikolay Kurchavov]:
а зачем рычажек на М42 линзе обрезать, будет ли Аv работать?
Re[Igor Susi]:
Николай не писал о том, что нужно рычажок прыгалки обрезать на линзах с M42, для этого надо брать переходник с "полочкой", которая подожмет рычажок и в результате будет управление диафрагмой с помощью кольца на объективе. Av работать будет, но управлять диафрагмой будут руки, а не камера.
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
а зачем рычажек на М42 линзе обрезать, будет ли Аv работать?
На поджатых дырках экспозамер будет врать. Так что надежнее замеряться на открытой в М-режиме и тупо пересчитывать по стопам.

Толкатель прыгалки на М42 на большинстве переходников просто утапливается полочкой. Но бывают линзы с переключателем А/М (Такумары, к примеру). Тогда как раз удобнее, чтобы переходник был без полочки. Можно этот самый переключатель использовать для оперативного поджатия дырки до установленного значения.
mamiya 135 2.8
mamiya 135 2.8 f-5.6
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.