Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 13801 - 13820
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Ну, может быть, получится вырулить Tele-Elmar 135/4 для поездок. Он дальномерный, но линзблок выкручивается из корпуса и сажается, куда угодно. Это штатная операция, ибо его можно на Визофлексе пользовать. Сам линзблок очень маленький. И хватит. А то у меня эти 135-ки стали скапливаться, почти как полтинники.

Подробнее

цены на ТЭ135 взлетели в стратосферу. А то я купил полный набор для визо для 65, 90 и 135 стекол (т.е. универсальный геликод + удлинительное кольцо), а ТЭ135 за 200 баксов в продаже нету, хехе. Спасибо М9 и прочим нёхам.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Налёт легендарности смывается солёной водой, остаётся голая правда.
это когда как: тут вон неподалёку есть одна веточка, где фанаты должны были быть давно разъедены солёной водичкой. Ан нет, живут себе, здравствуют и невозбранно поклоняются солнцеподобному
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
Ан нет, живут себе, здравствуют и невозбранно поклоняются солнцеподобному

+1000
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
это когда как: тут вон неподалёку есть одна веточка, где фанаты должны были быть давно разъедены солёной водичкой. Ан нет, живут себе, здравствуют и невозбранно поклоняются солнцеподобному
Если много писать кипятком, никакая соленая водичка не страшна ((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Китайцы сейчас тоже есть программируемые.

[quot]Но! Возник вопрос по следующей фразу: "...Появилась и ещё одна особенность - "жёсткая" блокировка спуска до сигнала подтверждения. Если удерживать кнопку спуска нажатой до упора, снимок будет сделан мгновенно по сигналу точного фокуса. Это позволяет снимать динамичные сюжеты." Может кто прояснит, что это значит. То.есть пока не будет подтверждения - спуск не сработает?[/quot] Угу. Функция, которую я отключаю первым делом. Мне лично сильно мешает. Тем более, что ежели снимать шириком пейзажи на сильно поджатой дырке, подтверждения фокусировки может не быть вообще, ибо датчики на сильно поджатых банально затыкаются. Тем более, что часто подтверждалка не совпадает с максимальной резкостью и Одуван надо еще отъюстировать. Я сейчас больше на клинья полагаюсь.

Кстати, не покажете, как выглядит 35/1.8 после переделки? Она там все-таки не очень простая.

Подробнее

Вечером выложу фотку. Переделывал по Вашим инструкциям и рекомендациям. (К стати - Огромное спасибо!) Т. е все на винтиках (правда сделал 3 винта а не 4 - просто подходящих не нашлось). В итоге бесконечность получилась без стачивания переходника М42- EOS.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Китайцы сейчас тоже есть программируемые.

[quot]Но! Возник вопрос по следующей фразу: "...Появилась и ещё одна особенность - "жёсткая" блокировка спуска до сигнала подтверждения. Если удерживать кнопку спуска нажатой до упора, снимок будет сделан мгновенно по сигналу точного фокуса. Это позволяет снимать динамичные сюжеты." Может кто прояснит, что это значит. То.есть пока не будет подтверждения - спуск не сработает?[/quot] Угу. Функция, которую я отключаю первым делом. Мне лично сильно мешает. Тем более, что ежели снимать шириком пейзажи на сильно поджатой дырке, подтверждения фокусировки может не быть вообще, ибо датчики на сильно поджатых банально затыкаются. Тем более, что часто подтверждалка не совпадает с максимальной резкостью и Одуван надо еще отъюстировать. Я сейчас больше на клинья полагаюсь.

Кстати, не покажете, как выглядит 35/1.8 после переделки? Она там все-таки не очень простая.

Подробнее

Т. е . эту функцию можно отключить? Вот это то меня и волновало - как будет работать на поджатой. А то уже решил отказаться от идеи приобретения.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
нну понятно... значить, нет смысла гоняться за мифической минольтой, когда самый обычный (и пока ещё сравнительно доступный по цене) кэнон не хуже :)
Я особо не гонялся. Неловкий самурай выставил на Яху камеру с просто 135-кой. И только по фото можно было определить, что это 135/2. Так что ценник оказался вполне разумным.
Опять же, я не снимал толком Кэноном nFD 135/2 и не сравнивал их в боевых условиях. Просто решил не парить себе головной мозг (:
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
цены на ТЭ135 взлетели в стратосферу.
Старый можно за относительно разумные деньги взять. Только долго пасти надо.

[quot] А то я купил полный набор для визо для 65, 90 и 135 стекол (т.е. универсальный геликод + удлинительное кольцо), а ТЭ135 за 200 баксов в продаже нету, хехе. Спасибо М9 и прочим нёхам.[/quot] Хм. А вот наборчик для Визофлекса мне бы не помешал (:
Re[Kamrad]:
Цитата:
от: Kamrad
Вечером выложу фотку.
Угу. Я обычно стачиваю хвостовик объективу до боковых винтиков на кольце.

[quot]Переделывал по Вашим инструкциям и рекомендациям. (К стати - Огромное спасибо!) Т. е все на винтиках (правда сделал 3 винта а не 4 - просто подходящих не нашлось).[/quot] Разобрать пару-тройку подохлых старых зумов. Вот и винтики (: А если зумы будут на FD, то еще и шариков на трещотки диафрагм будет (:

[quot]В итоге бесконечность получилась без стачивания переходника М42- EOS.[/quot] А я еще и переходник стачиваю. Вернее, вытачиваю в нем углубление, чтобы хвост объектива туда укладывался. Заодно и центровка.

[quot]Т. е . эту функцию можно отключить? Вот это то меня и волновало - как будет работать на поджатой. А то уже решил отказаться от идеи приобретения.[/quot] Да все там без проблем.
Re[Mouki]:
pentax km +zenitar1.9+полярик.
Re[QUAsit]:
мда, но ведь тогда весь шарм дальномерок пропадает :( А этот визо умеет автоматом диафрагму прикрывать?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
мда, но ведь тогда весь шарм дальномерок пропадает :(
А как иначе научить дальномерку снимать макро или теле?

[quot]А этот визо умеет автоматом диафрагму прикрывать?[/quot] Нет, конечно. Откуда? Таких механизмов в дальномерной оптике не предусмотрено (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Угу. Я обычно стачиваю хвостовик объективу до боковых винтиков на кольце

Николай, возникла идея. А если просто взять задник с резьбой М42 к примеру от Гелиос 44 (который с прыгалкой), на станке срезать и уменьшить диаметр, и приаттачить к nFD. Потом его просто накрутить на М42-EOS.
Вчера скрутил один такой жёп с Гелиом 44М - было бы очень просто, да станка под рукой нет - за резьбу М42 прикрепить и обточить.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
А как иначе научить дальномерку снимать макро или теле?

а. понятно.
Цитата:
Нет, конечно. Откуда? Таких механизмов в дальномерной оптике не предусмотрено (:

эмм, а в чем сложность сделать прыгалку на дальномерке?
upd. А, пардон, смысла в прыгалке нет.
Can nFD 135/2.8:
2.8
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
эмм, а в чем сложность сделать прыгалку на дальномерке?
Да оно там не сильно надо (: Визирование все равно через другую дырку. А экспозамер там работает по отражению от белой шторки затвора и, в отличии от зеркалочного, не глючит на поджатых диафрагмах. Понятно, что всей фичастости зеркалочного замера там нет, просто центрально-взвешенный. В общем, только усложнение конструкции. А Визофлекс - это штуковина не особо распространенная и востребованная.

Визофлекс и ему подобные от других фирм делался изначально для съемки длинными телевиками со штатива. Там тоже без прыгалки можно обойтись.

Вот дальномерный CANON 400mm f/4.5 I 1956-го года:
 http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/s/data/100-1000/s_400_45v1.html
Только тут вместо пентапризмы просто вертикальный окуляр типа шахты, но с увеличилкой.
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Николай, возникла идея. А если просто взять задник с резьбой М42 к примеру от Гелиос 44 (который с прыгалкой), на станке срезать и уменьшить диаметр, и приаттачить к nFD. Потом его просто накрутить на М42-EOS.
Вчера скрутил один такой жёп с Гелиом 44М - было бы очень просто, да станка под рукой нет - за резьбу М42 прикрепить и обточить.

Подробнее
Не, я пробовал вытачивать как раз из Гелиоса. Хотел nFD 100/2 на М42 посадить. Не понравилось.
Re[Mouki]:
Вот такой хвост получился у Rokkor 35/1,8. Дно пришлось снести действительно по самые боковые винты. Но запас еще в моем случае есть: то белое кольцо, которое поджимает кольцо диафрагм можно сточить еще и с противоположной стороны и зашлифовать, а под боковые винтики высверлить новые ямки в днище (само днище объектива можно еще стачивать - запас есть. На Никон , конечно не наточить, но все же . . . . )
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
Не по теме ,но здесь полно владельцев ,как на 5D посмотреть кол-во отснятых кадров?

Есть прога для ЭОСа. К компу цепляем и показывает. Погуглите - я ща не помню где ее скачивал. И на компе тож щас не найду - наверное снес :-((.
Re[Kamrad]:
Цитата:

от:Kamrad
Наконец удалось доделать Rokkor 35/1.8 Появился вопрос по одуванчику. Раньше всегда использовал китайские переходники с наклеенными одуванчиками. Сейчас решил заказать у Лушникова (опять, же можно прошивку менять, как пишется). Но! Возник вопрос по следующей фразу: "...Появилась и ещё одна особенность - "жёсткая" блокировка спуска до сигнала подтверждения. Если удерживать кнопку спуска нажатой до упора, снимок будет сделан мгновенно по сигналу точного фокуса. Это позволяет снимать динамичные сюжеты." Может кто прояснит, что это значит. То.есть пока не будет подтверждения - спуск не сработает?

Подробнее

Точно. Не сработает. А так - нажимаем кнопку до талого на на режиме оне шут и крутим в нужную сторону кольцо фокусера: как только до точки точного фокуса дойдет сразу щелкнет. Попадает в 95 процентах. У меня в альбоме Всячина есть снимки Юпитером 21А на этом режиме. И в движении можно снимать.
ЗЫ. При условии, что Вы объектив настроите точно - в пядваке у меня мануалы прописаны: каждый при подключении сразу имеет свою поправку в плюс или минус.
Одува, есснноо, Лушниковский.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.