Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 13781 - 13800
Re[Alexander Titov]:
окей
Re[Mouki]:
Наконец удалось доделать Rokkor 35/1.8 Появился вопрос по одуванчику. Раньше всегда использовал китайские переходники с наклеенными одуванчиками. Сейчас решил заказать у Лушникова (опять, же можно прошивку менять, как пишется). Но! Возник вопрос по следующей фразу: "...Появилась и ещё одна особенность - "жёсткая" блокировка спуска до сигнала подтверждения. Если удерживать кнопку спуска нажатой до упора, снимок будет сделан мгновенно по сигналу точного фокуса. Это позволяет снимать динамичные сюжеты." Может кто прояснит, что это значит. То.есть пока не будет подтверждения - спуск не сработает?
Re[Kamrad]:
от: Kamrad
То.есть пока не будет подтверждения - спуск не сработает?
Верно. Зажимаете кнопку полностью, и вращаете фокусировку, как только "пикент" тут же щелкнет кадр.
Это примерно как если зажать полностью кнопку спуска при плохом освещении. Будет слышно, как фокус камеры проедет туда-сюда и как только наведется - щелкнет.
Re[TLN]:
Спасибо.
Re[Waleriy]:
понра
Re[Kamrad]:
от: KamradКитайцы сейчас тоже есть программируемые.
Сейчас решил заказать у Лушникова (опять, же можно прошивку менять, как пишется).
[quot]Но! Возник вопрос по следующей фразу: "...Появилась и ещё одна особенность - "жёсткая" блокировка спуска до сигнала подтверждения. Если удерживать кнопку спуска нажатой до упора, снимок будет сделан мгновенно по сигналу точного фокуса. Это позволяет снимать динамичные сюжеты." Может кто прояснит, что это значит. То.есть пока не будет подтверждения - спуск не сработает?[/quot] Угу. Функция, которую я отключаю первым делом. Мне лично сильно мешает. Тем более, что ежели снимать шириком пейзажи на сильно поджатой дырке, подтверждения фокусировки может не быть вообще, ибо датчики на сильно поджатых банально затыкаются. Тем более, что часто подтверждалка не совпадает с максимальной резкостью и Одуван надо еще отъюстировать. Я сейчас больше на клинья полагаюсь.
Кстати, не покажете, как выглядит 35/1.8 после переделки? Она там все-таки не очень простая.
Re[Waleriy]:
от: WaleriyОчень даже достойный объектив. Впрочем, 135-ки у ведущих производителей практически всегда хорошие. Даже всякая левизна обычно приличная, хотя хлам попадается.
Canon nFD 135 F2.8
Ну что, теперь ловите nFD 135/2 (:
Re[Waleriy]:
от: WaleriyЯ пока кольца не заказал. Все жду, когда предыдущий заказ доточат ):
:) Гы. Пока и этого хватит. Я ещё его и не раскрыл толком, только ведь переставил - кольцо из стеклотекстолита было лень точить, снял временно с 80-200/4.
nFD 135/2.8 довольно компактным выглядит. Впрочем, эта серия вообще заметно компактнее, чем более старые FD. Или материалы экономить стали, или в моду вошла компактность.
А я из 135-ток решил оставить Minolta-MD 135/2 и Elmarit 135/2.8. Ну, может быть, получится вырулить Tele-Elmar 135/4 для поездок. Он дальномерный, но линзблок выкручивается из корпуса и сажается, куда угодно. Это штатная операция, ибо его можно на Визофлексе пользовать. Сам линзблок очень маленький. И хватит. А то у меня эти 135-ки стали скапливаться, почти как полтинники.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavovмож, наоборот - перестали экономить на материалах, в смысле, оптических, из-за чего стало возможным уменьшить длину?...
Впрочем, эта серия вообще заметно компактнее, чем более старые FD. Или материалы экономить стали, или в моду вошла компактность.
от: Nikolay Kurchavovа как же фд 135/2 :) ? в сравнении с минольтой
А я из 135-ток решил оставить Minolta-MD 135/2 и Elmarit 135/2.8.
Re[Вумудщзук]:
от: ВумудщзукВообще-то, общемировая тенденция - это опопсение и одермление ((:
мож, наоборот - перестали экономить на материалах, в смысле, оптических, из-за чего стало возможным уменьшить длину?...
А если серьезно, то даже полный оптические аналоги отличаются. nFD поменьше и полегче.
[quot]а как же фд 135/2 :) ? в сравнении с минольтой[/quot] Да я их попробовал сравнить. Решил, что какой-то принципиальной разницы не вижу. Наверняка нюансы есть, но для моих целей одного достаточно. Все равно в поездку я такую штуку не возьму. Только на концерт. Минолта уже испытана и очень понравилась.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavovничего не поделать - энтропия жеж возрастает :)...
Вообще-то, общемировая тенденция - это опопсение и одермление ((:
от: Nikolay Kurchavovнну понятно... значить, нет смысла гоняться за мифической минольтой, когда самый обычный (и пока ещё сравнительно доступный по цене) кэнон не хуже :)
Да я их попробовал сравнить. Решил, что какой-то принципиальной разницы не вижу.
Re[Waleriy]:
от: Waleriyнуу, йа тоже был в своё время доволен покупкой:
Мда. В общем я своей покупкой доволен по самые нехочуки, на открытой даёт приличную картинку.

:),
которая и точно так же давала приличную картинку на открытой.
но ничто ж не мешает интересоваццо альтернативами. тем более что у роккоров хорошая репутация, а у некоторых - ещё и налёт легендарности
Re[Вумудщзук]:
от: Вумудщзук
а у некоторых - ещё и налёт легендарности
Налёт легендарности смывается солёной водой, остаётся голая правда.
:cannabis: