Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 13721 - 13740
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Я к Nikkor 24/2 Ai-s присматриваюсь. На Кодака должен отлично подойти. И линза достойная.

Цена на немецком ебай на это стекло не хилые сколько он в России стоит ?
Re[RomSiv]:
Цитата:
от: RomSiv
Цена на немецком ебай на это стекло не хилые сколько он в России стоит ?
Да тоже изрядно. Долларов 400-500.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Да тоже изрядно. Долларов 400-500.

Ещё терпимо :smile2: у немцем
http://www.ebay.de/itm/Nikon-Ai-1-2-24-mm-Nikkor-/350481024709?pt=DE_Foto_Camcorder_Objektive&hash=item519a4c06c5

Заметил такую статистику , старая оптика в России дешевле
Re[Narciss]:
Посматриваю на ваши фото с шифта - подскажите какой-нибудь шифтец из мануальных, что скажете о FD TS 35/2.8
или никоны посмотреть - их старых чуть-ли не десяток(
роккор, OM, пентакс ??
--------------------------------------------------------------------------------

Вы поставили в один ряд тилт-шифт оптику от старого Кэнон, и просто шифт оптику, без наклона оптической оси! определитесь что именно Вам нужно!
если именно шифт-тогда лучше обратиться к Никону-соотношение цена/качество наилучшее в ряду предложенной оптики, ежели же нужен именно наклон оптической оси-тогда вариантов не много остается!

еще не много о шифтах, о которых Вы писали-из них минолта выделяется функцией изменения поля резкости (штука по-видимому интересная, охотился в том числе и на нее-но дешевле 850 так и не нашел), зуешные достаточно дорогие и специфичные по мезанизму шифтования, на счет пентаксовского ни чего не смогу добавить к словам Николая, шнайдеры соответственно безумно дороги((
Re[N.E.V.]:
Цитата:
от: N.E.V.
шнайдеры соответственно безумно дороги((
не все шнайдеры одинаково полезны дороги: вот сейчас лежит "Leica R Schneider PA-Curtagon 4/35 mm #2491740" - $600. Вполне на уровне кэнона фд. [только темней на стоп и без тилта :)]

а вот нынешние pc-super-angulon - эти да, зашкаливают
N.E.V., Nikolay Kurchavov
Конечно наклон не помешает, но вариантов не много - сам понимаю, только родные или FD TS - который не мало стоит, (у него цена почти как у 24/3,5L)

Смотрел фото байонетной части всех не родных стекол - везде тупо съезжает байонет на требуемую величину, у того же 24/3,5L как-то все по иному устроено (по крайней мере мне так показалось) - что можете сказать по этому поводу.

Может взять первую версию L и не мучиться выбором?

35мм узковато, но никоны самые дешевые из сторонних шифтов (в чем различие версий никкоров в разноцветных цифрах диафрагмы)

Шнайдеры все какие-то потрепаные продаются есть за 450 долларов, но по мне так лучше новый никон взять - посветлее всяко будет.

А в чем специфика зуечного шифта??? - в нем фильтры встроенные есть - насколько это актуально для цифры?

Может где увидите семплы с никкоров - дайте знать.
Re[Narciss]:
Цитата:
от: Narciss
только родные или FD TS - который не мало стоит, (у него цена почти как у 24/3,5L)
фд, если сильно постараться, можно найти за 500-600. эльки - на первый взгляд - порядка 1000.
Правда, фд ещё переделывать, так что если элька подвернётся дешевле 1к, наверно, стоит не париться, а взять её.

[quot]Смотрел фото байонетной части всех не родных стекол - везде тупо съезжает байонет на требуемую величину, у того же 24/3,5L как-то все по иному устроено (по крайней мере мне так показалось) - что можете сказать по этому поводу. [/quot]

как ещё реализовывать "шифт", кроме как сдвигая линзоблок...
Вумудщзук
А, понятно - спасибо, я думал, что внутри стекла сдвигаются а последняя динза неподвижная только проецирует, как например у 85/1,2

тем более, что в руках не крутил его, а по моей фотке не очень понятно

по поводу FD TS, то в идеальном состоянии он и полном комплекте он стоит под 900-1000 долл(

Re[Narciss]:
А, понятно - спасибо, я думал, что внутри стекла сдвигаются а последняя динза неподвижная только проецирует, как например у 85/1,2

тем более, что в руках не крутил его, а по моей фотке не очень понятно

по поводу FD TS, то в идеальном состоянии он и полном комплекте он стоит под 900-1000 долл(

на счет TS 35 Вы немного не правы-в конце августа в кутузов фото он лежал за 20000, из последних ушедших на ебее http://www.ебэй.com/itm/Canon-Lens-FD-TS-35mm-f2-8-S-S-C-/120770258909?pt=Camera_Lenses&hash=item1c1e77e7dd 400 с копейками-это все таки не 1000! я свой в идеале взял из Канады чуть дороже-но у него состояние было-муха не садилась (брал для себя)! ищите-варианты иногда выплывают очень даже не чевошные!
на счет зуйки-у него принцип шифтования без использования поворотной площадки-просто за счет сдвига по двум осям! имхо-но поворотная площадка мне нравится больше!

примеры кадров с 35 тилт шифта Вы можете найти у4 меня в альбоме http://album.foto.ru/photos/84770/ там в том числе лежат и фул сайзы!
Re[Вумудщзук]:
а вот нынешние pc-super-angulon - эти да, зашкаливают
--------------------------------------------------------------------------------
это тот который 28/2.8? помоему-ну его в баню за эти деньги((
чуть добавить и уже 17 тилт шифт покупать можно (хотя мне он понравился меньше 35 тилт шифта)
N.E.V.
спасибо, расскажите еще про 35 - на L похож он по резкости и цветопередаче?
есть ли пример, где наклон применен в угоду резкости от ног и до горизонта?

p/s/ на фаших фото плохо, что вода выбита(

буду выбирать наверное никкор 28/3,5 или 4,0
Re[Narciss]:
спасибо, расскажите еще про 35 - на L похож он по резкости и цветопередаче?
есть ли пример, где наклон применен в угоду резкости от ног и до горизонта?

p/s/ на фаших фото плохо, что вода выбита(

помоему Вы немного не понимаете что такое тилт(( от ног и до горизонта-это Вам закрытая диафрагма в помощь! здесь дело другое-это акцентирование внимание, подчеркивание глубины...
на счет примеров-это уже на любителя! кадры выложены без пост обработки-только конвертация из рава! ну и фильтры соответственно использовались на стадии съемки! диафрагма на всех примерах (кроме одного) 2.8 и 4.0
Re[Narciss]:
расскажите еще про 35 - на L похож он по резкости и цветопередаче

помоему я где то встречал информацию что надпись S.S.C. приравнивается к красному кольцу!
Re[Narciss]:
у Вас кроп? если да-то тилт шифт на нем бессмысленен! у меня полный кадр-на нем 35 самое то что надо!
N.E.V.
У меня 5D
Насчет закрытой диафрагмы - не поможет, дифракция все убьет, выдержка/ISO возрастут сильно - я уже все перепробовал.
В ветке про 24/LII все порешали.
Re[N.E.V.]:
Цитата:
помоему я где то встречал информацию что надпись S.S.C. приравнивается к красному кольцу!
она скорее приравнивается к надписи "МС" на морде :).

патаму как не вяжется приравнивание ssc к L по отношению к таким линзам, как 85/1.8 или 100/2.8
Re[Narciss]:
собственно говоря заморочка то в том что нет смысла на тилт шифте закрывать диафрагму(( на TS 35 уже на диафрагме 8.0 эффекта тилта фактически не становится даже в предельных положениях наклона!((
есть планы по построению 28 тилт шифта-это будет оченеь специфическая вещь и она пока на стадии проекта!
Re[Вумудщзук]:
она скорее приравнивается к надписи "МС" на морде .
немного не соглашусь-есть 2 цвета этой надписи (зеленая и красная) и соответственно второй вариант котируется значительно выше!
Re[N.E.V.]:
Цитата:
немного не соглашусь-есть 2 цвета этой надписи (зеленая и красная) и соответственно второй вариант котируется значительно выше!
чего только люди не напридумывают ради повышения продаж....

ps. у макрика 50/3.5 красные буковки. его нынче тоже на один уровень с эльками ставят :) ?

upd, и у 85/1.8, 100/2.8, 24/2.8, 200/4, 50/1.4,... - если верить легендам, кэнон, походу, раньше одни эльки делал
Re[N.E.V.]:
выбирайте, пжста, кнопочку "цитировать", когда отвечаете кому-то на что-то..
иначе очень неудобно читать Ваши сообщения
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.