Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 13741 - 13760
Николай Курчавов
покажите пожалуйста с никкора что-нибудь, можно рав, можно в ЛС - как угодно
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
чего только люди не напридумывают ради повышения продаж....

ps. у макрика 50/3.5 красные буковки. его нынче тоже на один уровень с эльками ставят :) ?

upd, и у 85/1.8, 100/2.8, 24/2.8, 200/4, 50/1.4,... - если верить легендам, кэнон, походу, раньше одни эльки делал

Подробнее

я свой 35 продавать не собираюсь! поэтому смысла его сильно пиарить нет нисколько! на счет легенд-что называется: "за что купил-за то и продаю"
Re[Narciss]:
Цитата:
от: Narciss
покажите пожалуйста с никкора что-нибудь, можно рав, можно в ЛС - как угодно
Попробую что-нибудь раскопать. Все равно собирался. Или попросим коллегу N.E.V. что-нибудь выложить. Мой 28-й шифт-Никкор у него (: Тем более, что мне самому интересно поглядеть, как этот Никкор разрешит матрицу Пядвака.

Я только вот эту вертикальную панорамку из трех кадров выкладывал:

Камеру не шевелил, только три кадра последовательно на максимальном сдвиге (11 мм), среднем и без сдвига.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
она скорее приравнивается к надписи "МС" на морде :).
Не совсем. У них еще были с маркировкой SC (не Super Spectra Coating, а просто Spectra Coating). А потом придумали букву L, а просветлять стали все без разбора SSC.
Re[Nikolay Kurchavov]:
По поводу К3. Вчера воткнул временно бумажку 0,1мм. Он на нее как-то даже не очень ровно лег. Но.. Наводился идеально - поутру на любимых мишенях от 0.5 до 200м проверил. Сделал из скотча прокладочки 0,105. Посадил все ровненько. На тесте - ж...а. Шаг у прокладок конских - 0,02мм. ВИ на это и рассчитан. Я же прокладку сделал в пределах допуска.
В общем выходные будут сино творческие. Хорошо, хоть минольтовский ФЭ требует стандартную прокладку без скотчей - возвращаться к проверенному легко. Дочери вон аватарка новая сегодня занадобилась - потащила престарелого отца в сквер фотку сделать. ФЭ от минольты в 5 минут вернул и пошел. Сейчас опять колдую...
Эхххх... Судьбаааааа...
Nikolay Kurchavov
Спасибо)
Покрупнее бы её, а то в сети вообще ничего не могу найти - вообще стоит ли его брать? и как он в сравнении с предыдущей версией 28/4,0
кстати в версии 28/3,5 изменили оптическую схему с 10/8 на 9/8
можно и одиночные кадры
зайцев ловит??
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Не совсем. У них еще были с маркировкой SC (не Super Spectra Coating, а просто Spectra Coating). А потом придумали букву L, а просветлять стали все без разбора SSC.
ну так йа подозреваю, что это самое super sc - это и есть мультипросветление, до него (sc) было обычное (однослойное?), но утверждать не стану. А когда придумали буковку эль, то она обычно вешалась на линзы с какими-то техническими наворотами - типа асферики и флюорита, а не при наличии одних лишь красных буковок "ssc" :)
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Эхххх... Судьбаааааа...

(шёпотом) на барахолочку по тихому и.. ну его нафиг эти экранчики.
;)
Re[N.E.V.]:
Цитата:
от: N.E.V.
помоему я где то встречал информацию что надпись S.S.C. приравнивается к красному кольцу!

На nFD объективах к примеру мультипросветление стало по умолчанию, поэтому не стали делать эту надпись.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
(шёпотом) на барахолочку по тихому и.. ну его нафиг эти экранчики.
;)

Никада иво не брошу, патамучта он хароший :-))
Я его все равно дожму.
Sigma SD15 & Auto Sears 28mm 1:2.8
Линза без особенностей по приемлемой цене, а картинка симпатичная -
 .

Re[Mouki]:
Немного поснимал по дороге и в самом Крыму. Снято на zuiko 21/3.5 и nikkor 55/1.2

Re[Mouki]:

Untitled by -Promoz-, on Flickr
Re[Nikolay Kurchavov]:
Доброго времени суток, Николай.
Поставил-таки К3, отъюстировал. Нравится, что клин мутноват половинкой, пока не поставишь точно - плюс к этому и растр точный - тогда картинка в круге чистенькая. Матирование тоже отличное. Клин работает на прикрытых, не так как на открытой, но не темнеет половинкой с 5,6. Может поэтому и экспозамер не брешет. Нужно будет точечный попробовать.
Появился вопрос (осень... обострение... ну да в этой палате имею право :-)) ): по ВИ пядваковому.
Итак - имеем пластиковую пластиночку с насечкой квадратиков АФ. Стыдливо краснеет при точном АФ, помогает по-джедайски, не отрываясь от ВИ, менять точки фокусировки (тож краснеет). Это можно отключить, краснеть не будет при АФ, но помигивать продолжит. Т.е. отключается нафиг. Пластинка сия легко извлекается из пята-пядваков. Ее обдувают, швабрят, с бережением, Эклипсом и возвращают на место. Главное помнить в какую сторону насеченная поверхность. Вроде, по-моему нубскому разумению, и весь функционал. Если ее извлечь? Какие несем потери?
Нет красных кубиков... АФ-то все равно пашет. Она для сигнализации.
Я к чему клоню... Без нее АФ работать должен, но в ВИ картинка будет как в родные пленочные неАФ времена.
У меня только один трабл при этом. Сейчас ставлю ФЭ ориентируясь на этот центральный квадратик - чтобы клин его пополам делил. Вправо-влево по другому не поставить мимо центра, так как ширина ФЭ 37мм и он буквально по 0,5 мм под прижимы уходит. А вот вверх-вниз как раз по квадратику. Вот бы совет от умных людей, как отцентровать ФЭ по вертикали без этой квадратной подсказки - и можно будет поэкспериментировать с ФЭ без пластинки с насечками. Они мешают больше, чем помогают.
Что посоветуете свихнувшемуся пациенту палаты маньяков-мануальщиков?
ЗЫ. http://www.ascent-design.com/photo/Clean5D/
http://shimworld.wordpress.com/2009/08/24/cleaning-the-5d-mk-ii-viewfinder/
Re[]: Canon 50D+Leitz Wetzlar Macro-Elmarit-R 60/2.8
фИговый лист в закатном свете

Re[Nikolay Kurchavov]:
А кто что может сказать про Voigtlander Nokton 58mm f/1.4 SL II на кроп и фф
похож ли он по резкости и зоне размытия на Зуйку ОМ 50/1.2? Как я понял он под никоновскую резьбу, на ЕОС тока с переходником? Если можно то парочку примеров в нормальном разрешении, рабочая ли у него 1.4?
Хде достать?
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Доброго времени суток, Николай.
Поставил-таки К3, отъюстировал. Нравится, что клин мутноват половинкой, пока не поставишь точно - плюс к этому и растр точный - тогда картинка в круге чистенькая. Матирование тоже отличное. Клин работает на прикрытых, не так как на открытой, но не темнеет половинкой с 5,6. Может поэтому и экспозамер не брешет. Нужно будет точечный попробовать.

Подробнее
Ага. Есть резон попробовать К3. Хотя и К2 недурен, на мой взгляд.

[quot]Итак - имеем пластиковую пластиночку с насечкой квадратиков АФ.
~~~~~~~~~~~~~~~поедено долгоносиками~~~~~~~~~~~~~~~
Если ее извлечь? Какие несем потери?
Нет красных кубиков... АФ-то все равно пашет. Она для сигнализации.
Я к чему клоню... Без нее АФ работать должен, но в ВИ картинка будет как в родные пленочные неАФ времена.[/quot] Как в пленочные времена не будет. Основное зеркало полупрозрачное и 40% уходит вниз, на датчики. Сомневаюсь, что извлечение прозрачной пластинки что-то даст. Тем более, не факт, что не придется на ее место какую-то рамку ставить, чтобы ФЭ не проваливался на фиг к пентапризме. Имеет смысл извлекать оттуда прозрачный ЖК-экран, ежели таковой имеется. На Пятаках его нету. Есть на EOS 7D и Никонах.

[quot]У меня только один трабл при этом. Сейчас ставлю ФЭ ориентируясь на этот центральный квадратик - чтобы клин его пополам делил.[/quot] А у меня у К2 клинья легли чуточку ниже квадратика. Оно и хорошо, ибо квадратик точно на клиньях только мешается.

[quot]Вправо-влево по другому не поставить мимо центра, так как ширина ФЭ 37мм и он буквально по 0,5 мм под прижимы уходит. А вот вверх-вниз как раз по квадратику. Вот бы совет от умных людей, как отцентровать ФЭ по вертикали без этой квадратной подсказки - и можно будет поэкспериментировать с ФЭ без пластинки с насечками. Они мешают больше, чем помогают.[/quot] Честно говоря, не задавался такими вопросами (: Вот убрать прозрачный ЖК-экран из Кодака хочется. А квадратики точек фокусировки у Пятака пускай остаются. Тем более, что я по ним вертикали выставляю при съемке (:

[quot]Что посоветуете свихнувшемуся пациенту палаты маньяков-мануальщиков?[/quot] Не париться? (:
Re[AtoM]:
Цитата:
от: AtoM
А кто что может сказать про Voigtlander Nokton 58mm f/1.4 SL II на кроп и фф
На кропе не пробовал. На ФФ годится (: У меня был, но я его продал. На Кэноне у меня есть старый Topcor 58/1.4, который мне все-таки больше нравится. А на Кодаке дырка 1.4 не особо актуальна.

[quot]похож ли он по резкости и зоне размытия на Зуйку ОМ 50/1.2?[/quot] Не знаю, не сравнивал. По резкости, я думаю, того же плана.

[quot]Как я понял он под никоновскую резьбу, на ЕОС тока с переходником?[/quot] Угу.

[quot]Если можно то парочку примеров в нормальном разрешении,[/quot] Тут недавно выкладывали. У коллеги Mashkin-а поздний косиновский Topcor 58/1.4, который полный аналог этого Фойхта.

[quot]рабочая ли у него 1.4?[/quot] Вполне.

[quot]Хде достать?[/quot] иБей, местная барахолка, Молоток...
Re[AtoM]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Тут недавно выкладывали. У коллеги Mashkin-а поздний косиновский Topcor 58/1.4, который полный аналог этого Фойхта.

угу..
а у Цыха есть этот самый ноктон свежеприобретённый..
полистайте посты - там и карточки с него есть
Re[mashkin]:
нет
нет
нет

косино-фойхт 58/1.4 - не копия старого топкора
у них оптические схемы разные, хотя и похожие.

и что-то мне подсказывает, что и состав стекол там тоже сильно разный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.