Цитата:от:Nikolay Kurchavov
А бесконечность на тилт-шифте как контролировали при пересадке? Я на штатив ставил и по LV на 450D смотрел с увеличением.
Просто если получился даже микроскопический перебег, то на бесконечности будет кака. И диафрагмирование при перебеге плохо помогает. Да и плавающая схема всяких перебегов зело не любит.Подробнее
не-а, не на чем по лв контролировать :( Ща вот собираюсь таки найти где-нть тушку... это, канеш, наиболее вероятная причина.
Казалось бы - хвост вытачивался с точностью 2 сотых, вместе с переходником получилось толщина получилась от 3.78 до 3.81 при нужных 3.8. Неужели у объективов хвосты делают с точностью порядка 1 сотой или точнее

?
Цитата:от:ЮГТ
Это корпус нуно. Мне вот нужен без стекол - остальное от Ю9Автомат имеется :-)).
А насчет рези - в ветке про Ю9 тестики были. Там один Ю9 КМЗ конца 50-х просто айс. Причем, ЕМНИП, он зеркалочный. А ведь были признанно резкие м39 под ФЭДы Зоркие. И Арсеналовские и КМЗшные под Контакс.
Трудно-искомая это реальность, а не мечта. ИМХОПодробнее
корпуса, если задаться целью, можно найти - мало ли продают линз с глюками...
а вот картинки найти бы, те, которые айс, чтоб было, на что ориентироваться. А то ведь могу по окрестностям собрать Ю9 53, 55, 57 годов, ну и ещё есть свой киношный 83г вроде. Среди такой-то компании должна быть хоть одна зорка :).