Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 13161 - 13180
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
...
А бесконечность на тилт-шифте как контролировали при пересадке? Я на штатив ставил и по LV на 450D смотрел с увеличением.

Просто если получился даже микроскопический перебег, то на бесконечности будет кака. И диафрагмирование при перебеге плохо помогает. Да и плавающая схема всяких перебегов зело не любит.
Re[N.E.V.]:
Цитата:

от:N.E.V.
вот на счет того-резьбовой то был Ю9 или нет-утверждать не могу! хотя если сильно покопаться в памяти-то в разговоре мелькал рабочий отрезок 28.2... хотя я ни исключаю что кто то из нас двоих (тот человек или моя память) что то привираем на счет раб отрезка! но объектив я в руках держал и от реально сточен был очень сильно!

Подробнее
При фокусировке морда вращалась? Впрочем, резьбовой дальномерный обычно так переделывают, что получается с вращающейся мордой. Сделать по человечески там зело непросто.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук

[quot]то способ есть....
Ежели резь на открытой - грешно расставацца. Тогда уж заморачивацца.[/quot]дык это понятно... хотя для Ю9 резь на открытой (вот буквально чтоб резь, а не просто менее мыльный, чем остальные) - это, походу, что-то из области мечт. А если действительно суперский экземпляр, то можно и не заморачиваться пилением дальномерного корпуса, а пересадить в какой-нть другой.

Подробнее

Это корпус нуно. Мне вот нужен без стекол - остальное от Ю9Автомат имеется :-)).
А насчет рези - в ветке про Ю9 тестики были. Там один Ю9 КМЗ конца 50-х просто айс. Причем, ЕМНИП, он зеркалочный. А ведь были признанно резкие м39 под ФЭДы Зоркие. И Арсеналовские и КМЗшные под Контакс.
Трудно-искомая это реальность, а не мечта. ИМХО
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Никогда не разбирали геликоид у дальномерного резьбового Ю-9? (:

Нет, смысла не было - только жёп задний снял и в старый корпус от кита 18-55 пересунул. Так и продал его.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
А бесконечность на тилт-шифте как контролировали при пересадке? Я на штатив ставил и по LV на 450D смотрел с увеличением.

Просто если получился даже микроскопический перебег, то на бесконечности будет кака. И диафрагмирование при перебеге плохо помогает. Да и плавающая схема всяких перебегов зело не любит.

Подробнее
не-а, не на чем по лв контролировать :( Ща вот собираюсь таки найти где-нть тушку... это, канеш, наиболее вероятная причина.

Казалось бы - хвост вытачивался с точностью 2 сотых, вместе с переходником получилось толщина получилась от 3.78 до 3.81 при нужных 3.8. Неужели у объективов хвосты делают с точностью порядка 1 сотой или точнее  ?

Цитата:

от:ЮГТ
Это корпус нуно. Мне вот нужен без стекол - остальное от Ю9Автомат имеется :-)).
А насчет рези - в ветке про Ю9 тестики были. Там один Ю9 КМЗ конца 50-х просто айс. Причем, ЕМНИП, он зеркалочный. А ведь были признанно резкие м39 под ФЭДы Зоркие. И Арсеналовские и КМЗшные под Контакс.
Трудно-искомая это реальность, а не мечта. ИМХО

Подробнее
корпуса, если задаться целью, можно найти - мало ли продают линз с глюками...

а вот картинки найти бы, те, которые айс, чтоб было, на что ориентироваться. А то ведь могу по окрестностям собрать Ю9 53, 55, 57 годов, ну и ещё есть свой киношный 83г вроде. Среди такой-то компании должна быть хоть одна зорка :).
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
не-а, не на чем по лв контролировать Ща вот собираюсь таки найти где-нть тушку... это, канеш, наиболее вероятная причина.
Видимо, да. Если геликоид не крутили. Объектив-то зачетный.

[quot]Казалось бы - хвост вытачивался с точностью 2 сотых, вместе с переходником получилось толщина получилась от 3.78 до 3.81 при нужных 3.8. Неужели у объективов хвосты делают с точностью порядка 1 сотой или точнее ?[/quot] А фиг его знает. Я на предварительные измерения не особо полагаюсь. Если есть возможность отъюстировать геликоид, то точу приблизительно и довожу юстировкой. Если нет, то делаю хвост чуть толще, а потом с контролем по LV потихоньку довожу до кондиции, снимая на станке тонкие слои. Муторно, но так оно лучше выходит. А то перебег тонкими прокладками лечить тоже тоскливо.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
корпуса, если задаться целью, можно найти - мало ли продают линз с глюками...

а вот картинки найти бы, те, которые айс, чтоб было, на что ориентироваться. А то ведь могу по окрестностям собрать Ю9 53, 55, 57 годов, ну и ещё есть свой киношный 83г вроде. Среди такой-то компании должна быть хоть одна зорка :).

Подробнее

Ну ветку здесь Вам не рекомендую, Вы там частый гость.
У братьев пентаксистов пошарьте...
http://www.penta-club.ru/forum/topic/2563-%D1%8E%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80-9/page__st__870
Где-то у них видел достойные снимки. Ну.... не Фойхт и Ляйц. Учитывайте возраст и технологии.
ИМХО
ЗЫ. А линзы с глюками и без диафрамы (единственное, что мне нужно) на той же кувалде продают по невменямым ценам :-). Волшебное слово Ю9, пачти-та Г40 :-))
Re[Nikolay Kurchavov]:
не помню(( помоему не вращаль(( но это не точно! напишу человеку-узнаю!
Re[Mouki]:
До встречи!!
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
До встречи!!

Дим!
чё это было?!..

в экспедицию чтоль отправился какую...
Re[Mouki]:
в продолжение темы про дальномерный Ю9:
https://foto.ru/forums/topics/479228&page=70#listStart
Re[Mouki]:

Пустил слюни....
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
Дим!
чё это было?!..

в экспедицию чтоль отправился какую...

Спокуха!!!
У меня вчера ДР был. Накирогазился сильно-это все что смог написать Еще сеня и завтра отмечать с разными группами
Можно сказать, что и экспедиция
Re[Damon_spb]:
Цитата:
Спокуха!!!
У меня вчера ДР был. Накирогазился сильно-это все что смог написать Еще сеня и завтра отмечать с разными группами
Можно сказать, что и экспедиция

тады с прошедшим!!

зы. ты там этаа.. поаккуратнее..
Re[Damon_spb]:
Цитата:
Спокуха!!!
У меня вчера ДР был.
О, поздравляю! (:

[quot]Накирогазился сильно-это все что смог написать [/quot] Да ничего, нормально. Почерк, вроде, ровный ((;
Re[Zloalex]:
Цитата:

от:Zloalex

Пустил слюни....

Подробнее

надо брать!
говорят, там одна бленда баксов триста стóит.. ;)
Re[mashkin]:
Цитата:
надо брать!
говорят, там одна бленда баксов триста стóит.. ;)

Может кто здесь и купит.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Да ничего, нормально. Почерк, вроде, ровный ((;

Я старался :D
Цитата:

зы. ты там этаа.. поаккуратнее..

Буду, но не обещаю...Сегодня питерские товарищи, завтра московские подтянуться.

Вчерашняя Яшка 35-70/3.5

Re[Damon_spb]:
Цитата:
Буду, но не обещаю...Сегодня питерские товарищи, завтра московские подтянуться.

ну вот..
по второй карточке уже понятно, что вчера отмечал..

зы. а на первой - пошто у такой симпатишной модели из головы столб вырастил?
Re[Damon_spb]:
Цитата:
Вчерашняя Яшка 35-70/3.5

А что за пресетс лайтрумовый?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.