Ну, под самой картинкой, что сюда выложили, это же не написано (:
--------------------------------------------------------------------------------
тогда этого поста еще не было! ваши слова натолкнули меня на эту идею!
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 13141 - 13160
Re[Nikolay Kurchavov]:
Re[Вумудщзук]:
от: Вумудщзук
емнип где-то в нете была ветка (или блог чей-то? хз) с описанием и картинками переделки дальномерного ю9 на зеркало. Только вроде дюже геморный это процесс...
нафик ))) есть GH2, на него переходник купить и все дела... спасибо всем, разобрался ))
Re[Kameleo]:
от: Kameleoбеззеркальщики спасут владельцев дальномерных ю9, отчаявшихся продать свои линзы :)?
нафик ))) есть GH2, на него переходник купить и все дела... спасибо всем, разобрался ))
Re[ЮГТ]:
таки 35тилт-шифт:
хвост в конечном итоге выглядит таким вот образом:
не знаю, как выглядит при несколько более других методах переделки, но имхо таки с хвостом от лейки неплохо выходит Люфт из-за более мелкого шарика в самом деле есть, но в этом же самом деле он хорошо сглаживается смазкой, так что в общем-то незаметен.
А картинки... нну если без претензий на "художественность™", то как-то так: на бесконечности дырка прикрыта до ~8, крупным планом - открытая. Де-то немного фш, де-то камерный жопег, и везде - много-много трафика:
можно панорамки клеить:
слева направо: кадр как есть, без сдвигов; почти (но не совсем) из того места два горизонтальных кадра с макс. шифтом в разные стороны; 3 вертикальных, тоже с макс сдвигами.
На самой длинной видно, что небольшая полоска вдоль левого края всё равно размыта, несмотря на поджатую дырку. Т.е. хотя двигать можно на ~11.5мм, при таких сдвигах самый край становится нерабочим.
можно крупным планом снимать и местами вроде даже ничего так боке-шмоке получается:
посмотрев на картинки из ветки про 24/3.5, вроде ожидаешь звенящей резкости от этого, а вот... ччёрт его знает: смотришь на камерные жпеги или картинки из конвертера, снятые на бесконечности, так и вроде нету звона. Правда, если в фш пошарпить хоть немного, то вроде как и ничего становится. И на картинках крупным планом тоже вроде намано. Нипанять.
Сильно страдает от засветки. Вроде как и ssc, все дела, но если солнце светит на переднюю линзу - хавайся ў бульбу, очень сие расстраивает.
Ну, а все эти трюки с наклоном
к ним ещё приноровиться нужно: пытаешь пустить плоскость фокусировки в данном направлении и судя по видоискателю, вроде жеж таки даже попал, а на смотришь на картинке - мимо, и хорошо так мимо
Хз, вощем, объектив, может, и зачотный, но первое впечатление - . Будем посмотреть.
--------------------------------------------------------------------------------
простите за мой ангельский-но с резкостью у вашего тилт шифта полная ж...
мой вариант на 2,8 на бесконечность ставится (имею в виду без наклона) и резкость выдает на заглядение! кстати-резкость он сохраняет и при наклоне! хотя при этом я диафрагму выше 5.6 ни когда не задирал, а основные рабочие у меня при этом 2.8-4.0
при шифтовании, конечно, диафрагму приходится закрывать-но опять таки не во всех случаях-в сочетании наклона и сдвига 5.6 вполне не плохо работает!
про просветление-тут Вы абсолютно правы!
а в остальном объективчик великолепный! на моем втоом пятаке он стал фактически основным!
хвост в конечном итоге выглядит таким вот образом:
не знаю, как выглядит при несколько более других методах переделки, но имхо таки с хвостом от лейки неплохо выходит Люфт из-за более мелкого шарика в самом деле есть, но в этом же самом деле он хорошо сглаживается смазкой, так что в общем-то незаметен.
А картинки... нну если без претензий на "художественность™", то как-то так: на бесконечности дырка прикрыта до ~8, крупным планом - открытая. Де-то немного фш, де-то камерный жопег, и везде - много-много трафика:
можно панорамки клеить:
слева направо: кадр как есть, без сдвигов; почти (но не совсем) из того места два горизонтальных кадра с макс. шифтом в разные стороны; 3 вертикальных, тоже с макс сдвигами.
На самой длинной видно, что небольшая полоска вдоль левого края всё равно размыта, несмотря на поджатую дырку. Т.е. хотя двигать можно на ~11.5мм, при таких сдвигах самый край становится нерабочим.
можно крупным планом снимать и местами вроде даже ничего так боке-шмоке получается:
посмотрев на картинки из ветки про 24/3.5, вроде ожидаешь звенящей резкости от этого, а вот... ччёрт его знает: смотришь на камерные жпеги или картинки из конвертера, снятые на бесконечности, так и вроде нету звона. Правда, если в фш пошарпить хоть немного, то вроде как и ничего становится. И на картинках крупным планом тоже вроде намано. Нипанять.
Сильно страдает от засветки. Вроде как и ssc, все дела, но если солнце светит на переднюю линзу - хавайся ў бульбу, очень сие расстраивает.
Ну, а все эти трюки с наклоном
к ним ещё приноровиться нужно: пытаешь пустить плоскость фокусировки в данном направлении и судя по видоискателю, вроде жеж таки даже попал, а на смотришь на картинке - мимо, и хорошо так мимо
Хз, вощем, объектив, может, и зачотный, но первое впечатление - . Будем посмотреть.
мой вариант на 2,8 на бесконечность ставится (имею в виду без наклона) и резкость выдает на заглядение! кстати-резкость он сохраняет и при наклоне! хотя при этом я диафрагму выше 5.6 ни когда не задирал, а основные рабочие у меня при этом 2.8-4.0
при шифтовании, конечно, диафрагму приходится закрывать-но опять таки не во всех случаях-в сочетании наклона и сдвига 5.6 вполне не плохо работает!
про просветление-тут Вы абсолютно правы!
а в остальном объективчик великолепный! на моем втоом пятаке он стал фактически основным!
Re[N.E.V.]:
от: N.E.V.дык мож, картинки есть на бесконечности и открытой/прикрытой? щоб было с чем сравнивать
от: N.E.V.в смысле пятак второй по счёту или 5d2 :)? имхо совсем уж основным держать на тушке - это если больше просто нечего
на моем втоом пятаке он стал фактически основным!
Re[Вумудщзук]:
беззеркальщики спасут владельцев дальномерных ю9, отчаявшихся продать свои линзы :)?
беззеркалка - вообще штука в хозяйстве полезная ))
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
мдя.. действительно дальномер... смысла нет городить его на зеркало...
Если жёп спилить то можно, если состояние стёкол айс.
Re[Вумудщзук]:
емнип где-то в нете была ветка (или блог чей-то? хз) с описанием и картинками переделки дальномерного ю9 на зеркало. Только вроде дюже геморный это процесс...
Ну ежели только, чтоп посмотреть возможную потерю (вдруг отличная линза, а ее беззеркальщикам отдать), то способ есть.
Нужно только целый Ю9 на зеркало или хвост от него (геликоид)
Вывинчиваем линзоблоки, меняем их местами (бесконечность в данном случае побоку - интересует резкость на открытой). Оцениваем картинку. Ежели не шибко - отдаем.
Ежели резь на открытой - грешно расставацца. Тогда уж заморачивацца.
ИМХО
Re[OlegArt]:
от: OlegArt
В личку написал
:) Всё, договорился, буду ждать когда придут.
Re[Вумудщзук]:
на открытой на бесконечности выложу попозже!
камера-5D Mark II, а нка счет основного-тутВы может быть немного не правы-оптики хватает! есть кроме этого объектива много интересных вариантов-но возможность наклона оптической оси не заменима!
камера-5D Mark II, а нка счет основного-тутВы может быть немного не правы-оптики хватает! есть кроме этого объектива много интересных вариантов-но возможность наклона оптической оси не заменима!
Re[N.E.V.]:
от: N.E.V.она-то незаменима, но и несколько специфична, в каждом кадре её не поюзаешь. Или даже в каждом втором кадре. я бы скорее эльку 35оставил, ф1.4 тоже ничем не заменишь :)
есть кроме этого объектива много интересных вариантов-но возможность наклона оптической оси не заменима!
Re[Вумудщзук]:
на 35 1.4 я пожалуй еще капусты не нарубил...
но в 35 тилт шифте меня привлекает еще то обстоятельство, что у него резьба под светофильтры 58мм...можно с ним использовать фильтры Cokin A фактически без ограничения!
но в 35 тилт шифте меня привлекает еще то обстоятельство, что у него резьба под светофильтры 58мм...можно с ним использовать фильтры Cokin A фактически без ограничения!
Re[N.E.V.]:
от: N.E.V.зато морда при фокусировке вращается - привет полярикам... Хотя, канеш, если снимается что-то с тилтом и-или шифтом, то можно заодно и полярик подкрутить, куда надо :)
резьба под светофильтры 58мм...можно с ним использовать фильтры Cokin A фактически без ограничения!
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТ
вдруг отличная линза, а ее беззеркальщикам отдать
[quot]то способ есть....
Ежели резь на открытой - грешно расставацца. Тогда уж заморачивацца.[/quot]дык это понятно... хотя для Ю9 резь на открытой (вот буквально чтоб резь, а не просто менее мыльный, чем остальные) - это, походу, что-то из области мечт. А если действительно суперский экземпляр, то можно и не заморачиваться пилением дальномерного корпуса, а пересадить в какой-нть другой.
Re[Вумудщзук]:
при подгонке всех параметров в течении нескольких минут-повернуть полярик-это уже секундное дело!)) а если полярик поставлен в систему Cokin-nто и поправлять ни чего не нужно!
для оперативной съемки есть штатный 24-70 L... но как то он меня не сильно впечатлил((
для оперативной съемки есть штатный 24-70 L... но как то он меня не сильно впечатлил((
Re[Вумудщзук]:
на счет дальномерошного Ю9-у меня один знакомый переманьячил его на никон! вроде даже не плохо получилось!
Re[N.E.V.]:
от: N.E.V.Если Ю9 был на дальномерный Киев, то его переманьячить - дело не особо заковыристое. А вот резьбовой дальномерный... Проще застрелиться сразу.
на счет дальномерошного Ю9-у меня один знакомый переманьячил его на никон! вроде даже не плохо получилось!
Я купил в свое время на Вернисаже кучку нетоварных Ю-9 на корпуса для своих самоделок. И там были последствия попыток пересадки на зеркалку. Различной степени бездарности. Один корпус я таки до ума довел. Поселил в нем один из своих софтов. Из каких-то при необходимости что-то сделать смогу. Но так уродоваться именно ради Ю-9... Увольте (:
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
Если жёп спилить то можно, если состояние стёкол айс.
Никогда не разбирали геликоид у дальномерного резьбового Ю-9? (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
вот на счет того-резьбовой то был Ю9 или нет-утверждать не могу! хотя если сильно покопаться в памяти-то в разговоре мелькал рабочий отрезок 28.2... хотя я ни исключаю что кто то из нас двоих (тот человек или моя память) что то привираем на счет раб отрезка! но объектив я в руках держал и от реально сточен был очень сильно!