от: ttr225видимо я тоже подсяду на нее, хотя мануалить не так просто поначалу, все экспозиция норовит убежать)
Это поначалу...потом научитесь догонять...
от: ttr225видимо я тоже подсяду на нее, хотя мануалить не так просто поначалу, все экспозиция норовит убежать)
от:Kameleo
достался мне Ю9, белый, м39, зеркальный, поставил через колечко 39-42 на переходник с одуваном, а он фокусироваться не хочет... как будто упирается где-то.. подскажите, пожалуйста, хвост пилить надо? тушка - олимпус е-30....Подробнее
от:Ucon011Spanner:
Подскажите, кто каким девайсом стопорные кольца выкручивает при разборке/чистке объективов? Существует какая нибудь штатная писпособа? Сам иногда перевернутым штангельцыркулем пользуюсь но уж больно стремно…. :З)) Каждый раз боюсь линзу поцарапать. И не всегда поддлесть получается.Подробнее

от: ЮГТ
А фото можно переходника и задок объектива
от:zalt
толи Гелиос, толи Юпитер-9... нипомню ))Подробнее
от: OlegArt
чеширский кот..... :D
от:Kameleo
достался мне Ю9, белый, м39, зеркальный, поставил через колечко 39-42 на переходник с одуваном, а он фокусироваться не хочет... как будто упирается где-то.. подскажите, пожалуйста, хвост пилить надо? тушка - олимпус е-30....Подробнее
от: Sesame
Заметил такую штуку на Ю3 с кольцом диафрагмы (см на фото). Отчего такой перелет может быть? Жить не мешает совсем, но интересно.
от: ЮГТ
А фото можно переходника и задок объектива

от: QUAsit
Это нифига не зеркальный Юпитер-9, а М39 для дальномерных камер. И разумеется кольцо которым объектив сопрягается с дальномером упирается в переходник. Ну и бесконечности сессна не будет.
от: Kameleo
это зеркальный Ю9, стоял на раннем Зените

от:QUAsit
Ну поспорьте еще, угу, угу.
Вот зеркальный Юпитер-9 для М39 Зенитов:
Отличительные признаки: МДФ- 0.8 метра, диафрагма - до ф16.
Дальномерный вариант: МДФ - 1.15 метра, диафрагма - до ф22.Подробнее
от: Kameleoемнип где-то в нете была ветка (или блог чей-то? хз) с описанием и картинками переделки дальномерного ю9 на зеркало. Только вроде дюже геморный это процесс...
мдя.. действительно дальномер... смысла нет городить его на зеркало...