Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 1101 - 1120
Re[George_R]:
Я там был, а где именно? В Lens Review по Carl Zeiss только две линзы: biogon и distagon...
Re[Дмитрий Монастырский]:
ну там недавно вывесили статью как раз по истории фирмы. Это если целью поиска была она. По конкретным объективам тоже кое-что можно найти, смотря местный форум. Кроме того, вот тут сейчас в как раз обсуждают фредмиранда точка ком-на тех форумах тоже много по старым объективам есть со ссылками
Re[Mouki]:
Фух, ну сделал Конику 57 1,2 - стекло очень напоминает 85 1,2 только в диапазоне 57мм.
Да бесконечность есть (для этого зеркало укоротил на 4,95мм).

Весна уже на подходе, скоро будет весенний тест - на сегодня у меня уже есть (и можно использовать на моём 5Д с бесконечностью).
роккор 58 1,2
роккор мд 50 1,2
фд кэнон 50 1,2Л
коника АР 57 1,2
зуйка ом 50 1,2
ну и доступны для теста
зуйка 55 1,2
еф кэнон 50 1,2Л
нокт никкор 58 1,2
Да бесконечность есть (для этого зеркало укоротил на 4,95мм).
Весна уже на подходе, скоро будет весенний тест - на сегодня у меня уже есть (и можно использовать на моём 5Д с бесконечностью).
роккор 58 1,2
роккор мд 50 1,2
фд кэнон 50 1,2Л
коника АР 57 1,2
зуйка ом 50 1,2
ну и доступны для теста
зуйка 55 1,2
еф кэнон 50 1,2Л
нокт никкор 58 1,2
Re[Dim.ka]:
афигительный наборчик
Ре[Дим.ка]:
Интересно посмотрет ибо обладая Konik..oi 57/1,2 не видел картинки.
Re[zymmi]:
Роллей ))) ммммм. Я имею роллейевский дистагон 35мм, писал раньше про него. Хороший достойный вариант. Пока другие варианты не попадались но будут то посматрю обязательно.
По поводу переходника могу сказать что есть примерно такой же как на лейку Р со стоимостью 30 евро. Если кому надо могу сфотать и выложить или дать контакт на человека который поможет их купить по ебейю.
--------------------------------------------------------------------
По поводу деловитой переписки на полторы страници! Не имею ничего против, спорьте тока без обхываний и наездов. Самое плохое когда спор переходит до унижений, дешовых обзывательств.
Надеюсь вы не будите больше тут выносить ужасы глубины ваших обсуждений и рассуждений. Для этого есть ЛС :!:
По поводу переходника могу сказать что есть примерно такой же как на лейку Р со стоимостью 30 евро. Если кому надо могу сфотать и выложить или дать контакт на человека который поможет их купить по ебейю.
--------------------------------------------------------------------
По поводу деловитой переписки на полторы страници! Не имею ничего против, спорьте тока без обхываний и наездов. Самое плохое когда спор переходит до унижений, дешовых обзывательств.
Надеюсь вы не будите больше тут выносить ужасы глубины ваших обсуждений и рассуждений. Для этого есть ЛС :!:
Re[Dim.ka]:
Но мне интерессны тока 2 :D Коника вс роккор, ну и нокт ессесно. Остальное не по моему вкусу.
Офтопом, завтра попробую те твою стекляшку выслать. + мои )
Офтопом, завтра попробую те твою стекляшку выслать. + мои )
vsem
Приехал люкс 50-й, состояние почти идеальное. Заранее купил переходник, вроде солидный, какой-то американской фирмы - бумажки дома остались - но что -то сомнительно мне насчет бесконечности - по клиням вроде чуть-чуть не хватает. Китайские адаптеры под М42 и Никон с небольшим перелетом, а этот - тик в тик и со стороны люкса люфтит чуть-чуть. На выходных планирую парный тест ФЛ55 и люкса сделать, только не знаю, как выложить - при аплоуде картинки какие-то мутные и блеклые получаются...
Re[Alexk61]:
от: Alexk61
Приехал люкс 50-й, состояние почти идеальное. что -то сомнительно мне насчет бесконечности - по клиням вроде чуть-чуть не хватает.
У меня та же картина на 50-м люксе, только переходник Лушниковский. Но люфтов никаких нет, сидит плотно с обеих сторон.
Re[Dim.ka]:
Уважаю.
Ре[Дим.ка]:
вы серьёзныи товарищ!
видел ваши сообшения на зарубежныx форумаx, там вами тоже восxишаються.
видел ваши сообшения на зарубежныx форумаx, там вами тоже восxишаються.
Re[Alexk61]:
и со стороны люкса люфтит чуть-чуть
Фотку переходника в студию! Скорее всего этот люфт можно убрать за 1 минуту.
:)
Re[Alexk61]:
Пользуюсь немецкими переходниками, китайскими и никаких проблем не было!!! Как то с трудом верится ).
Но интерессно что у вас за проблема!
Но интерессно что у вас за проблема!
Re[Mouki]:
Люфт можно устранить чуть разжав жалом отвёртки прижимную плоскость - дадите фото внутренности переходника покажу где.
Ремонт апо телезенитар - м 135мм
Уважаемые, прошу совета - есть ли тут на форуме мастер, который возмётся за ремонт сабжа. Проблема вечна как мир - умерла прыгалка - похоже вследствие "замасливания диафрагмы". Согласен, что это стеко интересно открытой дыркой, но хотелось бы восстановить объектив, да и пыль заодно почистить.
Понятно, готов заплатить мастеру.
Использую с 5Д, стекло интересное. Помогите советом
Понятно, готов заплатить мастеру.
Использую с 5Д, стекло интересное. Помогите советом
Re[Mouki]:
Люкс 50-й, конечно, классная линза. Объем просто невообразимо передает, из плоскости аж наружу выпирает, но вот по детализации - не чемпион, ФЛ его обыгрывает, а по всему остальному уступает. И продольные ХА у Люкса я поменьше ожидал увидеть. В целом, очень доволен - цвета и контраст на целый стоп лучше чем у ФЛ. Полагаю, однако, что архитектура будет лучше на ФЛ выглядеть. Бесконечность, все же есть, похоже. Еще на другом переходнике сравню, когда он придет. Теперь Крон 35-й жду, вчера купил. Вместе с ФД 35/2,0 ССЦ. Достойная ли линза, кто знает? И как насчет пересадки на ЕОС?
Re
klon
Re[Alexk61]:
Теперь Крон 35-й жду, вчера купил. Достойная ли линза, кто знает? И как насчет пересадки на ЕОС?
Достайная,я так понимаю R ,встанет через переходник без проблем. :D
Re[Alexk61]:
Теперь Крон 35-й жду, вчера купил. Вместе с ФД 35/2,0 ССЦ. Достойная ли линза, кто знает? И как насчет пересадки на ЕОС?
Я присал про крон давно уже, фотки выкладывал.. Я бы не называл её достойной, а сказал бы выдающиеся! Мне она очень нравится. Будьте спокойны за покупку. Вот про фд самому интерессно. Но не встречал особо тут ничего про неё.