Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[Вумудщзук]:
да, там "супер-пупер точный переходник". и не только, потому что к комплекте с ним идет специально сделанное проставочное кольцо (которое при переделке на коленке обычно стачивают), просверленные на станке, как я понимаю, в паре с переходником, то есть центровка 100% точная, и бесконечность обеспечивается сразу при установке кита. минольтовские запчасти мы не трогаем, не портим, просто снимаем и ставим на их место кит. при желании все возвращаем взад и продаем объектив.

0,2 мм не вперед назад, а ВБОК, чудило. у тебя датчик фокусировки на что наведется и пикнет? по центру? а реально объект-то смещен вбок. и где будет фокус на 1,2? правильно, в попе.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
все равно что я б рекламировал какой-нибудь B&H и что я там покупаю - вам-то какое дело?

мне никакого, кроме того, что ветка загаживается рекламной ботвой. А за рекламу (в ч.B&H), вернее, за указание конкретных ссылок кое-кто был бы забанен...

Цитата:
и "на коленке" вы так не сделаете ни в жисть. стоит это кстати сущие копейки.

для тех, кто в танке, повторю ещё раз: я _уже_ "так" переделал роккор с полгода назад. Дома, на коленке. Список использованных инструментов и материалов: переходник на м42, напильник, набор надфилей, дрель, наждачка, отвёртка, чёрная краска. При том, что пересаживал на ФФ.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
для тех, кто в танке, повторю ещё раз: я _уже_ "так" переделал роккор с полгода назад. Дома, на коленке. Список использованных инструментов и материалов: переходник на м42, напильник, набор надфилей, дрель, наждачка, отвёртка, чёрная краска. При том, что пересаживал на ФФ.

Подробнее

сам ты в танке. покажи свой переделанный полгода назад роккор, и мы сравним качество.

Цитата:
от: Вумудщзук

мне никакого

ну так свободен...
отвлеклись
ребята ХВАТИТ!!!!

понимаю зацепило,обидки...но забыли.

кому надо тот и сам найдет лучший для себя вариант.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
у тебя датчик фокусировки на что наведется и пикнет? по центру? а реально объект-то смещен вбок. и где будет фокус на 1,2? правильно, в попе.

кто куда смещён ? где такие грибы продают?... если выбранная точка пискнет, значит, в том конкретном месте картинка резкая, что и требуется.
Где там у тебя конкретно месте фокус - хз...
А смещение вбок на 0.2, чудило, означает, что будет лишь едва заметный шифт-эффект. Ты типа считаешь, что на TS объективах датчики фокусировки с ума сходят?

Re[LV]:
Цитата:
от: LV
ребята ХВАТИТ!!!!

понимаю зацепило,обидки...но забыли.

кому надо тот и сам найдет лучший для себя вариант.

дык о чем же речь-то? именно пусть люди знают что есть разные варианты. а этот... еще про какую-то рекламу речь ведет, вообще охренеть можно. до чего больной народ...
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

кто куда смещён ? где такие грибы продают?... если выбранная точка пискнет, значит, в том конкретном месте картинка резкая, что и требуется.
Где там у тебя конкретно месте фокус - хз...
А смещение вбок на 0.2, чудило, означает, что будет лишь едва заметный шифт-эффект. Ты типа считаешь, что на TS объективах датчики фокусировки с ума сходят?

Подробнее

объект обычно выпуклый? а если надо точно на границу навестись? че будет-то? что еще неясно? брекетинг "шифт-фокуса" делать будем? весьма занятное и полезное занятие.

а лично хочу снимать шифт-объективом тогда когда мне это надо :) а не всегда :)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
объект обычно выпуклый? а если надо точно на границу навестись? че будет-то? что еще неясно? брекетинг "шифт-фокуса"

если нуна на границу навестись, то берёшь и наводишься на границу. Когда датчик пискнет, значит, есть резкость на границе. Если в этот момент сделать шчолк, то точно такая же резкость будет на снимке

какой шифт-фокус ? если уж шифт-эффект путается с фокус-шифтом, нуна кой-чего подправить в консерватории...
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

если нуна на границу навестись, то берёшь и наводишься на границу. Когда датчик пискнет, значит, есть резкость на границе. Если в этот момент сделать шчолк, то точно такая же резкость будет на снимке

какой шифт-фокус ? если уж шифт-эффект путается с фокус-шифтом, нуна кой-чего подправить в консерватории...

Подробнее

ничего нигде не путается :)
так как говорите оно только в идеале. на практике, у датчика фокусировки есть зона действия и "свои соображения" когда ему пикать. смещение байонета от центра делает его работу нештатной и абсолютно бестолковой... у меня был роккор со смещением, так вот одуван на нем был бесполезен, на 1.2 снимать было невозможно. у вас я думаю та же история, просто вы в этом не признаетесь. реально снимать в попаданием в фокус можно было только по лив-вью, фокусировочный экран на том же пятаке неспособен дать четкое представление о резкости на 1.2
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
ничего нигде не путается :)
так как говорите оно только в идеале. на практике, у датчика фокусировки есть зона действия и "свои соображения" когда ему пикать. смещение байонета от центра делает его работу нештатной и абсолютно бестолковой... у меня был роккор со смещением, так вот одуван на нем был бесполезен, на 1.2 снимать было невозможно. у вас я думаю та же история, просто вы в этом не признаетесь. реально снимать в попаданием в фокус можно было только по лив-вью, фокусировочный экран на том же пятаке неспособен дать четкое представление о резкости на 1.2

Подробнее

Саш! Кинь ссылку на сей девайс и где его покупают плииз. Можно в личку.
2Вумудщзук:
Присоединяюсь к Александру: девайс полезный, сам видел неодин роккор, самопально переделанный и перепиливал их сам. Оправу заднюю можно вообще не пилить - она снимается. А вот с центровкой и перекосами сложновато и за 1.5 часа нормально думаю не сделаешь. Вылезает эта фигня именно на 1.2 - когда сначала кажется что хваленый роккорчик софтит - а потом врубаешься что просто фокус не там. Кроме того если он вам лично не нужен - не надо тут флейм разводить да еще и оскорблять людей - у других может быть отличное от вашего мнение. Купите вашим золотым рукам пряник - ээээ ну или перчатки какиенибудь и живите спокойно.
Re[pr0vider]:
Цитата:
от: pr0vider
Вылезает эта фигня именно на 1.2 - когда сначала кажется что хваленый роккорчик софтит - а потом врубаешься что просто фокус не там.

софтит-не софтит.. роккор - неасферик, так что именно на 1.2 у него вылазит характерный glow - не надо это путать с нерезкостью.

я уже выкладывал картинки:

точка фокусировки - центральная, дырка 1.2. Центр в фокусе (это кстати к вопросу о разглагольствованиях насчёт сложности фокусировки при неточности центрирования) и резкий (на листьях резка кромка и видны прожилки), но сквозь характерные аберрации.

Да, желающие могут поискать здесь шифт-эффект :)

[quot]людей - у других может быть отличное от вашего мнение.[/quot]
нну и люди должны учитывать, что у других людей тоже может быть мнение, отличное от их мнения.
Само по себе изделие кому-то и полезно, я протестую против рекламной формы подачи и категоричности: "без нашей приспособы у вас будет одно сплошное г-но, а вы сами будете лохом". Так что все претензии сам знаешь к кому :)
Re[pr0vider]:
Цитата:
от: pr0vider
Саш! Кинь ссылку на сей девайс и где его покупают плииз. Можно в личку.

регишься на Фредмиранде (если еще не), пишешь ему PM и трете все детали... он пейпел принимает.
Re[Вумудщзук]:
о да, glow, неасферик и все такое.

Re[pr0vider]:
Цитата:

от:pr0vider
А вот с центровкой и перекосами сложновато и за 1.5 часа нормально думаю не сделаешь. Вылезает эта фигня именно на 1.2 - когда сначала кажется что хваленый роккорчик софтит - а потом врубаешься что просто фокус не там. .

Подробнее

М-дя, господа, я что, совсем тупой? Не вьезжаю я в ваши логические построения насчет смещения. Я полагаю, чет-вы нахомутали. Думаю так:
Операция 1. Берем линзу соосно с сенсором и в плоскости параллельной. Операция 2. Смещаем ее в ентой плоскости на 0,2мм - получаем центр изображения на сенсоре и АФ смещенный на 0,2 мм. При этом все проблемы в виде ХА, дисторсий, мыла по углам смещаются на данные 0,2мм и становятся несимметричными на картинке, что, есс-но, всем пофиг при размере сенсора хотъ бы и 22мм на кропе. Размер АФ сенсоров тоже где-то 2-3мм, вроде - никакого эффекта влияния на фокусировку не могу увидеть, тем более, что АФ сенсоры, говорят, редко строго по центру располагаются. Откуда здесь еще софтить может начать - вообще непонятно, поскольку данный эффект вроде как апертурой обеспечивается, а никак не положением обьектива (ну, насколько я понимаю).

Теперь операция 3. тот же объектив смещаем не параллельно сенсору, а наклоняем относительно нормали из центральной точки его. Вот тут беда - при фокусе по центру появится расфокус по краям в плоскости, в которой наклонили линзу. Тока ентого можно достичь лишь криво спилив корпус объектива, либо переходника.
Где я неправ?
Re[pr0vider]:
klon
Re[all]:
недавно открыл для себя оптику ролляй:

оптика Rollei(QBM) на 4/3
Re[zymmi]:
Спасибо, интересный материал. А на EOS их можно поставить?
Я вот столкнулся с такой вещью, после того как купил Цейс 85 1.4, заинтересовался его историей, долго лазил в нете, пытался хоть что-то найти, так толком и не нашел ничего. По новым еще более менее, и то рекламная инфа в основном, а вот по старым глухо... Вам ничего такого не попадалось?
Re[Дмитрий Монастырский]:
на mflenses.com есть подробнейшая статья на английском
Re[Дмитрий Монастырский]:
Цитата:
от: Дмитрий Монастырский
... По новым еще более менее, и то рекламная инфа в основном, а вот по старым глухо... Вам ничего такого не попадалось?

http://www.taunusreiter.de/Cameras/Rollei_QBM_Schneider_dt.html
Эти Роллеи нормально ставятся на EOS.
Обе эти линзы с байонетом QBM держу на Кэноне:
http://www.deryabino.ru/test/shirik01.jpg

Re[Alexk61]:
Цитата:

от:Alexk61

Теперь операция 3. тот же объектив смещаем не параллельно сенсору, а наклоняем относительно нормали из центральной точки его. Вот тут беда - при фокусе по центру появится расфокус по краям в плоскости, в которой наклонили линзу. Тока ентого можно достичь лишь криво спилив корпус объектива, либо переходника.
Где я неправ?

Подробнее

Я именно это и имел ввиду. :) Беда в том что кривизна может быть совсем небольшой чтобы это было уже заметно. И руками надо очень аккуратно это делать, чтобы плоскости были параллельны. Кроме того разумеется на кропе все эти эффекты будут менее выражены из-за большей ГРИП и меньших размеров матрицы. Кроме того если вы фокусируетесь по центральной тачке и далее перемещаете объект в угол например эффект может быть еще больше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.