Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 9761 - 9780
Re[sergo55]:
Трудяга...
Полные бочонки нектара на ногах...

Юпитер-11А
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Трудяга...
Полные бочонки нектара на ногах...

Юпитер-11А

Подробнее

Вот это пчелка, вот это объем
Re[sergo55]:
И вновь цветочки ,простые ,полевые и лекарственные...

Зеркальный мануал МС ЗМ-5СА 500/8
Re[sergo55]:
И птичка ...

Зеркальный ZM-5SA 500/8
Re[Mouki]:
О, и у меня нашелся "балшой паласатый мух" (:
Пятак + Voigtlander 125/2.5:

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
О, и у меня нашелся "балшой паласатый мух" (:
Пятак + Voigtlander 125/2.5:

А черные точки это пыльца, или матрица?
Re[Vulko]:
Цитата:
от: Vulko
А я так и не отюстировал 28/2.8... зараза отвертка не пролезла к последним винтикам, нужна потоньше :)
У меня Wiha SoftFinish PH00. Если попадутся в продаже, настоятельно рекомендую.

[quot]Ултрон определенно достойный, только никак не поснимаю им нормально. Обычно беру 1.2 полтиник, т.к. днем на работе, а для вечерней съемки 1.8 часто бывает недостаточно.[/quot] А у меня чего-то в ходу 50/2 или 50/1.8, а что-то более светосильное как-то не у дел.

[quot]55ый никкор меня тоже не удивляет, контрасту на открытой как у аналогичной зуйки, имхо бокэ слишком скучное, опять же если сравнивать с зуйкой... но снимать можно :)[/quot] Да всем можно снимать? А с какой именно Зуйкой сравнивать? 55/1.2 - штука совсем сюрная. Но не скучная (%

[quot]50/1.2 куда интереснее на открытой. рисунок тот же, но контрасту больше и не желтит.[/quot] Никкор 50/1.2 не смотрел. Кажется, кто-то тут с него картинки выкладывал.

[quot]А вот если прикрыть никкор, весь интерес вообще исчезает :)[/quot] Это плохо. Реально открытая дырка 1.2 нужна редко. Чаще надо поджимать. А ежели на поджатой объектив становится скучным, это не очень здорово.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
А черные точки это пыльца, или матрица?
Да матрица, как обычно. Там дырка была сильно поджатая, так что все какулы повылезали. А я вообще про эти кадры напрочь забыл. Сейчас вот вспомнил, увидев всяких пчелок (:
Re[sergo55]:
Насекомые ,птички и цветочки были , перейдём на мыслящих ... :)

На скорости ...

На бегу...

При ходьбе...

Стоящий...

Самопал-дудка 300мм
Re 3D от триоплана
Re[Mouki]:
Скажите, а можно ли мануалом но полагаясь по подтверждению камерой, без фокусировочных экранов? Вот загорелся Zeiss 1.4/50 а тушка 1000D , тушку сменю позже но стекло этож вечная штука. Вот и думаю как пока на моей нынешней тушке бут это стекло с подтверждением. Надоел пластик до чёртиков. П.С. Заезды Формула-1 снимать не планирую
Re[abrakadabra_swe]:
Можно
Re[abrakadabra_swe]:
Цитата:
от: abrakadabra_swe
Скажите, а можно ли мануалом но полагаясь по подтверждению камерой, без фокусировочных экранов?
Можно. Но крайне желательно сначала как следует "пристреляться". К примеру, имеет значение, подводите вы фокусировку к объекту "от бесконечности" или "от минимальной дистанции". Результаты могут различаться. Кроме того, на сверхсветосильных объективах промежуток, в котором срабатывает подтверждение, может быть больше, чем реальная ГРИП. Но если как следует вдумчиво повозиться, то можно представлять себе, в какую сторону и насколько лажает подтверждение. Тогда можно им достаточно успешно пользоваться.

[quot]Вот загорелся Zeiss 1.4/50 а тушка 1000D , тушку сменю позже но стекло этож вечная штука. Вот и думаю как пока на моей нынешней тушке бут это стекло с подтверждением. Надоел пластик до чёртиков. П.С. Заезды Формула-1 снимать не планирую[/quot] Для начала попробуйте что-нибудь подешевле. Просто для тренировки. Все-таки у 1000Д видоискатель так себе. Да и точность датчиков наверняка не самая лучшая.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай,подскажите пожалуйста,Навожу резкость по Live View, в 10х, всё равно картинка слегка мыльная,может мой Цейс тупо быть нерезким сам по себе,ну в силу каких-то причин

или я просто гоню...
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Николай,подскажите пожалуйста,Навожу резкость по Live View, в 10х, всё равно картинка слегка мыльная,может мой Цейс тупо быть нерезким сам по себе,ну в силу каких-то причин

или я просто гоню...

Подробнее
Так проверьте со штатива на заведомо неподвижных мишенях. Цветочки ведь может ветром шатать. Можно газету на стол положить и сбоку по касательной.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Так проверьте со штатива на заведомо неподвижных мишенях. Цветочки ведь может ветром шатать. Можно газету на стол положить и сбоку по касательной.

Просто теоретически такое может быть? просто процент"попаданий" по резкости с этого стекла очень маленький в отличии от других

Штатив,дома

одна из 10 или 15 резкая,как исключение из правил...
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Просто теоретически такое может быть? просто процент"попаданий" по резкости с этого стекла очень маленький в отличии от других
Да может быть все, что угодно. К примеру, подтверждалка лажает. Или объектив неисправен. К примеру, открутилась внутри закрутка и линза неправильно стоит. Или просто собрали один экземпляр из двух из разных партий.

Да, резкости вообще не бывает или все-таки есть, но не там, где хотелось?

UPD Начал отвечать, а Вы пост подправили (:
[quot]одна из 10 или 15 резкая,как исключение из правил...[/quot] Потрясите объектив. М.б. действительно линза болтается. У меня такое было.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Да может быть все, что угодно. К примеру, подтверждалка лажает. Или объектив неисправен. К примеру, открутилась внутри закрутка и линза неправильно стоит. Или просто собрали один экземпляр из двух из разных партий.

Да, резкости вообще не бывает или все-таки есть, но не там, где хотелось?

UPD Начал отвечать, а Вы пост подправили (:
[quot]одна из 10 или 15 резкая,как исключение из правил...[/quot] Потрясите объектив. М.б. действительно линза болтается. У меня такое было.

Подробнее

Проверю,конечно,мы с Вами всё равно встретимся в конце месяца по поводу Роккора,посмотрите если что?
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Проверю,конечно,мы с Вами всё равно встретимся в конце месяца по поводу Роккора,посмотрите если что?
Посмотрю, конечно.

Вообще, болтающуюся линзу обычно слышно. По звуку отличается от дребезга привода прыгалки.

Можно еще попробовать тряхануть объектив, перевернув мордой вниз. Поставить на камеру, чтобы оставался в том же положении и поснимать со штатива что-нибудь внизу. А потом аналогичную процедуру проделать, но мордой вверх.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Посмотрю, конечно.

Вообще, болтающуюся линзу обычно слышно. По звуку отличается от дребезга привода прыгалки.

Можно еще попробовать тряхануть объектив, перевернув мордой вниз. Поставить на камеру, чтобы оставался в том же положении и поснимать со штатива что-нибудь внизу. А потом аналогичную процедуру проделать, но мордой вверх.

Подробнее

Спасибо,Николай,за советы полезные,протестирую сегодня...(мож глаза уже просто подводят...)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.