Полные бочонки нектара на ногах...

Юпитер-11А
от:sergo55
Трудяга...
Полные бочонки нектара на ногах...
Юпитер-11АПодробнее

от: Nikolay Kurchavov
О, и у меня нашелся "балшой паласатый мух" (:
Пятак + Voigtlander 125/2.5:
от: VulkoУ меня Wiha SoftFinish PH00. Если попадутся в продаже, настоятельно рекомендую.
А я так и не отюстировал 28/2.8... зараза отвертка не пролезла к последним винтикам, нужна потоньше :)
от: Damon_spbДа матрица, как обычно. Там дырка была сильно поджатая, так что все какулы повылезали. А я вообще про эти кадры напрочь забыл. Сейчас вот вспомнил, увидев всяких пчелок (:
А черные точки это пыльца, или матрица?

от: abrakadabra_sweМожно. Но крайне желательно сначала как следует "пристреляться". К примеру, имеет значение, подводите вы фокусировку к объекту "от бесконечности" или "от минимальной дистанции". Результаты могут различаться. Кроме того, на сверхсветосильных объективах промежуток, в котором срабатывает подтверждение, может быть больше, чем реальная ГРИП. Но если как следует вдумчиво повозиться, то можно представлять себе, в какую сторону и насколько лажает подтверждение. Тогда можно им достаточно успешно пользоваться.
Скажите, а можно ли мануалом но полагаясь по подтверждению камерой, без фокусировочных экранов?
от:OlegArtТак проверьте со штатива на заведомо неподвижных мишенях. Цветочки ведь может ветром шатать. Можно газету на стол положить и сбоку по касательной.
Николай,подскажите пожалуйста,Навожу резкость по Live View, в 10х, всё равно картинка слегка мыльная,может мой Цейс тупо быть нерезким сам по себе,ну в силу каких-то причин
или я просто гоню...Подробнее
от: Nikolay Kurchavov
Так проверьте со штатива на заведомо неподвижных мишенях. Цветочки ведь может ветром шатать. Можно газету на стол положить и сбоку по касательной.

от: OlegArtДа может быть все, что угодно. К примеру, подтверждалка лажает. Или объектив неисправен. К примеру, открутилась внутри закрутка и линза неправильно стоит. Или просто собрали один экземпляр из двух из разных партий.
Просто теоретически такое может быть? просто процент"попаданий" по резкости с этого стекла очень маленький в отличии от других
от:Nikolay Kurchavov
Да может быть все, что угодно. К примеру, подтверждалка лажает. Или объектив неисправен. К примеру, открутилась внутри закрутка и линза неправильно стоит. Или просто собрали один экземпляр из двух из разных партий.
Да, резкости вообще не бывает или все-таки есть, но не там, где хотелось?
UPD Начал отвечать, а Вы пост подправили (:
[quot]одна из 10 или 15 резкая,как исключение из правил...[/quot] Потрясите объектив. М.б. действительно линза болтается. У меня такое было.Подробнее
от: OlegArtПосмотрю, конечно.
Проверю,конечно,мы с Вами всё равно встретимся в конце месяца по поводу Роккора,посмотрите если что?
от:Nikolay Kurchavov
Посмотрю, конечно.
Вообще, болтающуюся линзу обычно слышно. По звуку отличается от дребезга привода прыгалки.
Можно еще попробовать тряхануть объектив, перевернув мордой вниз. Поставить на камеру, чтобы оставался в том же положении и поснимать со штатива что-нибудь внизу. А потом аналогичную процедуру проделать, но мордой вверх.Подробнее