Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 7421 - 7440
Re[QUAsit]:
с этой
http://www.sigma-photo.co.jp/english/lens/standard/85_14.htm
и у 35l тоже 11 линз

хотя ретрофокусные все, в основном, громоздкие.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:

от:Don_Pedro
с этой
и у 35l тоже 11 линз

хотя ретрофокусные все в основном громоздкие.

Подробнее

Ммм...
Nokton 35/1.2 ASPH - 10/7
Nokton 35/1.4 ASPH - 8/6
Summilux 35/1.4 M ASPH (новый) - 9/5
сравнимо в общем. И все дальномерные.

Кстати 50/1.4 ASPH дальномерный даром что дальномерный, но 8/5 схема.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:

от:Don_Pedro
с этой
и у 35l тоже 11 линз

хотя ретрофокусные все, в основном, громоздкие.

Подробнее

ну у leica summilux-R 35mm 10 линз (Number of lenses/groups - 10 / 9)
что поделаешь если у нас рабочий отрезок под 4 сантиметра...

http://www.l-camera-forum.com/leica-wiki.en/index.php/35mm_f/1.4_Summilux-R

написали бы они еще где разрешение на открытой в парах линий (lp/mm) для лейковских изделий...
Re[DrBlack]:
Цитата:
от: DrBlack

написали бы они еще где разрешение на открытой в парах линий (lp/mm) для лейковских изделий...

для Великой Оптики Святаго Лейтца разрешение не меряют

В него - ВЕРЯТ :cannabis:
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
для Великой Оптики Святаго Лейтца разрешение не меряют

В него - ВЕРЯТ :cannabis:

ну некоторые еритики как обкурятся ( привет .nl ... ) так сразу их мерить тянет...
http://www.imx.nl/photo/technique/technique/hslenses.html
правда я что то не очень понял что там на графиках отложено...
Re[DrBlack]:
Цитата:

от:DrBlack
ну некоторые еритики как обкурятся ( привет .nl ... ) так сразу их мерить тянет...

Подробнее

Святому Эрвину мерять можно. Он ЖРЕЦ.
Re[DrBlack]:
Цитата:

NOTE: read the diagrams with some care: I have used diagrams from Zeiss (giving 10,20 and 40 lp/mm) and Leica (giving 5, 10, 20 and 40 lp/mm). On superficial inspection of the diagrams one may see more differences than is available!)

ЧКХ для 5, 10, 20 и 40 линий на мм. Проще говоря: Контраст, микроконтраст и разрешение.
Re[QUAsit]:
интересно, от чего решили, что для леек надо еще одну кривую добавить -- типа контраст у леек лучше?

Кстати интересная картинка для fd 55/1.2 apsh

и zeiss 50/1.4

и у Summilux-R 1.4/50

если на 1.4 у кенона не сильно улучшается картинка, то не понимаю откуда такие восторги к этому стеклу, чтоб его еще и на цифротушки ставить?

А еще инетересно, как лейка добилась такого контраста для люкса, без асферики?
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
если на 1.4 у кенона не сильно улучшается картинка, то не понимаю откуда такие восторги к этому стеклу, чтоб его еще и на цифротушки ставить?

там вроде бы для 1.2 стекол - диаграммы для f1.2

- если так рассуждать то "судя по диаграмме тогда непонятно зачем Nikon Nikkor-Noct 1.2/58mm на современные цифро-тушки ставят..."

слева на право:
"Leica Noctilux 1.2/50mm at f/1.2"=="Canon FD 1.2/55 Aspherical at f/1.2"== "Canon 1.2/50mm L at f/1.2"==" Nikon Nikkor-Noct 1.2/58mm at f/1.2"

Цитата:

fd 55mm aspherical:
The Canon design departs from the classical seven-element construction, by offering an eight element that is stationary to improve close-up performance. Generally it is quite close to the image quality offered by the Leitz

noct-nikkor 58mm:
The Nikon design of those days was not as good as the Canon or the Leitz. Especially the wide-open performance was quite weak as can be seen from the graphs. This does underscore the opinion that Canon is the best optical company in Japan. Nikon and Canon both cheat a bit by offering focal lengths of 55mm and 58mm, where Leitz used a true 50mm design.

canon 50mm L:
Canon introduced the label L for lenses that offer the best of optical quality. The high-speed lens 1.2/50mm was one of these. Compared to the previous 55mm design the improvement is marginal at best. The wider angle of view (from 55m to 50mm) added design difficulties and the overall performance is close to what the predecessor offered. Flare reduction seems to have been improved.

Подробнее
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
интересно, от чего решили, что для леек надо еще одну кривую добавить -- типа контраст у леек лучше?

патамушта при 5лин/мм кривая красивая получается: начинается чуть ли на в 1.0 и идёт очень высоко (0.8-1.0) на протяжении всего графика
Re[DrBlack]:
Цитата:

там вроде бы для 1.2 стекол - диаграммы для f1.2

я понимаю, поэтому и говорю "если". Не думаю, что там существенное улучшение, хотя все может быть.
Цитата:

- если так рассуждать то "судя по диаграмме тогда непонятно зачем Nikon Nikkor-Noct 1.2/58mm на современные цифро-тушки ставят..."

этот момент, кстати я тоже не понимаю :) Ну, будем считать, что 1.2 это круто, и картинка с такой апертурой просто волшебная (хотя если говорить о глубине резкости на расстоянии 3м -- разница в 2мм).
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
этот момент, кстати я тоже не понимаю :) Ну, будем считать, что 1.2 это круто, и картинка с такой апертурой просто волшебная (хотя если говорить о глубине резкости на расстоянии 3м -- разница в 2мм).

ну это понятная позиция, мой приятель, например считает, - что все эти дорогие f1.2, f1.4 не нужны так как они нисколько не лучше f1.8 когда зажаты до f1.8

...наверно все это вопрос вкусов, может быть отчасти по этому в СССР толком ничего светлее f2 не делали - "оно людям не нужно, мы за них знаем, что им надо, ... за прибылью мы не гонимся и ненужный людям товар всучивать не собираемся, как на гнилом западе ... "

... вообще если так говорить по соотношению цена-качество нет лучше в мире объектива, чем гелиос 44
Re[DrBlack]:
не-не-не. Все в порядке. дырка 1.2 - это вещь незаменимая в хозяйстве, это просто я такой чудак, что самые ходовые у меня 2.8-5.6, если свет, конечно, позволяет, а на цифре он позволяет почти всегда, на пленке другое дело. Но это не значит, что открытой не пользуюсь, -- для спецэффектов - самое оно!
Re[Kamrad]:
Цитата:

от:Kamrad
Ага! Уже интереснее! То есть есть отличие от Rokkor 58 1.4. Тогда буду брать и разбирать. А от чего можно пружинку взять?
У моего Rokkor*а трещотка диафрагмы не работала - шарик от пасты шариковой ручки вполне подошел )). Может и пружинку от куда-нибудь можно позаимствовать?

Подробнее
Купите пару подохлых левых зумов на байонет FD. На разборку. Там и шариков будет, и пружинок, и винтиков. А если повезет, то и хорошая стекляшка на софт-объектив выпадет (;
А уж сколько шариков из кэноновских объективов на FD высыпается, просто караул (:
Re[Mouki]:
Жена цветуечек новый купила. Пришлось фоткать (:

Kern Macro-Switar 50/1.8 на открытой:

и 100% кроп:

И на поджатой:

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

мы все еще свитар против ультрона ждем ;)
Re[Vulko]:
Цитата:
от: Vulko
мы все еще свитар против ультрона ждем ;)
Да будет, будет (: Если до субботы доживу...
Re[Mouki]:
Прикупил к Никону Индустар. Поигрался, понравилось, есть желание пользоваться дальше и возможно куплю еще на М42. Сейчас использую обычный адаптер, но по причине слабости зрения и большой привычке к автофокусам очень плохо получается. Возникло желание взять адаптер с одуванчиком.
Почитал последние 30 страниц, голова опухла. Так собственно можно ли пользоваться одуванчиком без танцев с бубном (настроил и забыл)?
То есть без фокус.экранов и поездок-отсылок к Лушникову и прочее?
Объясните пожалуйста по конкретному использованию: с одуванчиком я смогу выставлять диафрагму на камере, но на объективе по прежнему в ручную? Одуван программируется раз или при изменении диафрагмы что то менять нужно в чипе?
Есть альтернативы переходникам с одуванчиком Лушникова для никона? Сколько стоят хотя бы примерно?
Заранее всем спасибо.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

Kern Macro-Switar 50/1.8 на открытой:

Спасибо, Николай!
Узнаваемо рисует.
Я правда ожидал, что на открытой он будет слегка порезче.
может фокус чутка не дотянулся?
Интересно будет портрет посмотреть на открытой.
Re[Mouki]:
Ну вот, сделал попытку изобразить сравнение на ХА попавшихся под руку полтинников. Просто со штатива. ББ по серой карте. Вот только для Ультрона надо было, конечно, поближе придвинуть.

http://album.foto.ru/photos/68724

Вообще, форма бликов в нерезкости заметно меняется с изменением дистанции. Так что надо будет повторить все то же самое, но с фокусом на переднюю бутылку. И добавить в тест еще один APO-шник - Kilfitt 40/2.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.