Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 7121 - 7140
Re[ИгорьЗ]:
Цитата:

от:ИгорьЗ
Просто иногда нужно понимать, о чём пишешь, чтоб сильно не смеяться.
Диафрагма выставляется на объективе, а выдержка, в соответствии со стрелкой экспанометра. Так вот этот замер всегда точен на Дс-2, чего не скажешь о 30Д.

Подробнее

Так это не режим М, это приоритет диафрагмы (Av).
То что не врет не знаю, если верить сайту кэнона то на 550д стоит также 64х зонный фотоэлемент. только режимов замера меньше чем на 1ке. На 550д замер тоже иногда врал, 1кой не снимал. На 5ке тоже бывает врет, лечиться экспокоррекцией. Но честно говоря не стал бы говорить что врет, скорее замер неверно установлен, т.к. для каждого сюжета свой тип замера нужен. Универсального нету.
Re[Vulko]:
если правильно понимаю, диафрагма на Voigtlander Color Skopar 20mm f/3.5 SL-II на кенон с тушки устанавливается :?:
што то он мне интересен...
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
если правильно понимаю, диафрагма на Voigtlander Color Skopar 20mm f/3.5 SL-II на кенон с тушки устанавливается :?:

Ага, с тушки.
Правда я считаю, что цена на Скопар завышена относительно качества картинки. Но это мое такое мнение :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Ага, с тушки.
Правда я считаю, что цена на Скопар завышена относительно качества картинки. Но это мое такое мнение :)

дороговат, а что делать. старый флектогон брать имхо бред, никкор 20мм, но он тоже не очень дешевый. CZ на c/y тоже стоит недешего, сравнимо со скопаром.
Re[Mouki]:
Если кому интересно могу выложить два архива, в одном сравнивается 17-40/4L и Скопар, в другом Скопар, 17-40 и CZ 21/2.8.
Re[Vulko]:
Цитата:
от: Vulko
дороговат, а что делать. старый флектогон брать имхо бред, никкор 20мм, но он тоже не очень дешевый. CZ на c/y тоже стоит недешего, сравнимо со скопаром.

Я на такой ШУ рассматривал Роккоры 20/2.8 и 21/2.8, но пока думал второй уже ушел. :( Взял 20/2,8. Цена вдвое дешевле Скопара, стекло компактное, хорошее, боке красивое, что не часто на сверхшириках.
Но у меня на нем бяка оказалась - какой-то сдвиг в линзах походу, из-за чего сильно мылит левый край :(
С Николаем дважды пытались его в чувство привести, но пока безуспешно...
Может нужно третий раз его попробовать покурочить :roll2:
Re[MekloN]:
Цитата:
Если кому интересно могу выложить два архива, в одном сравнивается 17-40/4L и Скопар, в другом Скопар, 17-40 и CZ 21/2.8.

мне не надь..
я тебе нА слово верю...все равно тут без переделки ничего не возьму, а скопар мне сына с бихая привезет..
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Я на такой ШУ рассматривал Роккоры 20/2.8 и 21/2.8, но пока думал второй уже ушел. :( Взял 20/2,8. Цена вдвое дешевле Скопара, стекло компактное, хорошее, боке красивое, что не часто на сверхшириках.
Но у меня на нем бяка оказалась - какой-то сдвиг в линзах походу, из-за чего сильно мылит левый край :(
С Николаем дважды пытались его в чувство привести, но пока безуспешно...
Может нужно третий раз его попробовать покурочить :roll2:

Подробнее

и как эти роккоры после перепила, зеркало задевают на 5д? перепил проблемный или как у 58mm?
если уж брать под перепил, имхо canon fd 20mm. а если без перепила можно и никкор взять, стекло достойное.

роккор 17мм перепилить бы...
Re[MekloN]:
Цитата:
Что-то у меня появилось стойкое желание купить переходник с контакса с нормальным одуваном :D

вот кстати надо бы на этот переходник поставить контакс 50/1.4 может как раз будет тип-топ. У меня этот планар есть, но я в другом городе. Если выберусь в Москву, можно будет встретится типа для дела
Re[Vulko]:
Цитата:
и как эти роккоры после перепила, зеркало задевают на 5д? перепил проблемный или как у 58mm?

Нет, ничего не задевает, все ок.
На сколько проблемно не скажу, я уже пересаженный брал.
Николай может точно сказать, как и что там с пересадкой, у него тоже есть 20/2,8 и 21-й вроде был.
И Dim.ka тоже их пересаживал.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:

от:Don_Pedro
вот кстати надо бы на этот переходник поставить контакс 50/1.4 может как раз будет тип-топ. У меня этот планар есть, но я в другом городе. Если выберусь в Москву, можно будет встретится типа для дела

Подробнее

Ок, нивапрос!
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
Объектив неплохой. Главное, не пытаться им снимать что-то крупным планом, чтобы размытие вылезало. Как-то оно хреноватенько выглядит.

На Зуйку 21/3.5 поглядите. Для ширика не особо принципиально, откуда там диафрагма рулится.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

На Зуйку 21/3.5 поглядите. Для ширика не особо принципиально, откуда там диафрагма рулится.

А я рискну посоветовать флектогон 20/2.8.
Re[Vulko]:
Цитата:
Нет, не задевают. Но делать их принципиально сложнее, чем 58-й.

[quot]если уж брать под перепил, имхо canon fd 20mm.[/quot] А его можно допилить, чтобы не цеплял? У него шибко далеко задняя линза торчит.

[quot]а если без перепила можно и никкор взять, стекло достойное.[/quot] Угу. Или Зуйку.

[quot]роккор 17мм перепилить бы...[/quot] Да надо бы...
Или 17-й Тамрон купить и не париться: http://www.adaptall-2.org/lenses/51B.html
Единственная проблема, которая была с этим Тамроном - адаптольная задница на Кэнон с перебегом за бесконечность. Так что поставил хвост М42 и переходник М42-Кэнон. Там тоже перебег, но я его вырулил банальной прокладочкой.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
А я рискну посоветовать флектогон 20/2.8.
Неплох, но Зуйка таки сильно лучше.

Кстати, довольно недурен ширик Spiratone Plura-Coat 20/2.8. И ценник довольно гуманный. Мне на eBay такой купился за 100 баков. На байонет-К.
Re[MekloN]:
Цитата:
Нет, ничего не задевает, все ок.
На сколько проблемно не скажу, я уже пересаженный брал.
Николай может точно сказать, как и что там с пересадкой, у него тоже есть 20/2,8 и 21-й вроде был.
Надо бы того 20-го попробовать выпрямить. А то нехорошо бросать на полдороге.

А 21-й мне не очень понравился. С рисунком, резкостью и геометрией там все нормально, но уж больно здоровый и, главное, зайцеловный. А 20-й Роккор прямые линии по краям кадра неприлично моржопит.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Неплох, но Зуйка таки сильно лучше.

Кстати, довольно недурен ширик Spiratone Plura-Coat 20/2.8. И ценник довольно гуманный. Мне на eBay такой купился за 100 баков. На байонет-К.

Спиратон разве не для вивитара делал? Это копия чего у них? Вивитаровский вроде 3.5 дырка. Брал Vivitar 20/3.5 за 60$ на ибее, очень достойный ширик за свои деньги. RMC Tokina тоже хорош, но чуть подороже.

Зуйка 21мм стоит неоправданно дорого имхо. В этом же ценовом диапазоне Yashica ML 21/3.5, по отзывам не хуже чем CZ 21mm на c/y.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Объектив неплохой. Главное, не пытаться им снимать что-то крупным планом, чтобы размытие вылезало. Как-то оно хреноватенько выглядит.

Подробнее

спсб, Николай :!:
эту зуйку и поищу для начала
Re[Vulko]:
Цитата:
Спиратон разве не для вивитара делал?
Да черт его знает, для кого кто и что делал (:

[quot]Это копия чего у них? Вивитаровский вроде 3.5 дырка. Брал Vivitar 20/3.5 за 60$ на ибее, очень достойный ширик за свои деньги.[/quot] У Вивитара производителя по серийнику можно определить.

[quot]RMC Tokina тоже хорош, но чуть подороже.[/quot] Из токинских шириков я только 17/3.5 щупал. Как-то не оценил. Тамрон лучше.

[quot]Зуйка 21мм стоит неоправданно дорого имхо.[/quot] Да ничего, вроде. Я на японском Яху покупал.

[quot]В этом же ценовом диапазоне Yashica ML 21/3.5, по отзывам не хуже чем CZ 21mm на c/y.[/quot] С этим не сталкивался. Ежели попадется, пощупаем (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Надо бы того 20-го попробовать выпрямить. А то нехорошо бросать на полдороге

Отписал в личку
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.