от: Foma Kiniaev
это другой разговор, я тоже не очень впечатлен, но денег на мечту-фойхт 58/1.4 у меня пока нет :(
так возьмите топкор.
это другой разговор, я тоже не очень впечатлен, но денег на мечту-фойхт 58/1.4 у меня пока нет :(
от: Don_Pedro
так возьмите топкор.
от:Вумудщзук
а, ну да![]()
ну, значить как-то так - порядка 7м. На ростовые портреты хватает..
Впрочем, сейчас, наверно, сделал бы чуть по-другому крепление для задней линзы: разместить её на вершине усечённого конуса и полностью убрать остатки старого крепления, чтоб за края линзы ничего не выпирало. Может, ещё какаю доля мм бы выиграласьПодробнее
лучше сразу купить то что хочется
он разве дешевле? и наверно переделывать надо будет...
ну вот, я бы вместо фойхта топкор тоже с удовольствием взял бы... денех нет!
а почему переделывать не надо будет?
от: mashkin
переходник М42 - EOS

Господь с вами! Топкор уж всяко дешевле (~$250 против $500 за ноктон) да и переходник не m42. У топкора байонет экзактовский.
автор интересовался фойхтом 58 1.4, кто ж это как не ноктон?
У вас, значит, косиновский топкор, он не то, что бы дороже, его просто нет в продаже :)
от: Don_PedroУ Топкора, который оригинальный Topcor от фирмы Topcon действительно экзактовский. И, кстати, на ФФ цепляет зеркало. Плюс к тому не всякий переходник подходит и те, что мне попались, были без бесконечности.
Господь с вами! Топкор уж всяко дешевле (~$250 против $500 за ноктон) да и переходник не m42. У топкора байонет экзактовский.