Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 6781 - 6800
Re[Foma Kiniaev]:
Дозиметром его проверьте :) Или лучше не проверяйте - спать лучше будете :)
Re[AbsentVS]:
Цитата:
от: AbsentVS
Господа-знатоки, подскажите про мануальные Кэноны 85/1.2.
Интересует возможность установки на 5D. На всех ли версиях после замены хвостовика будет цеплять зеркало? Если не цепляет, то на каких?
На всех цепляет. Но, вроде, можно дотянуть до вполне портретных дистанций. Я сейчас как раз в процессе выяснения, до каких (: Если заднюю линзу сделать точно вровень со срезом хвостовика, то метров на 4-5. Но думаю потихоньку выдвигать назад и смотреть, чего получилось. Если 1 мм хода еще получится выиграть, то уже нормально будет.
Re[HarryP]:
да пусть хоть бомбой ядерной будет, главное чтоб снимал хорошо :) на сон мой, его радиация никак не повлияет :)
Re[Foma Kiniaev]:
Цитата:
от: Foma Kiniaev
да пусть хоть бомбой ядерной будет, главное чтоб снимал хорошо :) на сон мой, его радиация никак не повлияет :)
До критической массы еще далеко, спите спокойно ((:
Re[Foma Kiniaev]:
Цитата:

Ну не знаю, меня лично рисунок Такумара не вдохновляет:) По моему скромному мнению, популярность данного стекла связанна в первую очередь с массовостью и резьбой М42
Re[Nikolay Kurchavov]:
Phaust, Nikolay Kurchavov спасибо!
Очень жаль, даже при наличии 4-5 метров (
Придётся искать что-то похожее
Re[AbsentVS]:
Цитата:

СZ 85 1.4 C/Y?
Re[AbsentVS]:
Цитата:
А что снимать на бесконечности на 1.2? (: Это оружие ближнего боя.
Re[Phaust]:
это другой разговор, я тоже не очень впечатлен, но денег на мечту-фойхт 58/1.4 у меня пока нет :(

ну или роккор 58/1.2

или сигмо 50/1.4

или пентакс 55/1.4

у меня на них на всех нет денег, ни вместе ни по отдельности не в любом порядке :(

так что три с чем то тыщи за с-м-ц так 50/1.4 нормально... там по сути из альтернатив только фуджинон и мамия кажется...
Re[Foma Kiniaev]:
Цитата:

от:Foma Kiniaev
это другой разговор, я тоже не очень впечатлен, но денег на мечту-фойхт 58/1.4 у меня пока нет :(

ну или роккор 58/1.2

или сигмо 50/1.4

или пентакс 55/1.4

у меня на них на всех нет денег, ни вместе ни по отдельности не в любом порядке :(

так что три с чем то тыщи за с-м-ц так 50/1.4 нормально... там по сути из альтернатив только фуджинон и мамия кажется...

Подробнее

Ну за 100$ можно еще 50 или 58 1.4 минольты вспомнить или 50/1.4 кенона. Я лично удовлетворился Canon FL 55/1.2, весьма приятное стекло во всех отношениях оказалось.
Re[Phaust]:
ну я к тому что за 100уе смц такумар один из лучших вариантов особенно с учетом что не надо дополнительно тратиться на переделки...
Re[Foma Kiniaev]:
Цитата:
ну я к тому что за 100уе смц такумар один из лучших вариантов особенно с учетом что не надо дополнительно тратиться на переделки...
Ежели на полный кадр, то надо. Не сильно, конечно. Там кое-какие лишние торчалки надо снести и обточить оправу задней линзы.
Re[Phaust]:
Цитата:
от: Phaust
Ну за 100$ можно еще 50 или 58 1.4 минольты вспомнить или 50/1.4 кенона. Я лично удовлетворился Canon FL 55/1.2, весьма приятное стекло во всех отношениях оказалось.
Rokkor 50/1.4 очень даже недурен. 58/1.4 мне как-то не понравился. Во всяком случае, на открытой. Софтит и хроматит. 58/1.2 на его открытой гораздо лучше. FD-шный Кэнон 50/1.4 все-таки еще пересадить надо. Как, впрочем, и Роккоры.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ежели на полный кадр, то надо.
не имеем-с...
Re[Foma Kiniaev]:
Цитата:
не имеем-с...
Ничего, будет и на нашей улице праздник...

...НА НАШЕЙ УЛИЦЕ ВЯЗОВ!
УХ-ХА-ХА-ХА-ХА!!!

((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А что снимать на бесконечности на 1.2? (: Это оружие ближнего боя.

Ну, не на бесконечности. Хотя бы, метров 10.
Ну, а раз не дано, значит не буду заморачиваться и буду копить на EF ))
Re[AbsentVS]:
Цитата:

не, там длиннее, чем 4-5 получается.
а на какую собственно тушку предполагается его ставить?
у меня на первом пятаке было емнип метров 7. На второй пятак, вероятно, получится ещё чуть дальше. Ну, а на кропнутые и вовсе с бесконечностью
Re[AbsentVS]:
Цитата:
Ну, не на бесконечности. Хотя бы, метров 10.

Попробуем до 10 дотянуть (: Там же явно не все резервы еще исчерпаны.

[quot]Ну, а раз не дано, значит не буду заморачиваться и буду копить на EF ))[/quot] "Такая дура!" (с) Масяня.
(:
EF действительно здоровенный, как сволочь. Мне как-то дали подержать 3-й Марк с EF 85/1.2L. Чуть не умер на месте.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Nikolay Kurchavov, дура ещё та, но в работе, в общем-то, понравился. Удобно лежит в руке. Размер и вес, конечно, имеют значение, но в сравнении, например, с 70-200 уже совсем по-другому на него начинаешь смотреть ))

Вумудщзук, чуть выше писал, 5D.
Re[AbsentVS]:
Цитата:
чуть выше писал, 5D.

а, ну да
ну, значить как-то так - порядка 7м. На ростовые портреты хватает..

Впрочем, сейчас, наверно, сделал бы чуть по-другому крепление для задней линзы: разместить её на вершине усечённого конуса и полностью убрать остатки старого крепления, чтоб за края линзы ничего не выпирало. Может, ещё какая доля мм бы выигралась
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.