Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 6781 - 6800
Re[Foma Kiniaev]:
Дозиметром его проверьте :) Или лучше не проверяйте - спать лучше будете :)
Re[AbsentVS]:
от: AbsentVSНа всех цепляет. Но, вроде, можно дотянуть до вполне портретных дистанций. Я сейчас как раз в процессе выяснения, до каких (: Если заднюю линзу сделать точно вровень со срезом хвостовика, то метров на 4-5. Но думаю потихоньку выдвигать назад и смотреть, чего получилось. Если 1 мм хода еще получится выиграть, то уже нормально будет.
Господа-знатоки, подскажите про мануальные Кэноны 85/1.2.
Интересует возможность установки на 5D. На всех ли версиях после замены хвостовика будет цеплять зеркало? Если не цепляет, то на каких?
Re[HarryP]:
да пусть хоть бомбой ядерной будет, главное чтоб снимал хорошо :) на сон мой, его радиация никак не повлияет :)
Re[Foma Kiniaev]:
от: Foma KiniaevДо критической массы еще далеко, спите спокойно ((:
да пусть хоть бомбой ядерной будет, главное чтоб снимал хорошо :) на сон мой, его радиация никак не повлияет :)
Re[Foma Kiniaev]:
от: Foma Kiniaev
Ну не знаю, меня лично рисунок Такумара не вдохновляет:) По моему скромному мнению, популярность данного стекла связанна в первую очередь с массовостью и резьбой М42
Re[Nikolay Kurchavov]:
Phaust, Nikolay Kurchavov спасибо!
Очень жаль, даже при наличии 4-5 метров (
Придётся искать что-то похожее
Re[AbsentVS]:
от: AbsentVS
СZ 85 1.4 C/Y?
Re[AbsentVS]:
от: AbsentVSА что снимать на бесконечности на 1.2? (: Это оружие ближнего боя.
Re[Phaust]:
это другой разговор, я тоже не очень впечатлен, но денег на мечту-фойхт 58/1.4 у меня пока нет :(
ну или роккор 58/1.2
или сигмо 50/1.4
или пентакс 55/1.4
у меня на них на всех нет денег, ни вместе ни по отдельности не в любом порядке :(
так что три с чем то тыщи за с-м-ц так 50/1.4 нормально... там по сути из альтернатив только фуджинон и мамия кажется...
ну или роккор 58/1.2
или сигмо 50/1.4
или пентакс 55/1.4
у меня на них на всех нет денег, ни вместе ни по отдельности не в любом порядке :(
так что три с чем то тыщи за с-м-ц так 50/1.4 нормально... там по сути из альтернатив только фуджинон и мамия кажется...
Re[Foma Kiniaev]:
от:Foma Kiniaev
это другой разговор, я тоже не очень впечатлен, но денег на мечту-фойхт 58/1.4 у меня пока нет :(
ну или роккор 58/1.2
или сигмо 50/1.4
или пентакс 55/1.4
так что три с чем то тыщи за с-м-ц так 50/1.4 нормально... там по сути из альтернатив только фуджинон и мамия кажется...Подробнее
Ну за 100$ можно еще 50 или 58 1.4 минольты вспомнить или 50/1.4 кенона. Я лично удовлетворился Canon FL 55/1.2, весьма приятное стекло во всех отношениях оказалось.
Re[Phaust]:
ну я к тому что за 100уе смц такумар один из лучших вариантов особенно с учетом что не надо дополнительно тратиться на переделки...
Re[Foma Kiniaev]:
от: Foma KiniaevЕжели на полный кадр, то надо. Не сильно, конечно. Там кое-какие лишние торчалки надо снести и обточить оправу задней линзы.
ну я к тому что за 100уе смц такумар один из лучших вариантов особенно с учетом что не надо дополнительно тратиться на переделки...
Re[Phaust]:
от: PhaustRokkor 50/1.4 очень даже недурен. 58/1.4 мне как-то не понравился. Во всяком случае, на открытой. Софтит и хроматит. 58/1.2 на его открытой гораздо лучше. FD-шный Кэнон 50/1.4 все-таки еще пересадить надо. Как, впрочем, и Роккоры.
Ну за 100$ можно еще 50 или 58 1.4 минольты вспомнить или 50/1.4 кенона. Я лично удовлетворился Canon FL 55/1.2, весьма приятное стекло во всех отношениях оказалось.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Ежели на полный кадр, то надо.
Re[Foma Kiniaev]:
от: Foma KiniaevНичего, будет и на нашей улице праздник...![]()
![]()
не имеем-с...
...НА НАШЕЙ УЛИЦЕ ВЯЗОВ!
УХ-ХА-ХА-ХА-ХА!!!
((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
А что снимать на бесконечности на 1.2? (: Это оружие ближнего боя.
Ну, не на бесконечности. Хотя бы, метров 10.
Ну, а раз не дано, значит не буду заморачиваться и буду копить на EF ))
Re[AbsentVS]:
не, там длиннее, чем 4-5 получается.
а на какую собственно тушку предполагается его ставить?
у меня на первом пятаке было емнип метров 7. На второй пятак, вероятно, получится ещё чуть дальше. Ну, а на кропнутые и вовсе с бесконечностью
Re[AbsentVS]:
Ну, не на бесконечности. Хотя бы, метров 10.
Попробуем до 10 дотянуть (: Там же явно не все резервы еще исчерпаны.
[quot]Ну, а раз не дано, значит не буду заморачиваться и буду копить на EF ))[/quot] "Такая дура!" (с) Масяня.
(:
EF действительно здоровенный, как сволочь. Мне как-то дали подержать 3-й Марк с EF 85/1.2L. Чуть не умер на месте.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Nikolay Kurchavov, дура ещё та, но в работе, в общем-то, понравился. Удобно лежит в руке. Размер и вес, конечно, имеют значение, но в сравнении, например, с 70-200 уже совсем по-другому на него начинаешь смотреть ))
Вумудщзук, чуть выше писал, 5D.
Вумудщзук, чуть выше писал, 5D.
Re[AbsentVS]:
чуть выше писал, 5D.
а, ну да
ну, значить как-то так - порядка 7м. На ростовые портреты хватает..
Впрочем, сейчас, наверно, сделал бы чуть по-другому крепление для задней линзы: разместить её на вершине усечённого конуса и полностью убрать остатки старого крепления, чтоб за края линзы ничего не выпирало. Может, ещё какая доля мм бы выигралась