Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 6761 - 6780
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Такой уход в нерезкость ступенькой? Не знаю.

да...
Re[HarryP]:
Цитата:

от:HarryP
Уважаемые знатоки, подскажите, что будет интереснее из следующей оптики?
Asahi Super Takumar 50/1.4
Asahi Pentax Super Takumar 55mm f/1.8 auto
Pentacon 50mm f/1.8 auto

При наличии первого интересны ли будут остальные 2 варианта?

Подробнее

ну я лично смысла не вижу в приумножение сущностей :) Скажем,если бы топкор 58/1.4 в дополнение к такумару 50/1.4 или 50/1.2 какой то, вот это было бы интересно
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Правда, старые Такумары довольно часто попадаются с радиоактивными стеклами и при этом изрядно желтят.

Угу. Мой выдает 180 мкр/ч на 15 см со всех сторон. Поэтому есть мысль сменить со временем(а тут объявление всплыло с теми двумя объективами), хотя линза и нравится. Но, видимо, не на них, а как советует Phaust, что-то более интересное.

Товарищ еще интересуется, будет ли Такумар 55/1,8 заметно интереснее его Гелиоса 44-2 и насколько завышена цена в 2800 рэ?
Re[HarryP]:
Цитата:
от: HarryP
Угу. Мой выдает 180 мкр/ч на 15 см со всех сторон.
Традиционный совет не носить объектив в трусах и не принимать внутрь (: Измерьте с надетыми крышками...

[quot]Поэтому есть мысль сменить со временем(а тут объявление всплыло с теми двумя объективами), хотя линза и нравится. Но, видимо, не на них, а как советует Phaust, что-то более интересное.[/quot] Не исключено, что 50/1.4 из них самый интересный (: Чего-то я смутно припоминаю, что какая-то из версий Такумара 50/1.4 особенно хороша. Но я в них не очень разбираюсь.

[quot]Товарищ еще интересуется, будет ли Такумар 55/1,8 заметно интереснее его Гелиоса 44-2 и насколько завышена цена в 2800 рэ?[/quot] Интереснее, скорее всего, таки будет. Но насколько, не знаю. А по цене поглядите, почем они на eBay идут.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Традиционный совет не носить объектив в трусах и не принимать внутрь (: Измерьте с надетыми крышками...
[quot]Товарищ еще интересуется, будет ли Такумар 55/1,8 заметно интереснее его Гелиоса 44-2 и насколько завышена цена в 2800 рэ?[/quot] Интереснее, скорее всего, таки будет. Но насколько, не знаю. А по цене поглядите, почем они на eBay идут.

Подробнее

Super Takumar 50/1.4 покупать шел с дозиметром, зная на что иду. Очень нужен был 50 мм на лето, родной на 1.8 не нравится категорически, а 1.4 не по деньгам. Хочу юзать не больше года(щас 6 месяцев), хотя, видимо, прохожу с ним еще лето-осень. Храню подальше от себя, правда пришлось пару раз ночевать с ним в палатке.
Наличие крышек не влияет на результат измерений. Фонит через крышки(сама крышка не фонит), со всех сторон одинаково, через доску в 1 см фон уменьшается в 2 раза, через видоискатель показания 29-31 мкр/ч, на расстоянии сантиметров в 7 фонит уже где-то 60 мкр/ч, на 15 см(по линейке) фон 11-15 мкр/ч при нормальном в 11-12 мкр/ч. Щас дозиметра нет, пишу по памяти.
А вообще результат с него очень радует, особенно с макрокольцами. Он, видимо, действительно интереснее тех 2-х линз.

Судя по e-bay цена на 55/1,8 завышена не сильно. Отрекомендую ему.
Re[HarryP]:
Цитата:

Товарищ еще интересуется, будет ли Такумар 55/1,8 заметно интереснее его Гелиоса 44-2 и насколько завышена цена в 2800 рэ?

Если я ничего не путаю,то 55/1.8 ничем особым не выделялся. Правда,учитывая какого качества обычно Г-44,то скорее всего Такумар будет несколько лучше и интереснее
Re[Phaust]:
Цитата:
от: Phaust
Если я ничего не путаю,то 55/1.8 ничем особым не выделялся. Правда,учитывая какого качества обычно Г-44,то скорее всего Такумар будет несколько лучше и интереснее

Конкретно его Г-44-2 очень не важный. Слабоконтрастный, мыльный. Был мой, отдал за ненадобностью.
Re[HarryP]:
Цитата:

от:HarryP
Super Takumar 50/1.4 покупать шел с дозиметром, зная на что иду. Очень нужен был 50 мм на лето, родной на 1.8 не нравится категорически, а 1.4 не по деньгам. Хочу юзать не больше года(щас 6 месяцев), хотя, видимо, прохожу с ним еще лето-осень. Храню подальше от себя, правда пришлось пару раз ночевать с ним в палатке.
Наличие крышек не влияет на результат измерений. Фонит через крышки(сама крышка не фонит), со всех сторон одинаково, через доску в 1 см фон уменьшается в 2 раза, через видоискатель показания 29-31 мкр/ч, на расстоянии сантиметров в 7 фонит уже где-то 60 мкр/ч, на 15 см(по линейке) фон 11-15 мкр/ч при нормальном в 11-12 мкр/ч. Щас дозиметра нет, пишу по памяти.

Подробнее
Понятно. Я бы в поездки не советовал брать. А то в аэропорту могут учуять и отобрать. Я подозрительные линзы не решаюсь возить.

[quot]А вообще результат с него очень радует, особенно с макрокольцами. Он, видимо, действительно интереснее тех 2-х линз.[/quot] Наверняка.

[quot]Судя по e-bay цена на 55/1,8 завышена не сильно. Отрекомендую ему.[/quot] Угу. Тем более, что Гэ-44 хреновый попался.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Я подозрительные линзы не решаюсь возить.

Всякое может быть,это да. Но,например,в США даже отдельный нормативный документ есть что разрешает такие объективы к перевозке
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Понятно. Я бы в поездки не советовал брать. А то в аэропорту могут учуять и отобрать. Я подозрительные линзы не решаюсь возить.

Я в курсе. И это, пожалуй, самое обидное, т.к в различных походах объектив показал себя хорошо именно по весу. Легкий, удобный.
Цитата:
от: Phaust
Всякое может быть,это да. Но,например,в США даже отдельный нормативный документ есть что разрешает такие объективы к перевозке

Не слышал. В США не собираюсь :) Пущай со мной в походы катается не выезжая никуда, тем более на него и тут есть кого снимать :)

Re[HarryP]:
Цитата:
Не слышал. В США не собираюсь :) Пущай со мной в походы катается не выезжая никуда, тем более на него и тут есть кого снимать :)
http://album.foto.ru:8080/photos/or/239318/1455355.jpg
Ага. Хорош лягер (: Хотя все-таки тут хочется ГРИП побольше.
Re[Nikolay Kurchavov]:
С побольше ГРИП вышли плохие фото. Сам накосячил.
Еще с него

Re[HarryP]:
Цитата:
мне рисунок по сравнению с г44 не понравился на такумаре 55/1.8, только открытая порезче.. тыщу накинуть и купить смц такумар 50/1.4 лучше всего...
Re[HarryP]:
Цитата:
С побольше ГРИП вышли плохие фото. Сам накосячил.
Еще с него
Вполне себе недурно (: Хотя его желтизна в цветопередаче чувствуется. Надо будет мой S-M-C Takumar 50/1.4 допилить, чтобы на Пятак вставал и поснимать.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Вполне себе недурно (: Хотя его желтизна в цветопередаче чувствуется. Надо будет мой S-M-C Takumar 50/1.4 допилить, чтобы на Пятак вставал и поснимать.

Спасибо. Мне его желтизна в цветопередаче очень нравится. А это, наверное, главное, чтоб владельцу нравилось, ну и чтоб снимаемые тухлыми помидорами не забрасывали :) Вот на S-M-C и сменяю его когда-нибудь. Судя по примерам, практически то же, но без радиации :)
Re[HarryP]:
Цитата:
Спасибо. Мне его желтизна в цветопередаче очень нравится. А это, наверное, главное, чтоб владельцу нравилось, ну и чтоб снимаемые тухлыми помидорами не забрасывали :)
И то верно.

[quot]Вот на S-M-C и сменяю его когда-нибудь. Судя по примерам, практически то же, но без радиации :)[/quot] Вот насчет радиации не знаю. Мой надо бы проверить, только я его сейчас другу отдал поиграться. Но желтит он тоже изрядно. Может быть, необрезиненная версия будет уже нормальная. Опять же, Pentax-M 50/1.4 не слишком дорого стоит. А объектив, насколько мне известно, тоже достойный.
Re[Mouki]:
Господа-знатоки, подскажите про мануальные Кэноны 85/1.2.
Интересует возможность установки на 5D. На всех ли версиях после замены хвостовика будет цеплять зеркало? Если не цепляет, то на каких?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Читал, сейчас уже не найду где, что S-M-C бывают с радиацией и без. Чаще без. Ну да дозиметр есть возможность время от времени брать. Найду объектив, проверю, расскажу :) Просто в нашей деревне он примерно раз в год всплывает.
Re[AbsentVS]:
Цитата:
от: AbsentVS
Господа-знатоки, подскажите про мануальные Кэноны 85/1.2.
Интересует возможность установки на 5D. На всех ли версиях после замены хвостовика будет цеплять зеркало? Если не цепляет, то на каких?

Цепляет,к сожалению. Поговаривают что пядваке уже не цепляет у некоторых
Re[HarryP]:
мне кстати мой с-м-ц попросили показать в аэропорту, не знаю из-за радиации или нет, но место где он находился в сумке указали точно :О
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.