от: Nikolay Kurchavov
Такой уход в нерезкость ступенькой? Не знаю.
да...
Такой уход в нерезкость ступенькой? Не знаю.
от:HarryP
Уважаемые знатоки, подскажите, что будет интереснее из следующей оптики?
Asahi Super Takumar 50/1.4
Asahi Pentax Super Takumar 55mm f/1.8 auto
Pentacon 50mm f/1.8 auto
При наличии первого интересны ли будут остальные 2 варианта?Подробнее
Правда, старые Такумары довольно часто попадаются с радиоактивными стеклами и при этом изрядно желтят.
от: HarryPТрадиционный совет не носить объектив в трусах и не принимать внутрь (: Измерьте с надетыми крышками...
Угу. Мой выдает 180 мкр/ч на 15 см со всех сторон.
от:Nikolay Kurchavov
Традиционный совет не носить объектив в трусах и не принимать внутрь (: Измерьте с надетыми крышками...
[quot]Товарищ еще интересуется, будет ли Такумар 55/1,8 заметно интереснее его Гелиоса 44-2 и насколько завышена цена в 2800 рэ?[/quot] Интереснее, скорее всего, таки будет. Но насколько, не знаю. А по цене поглядите, почем они на eBay идут.Подробнее
от: HarryP
Товарищ еще интересуется, будет ли Такумар 55/1,8 заметно интереснее его Гелиоса 44-2 и насколько завышена цена в 2800 рэ?
от: Phaust
Если я ничего не путаю,то 55/1.8 ничем особым не выделялся. Правда,учитывая какого качества обычно Г-44,то скорее всего Такумар будет несколько лучше и интереснее
от:HarryPПонятно. Я бы в поездки не советовал брать. А то в аэропорту могут учуять и отобрать. Я подозрительные линзы не решаюсь возить.
Super Takumar 50/1.4 покупать шел с дозиметром, зная на что иду. Очень нужен был 50 мм на лето, родной на 1.8 не нравится категорически, а 1.4 не по деньгам. Хочу юзать не больше года(щас 6 месяцев), хотя, видимо, прохожу с ним еще лето-осень. Храню подальше от себя, правда пришлось пару раз ночевать с ним в палатке.
Наличие крышек не влияет на результат измерений. Фонит через крышки(сама крышка не фонит), со всех сторон одинаково, через доску в 1 см фон уменьшается в 2 раза, через видоискатель показания 29-31 мкр/ч, на расстоянии сантиметров в 7 фонит уже где-то 60 мкр/ч, на 15 см(по линейке) фон 11-15 мкр/ч при нормальном в 11-12 мкр/ч. Щас дозиметра нет, пишу по памяти.Подробнее
Я подозрительные линзы не решаюсь возить.
Понятно. Я бы в поездки не советовал брать. А то в аэропорту могут учуять и отобрать. Я подозрительные линзы не решаюсь возить.
от: Phaust
Всякое может быть,это да. Но,например,в США даже отдельный нормативный документ есть что разрешает такие объективы к перевозке

от: HarryPАга. Хорош лягер (: Хотя все-таки тут хочется ГРИП побольше.
Не слышал. В США не собираюсь :) Пущай со мной в походы катается не выезжая никуда, тем более на него и тут есть кого снимать :)
http://album.foto.ru:8080/photos/or/239318/1455355.jpg

от: HarryPмне рисунок по сравнению с г44 не понравился на такумаре 55/1.8, только открытая порезче.. тыщу накинуть и купить смц такумар 50/1.4 лучше всего...
Товарищ еще интересуется, будет ли Такумар 55/1,8 заметно интереснее его Гелиоса 44-2 и насколько завышена цена в 2800 рэ?
от: HarryPВполне себе недурно (: Хотя его желтизна в цветопередаче чувствуется. Надо будет мой S-M-C Takumar 50/1.4 допилить, чтобы на Пятак вставал и поснимать.
С побольше ГРИП вышли плохие фото. Сам накосячил.
Еще с него
Вполне себе недурно (: Хотя его желтизна в цветопередаче чувствуется. Надо будет мой S-M-C Takumar 50/1.4 допилить, чтобы на Пятак вставал и поснимать.
от: HarryPИ то верно.
Спасибо. Мне его желтизна в цветопередаче очень нравится. А это, наверное, главное, чтоб владельцу нравилось, ну и чтоб снимаемые тухлыми помидорами не забрасывали :)
от: AbsentVS
Господа-знатоки, подскажите про мануальные Кэноны 85/1.2.
Интересует возможность установки на 5D. На всех ли версиях после замены хвостовика будет цеплять зеркало? Если не цепляет, то на каких?