Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 6701 - 6720
Re[mashkin]:
Re[Don_Pedro]:
от: Don_Pedro
а у меня нет пока мнения, я просто интересуюсь, и пока ни одного внятного ответа (кроме негров с углем) не услышал. Только размышления о воздушности, среднеформатности, и прочего субъективизма.
А чего нужно кроме размышлений, фоток сюда навалить а-ля СФ? Так это не поможет! :D
Вполне себе нормальных примеров с ФФ и 85/1,2 с воздушностью, объемом и прочим в сети полно. Другое дело, что можно смотреть и не видеть.
Это как с роккором 58/1,2 - я говорю, что у него рисунок может быть как акварель, а может быть как масло, кладу примеры того и другого, а в ответ получаю просто - "не вижу". И пипец! :) Можно лоб себе расколотить доказывая и ничего не доказать.
А ведь все просто - не надо ничего доказывать. Кому нужно, увидят и так ;)
Re[MekloN]:
+100. Каждый видит что хочет и это не изменить.
Re[MekloN]:
от: MekloN
Как где-то было: "педерастию лично не пробовал, но мнение имею!" :D
:D В оригинале "Пастернака не читал, но осуждаю"
ДАбы не офф
5D+Trioplan 100/2.8

Re[Don_Pedro]:
При чем тут? Человек заявил, что картинка с 85L как с СФ, вот меня и заинтересовало с каким именно СФ сравнение.
Ну... СФ лучше не трогать, на самом деле... :D
Это другое, совсем другое!
Превьюшки с СФ, а так же с БФ хоть и имеют детализацию ничем не лучше ФФ-цифры, но это только потому, что они превьюшки, и потому, что ТТН-матрицы не воспроизводят половину плёночных цветов!
Разумеется, это далеко не СФ... :D
Но! Благодаря съёмке на СФ начинаешь по-другому относиться к оптике... начинаешь сильно ценить на первый взгляд неприметные стёкла. Вот, например, нужно чтобы объект не был оторван от фона, вообще так сказать... и чтобы при этом не было боке (по возможности)... полтинник 55/1.2 с этим справляется на ура!
А иногда случайно покупаешь за копейки ФД 100/4 макро, и вот оно!

ну или кроп (уже не так однозначно):

Про боке - оно каша, вы уж меня извините (из того что я видел), -- малоинформативное. Фон живет отдельной жизнью. *Общий эффект* -- это круто, понять бы еще, что это такое.![]()
Фон живёт отдельной жизнью?!
Вообще, много у чего *фон живёт отдельной жизнью*.
У той же Веги-28 (Шнайдер Ксенотар, в девичестве) фон публично, так сказать, живёт.., и не просто живёт, но ещё и доминирует по делу и без дела - очень опасный портретник!
А у 85Л... ну живёт, ну асферика, ну и что? Стекло-то не менее волшебное от этого... крайне позитивный и не агрессивный объектив:

Короче понятно, надо подержать его в руках, что бы понять всю его *прелесть*. Про светосилу мне про негоров с углем понравилось.![]()
Я скажу так... пару раз подержал, - и всё сразу ясно! Никакие тесты меня ни в чём не убедят!
Re[mashkin]:
от: mashkinТак ведь шахматы... В "чапаевцев" шашками обычно играют ((:
чё-та какие-то у Вас шахматы совсем не динамичные :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
дык это я не к тому, чтоб они в кадре летали.
пешечку бы хоть какую сдвинули где..
для ощущения живости какой-никакой...
о.. сорри. тока щас рассмотрел. там на нижней доске партия в самом миттельшпиле (а то и даже эндшпиле, не побоюсь этого слова) !
пешечку бы хоть какую сдвинули где..
для ощущения живости какой-никакой...
о.. сорри. тока щас рассмотрел. там на нижней доске партия в самом миттельшпиле (а то и даже эндшпиле, не побоюсь этого слова) !
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Вы в Москве? Лучше принесите, я на станке нормально сделаю.
Нет, не Москва, к сожалению не могу воспользоваться вашим предложением.
???
ребят а что есть на Никон 60-70мм не темнее 2,0?? Бюджет до 20тр, фойхт 58 1,4 был,почти все нра(не нра резинка фокуса, на моем за 3 месяца стала сильно б.у. на скопаре 20 тоже((( ,наверно его и возьму.
Что посоветуете?
Что посоветуете?
{}
Кому интересно - появились у меня детали от одного 5Д (делали одному клиенту)

- шахта в cборе и пару затворов - чисто позновательно, что да как устроено - к примеру магические ограничители хода зеркала под шестигранник для подстройки второго зеркала вид сзади и тп. (могу сделать фото покрупнее) чуть позже байонет и ещё что-то может пойти на переделку какого нибудь аппарата типа Сигмы сд1.

- шахта в cборе и пару затворов - чисто позновательно, что да как устроено - к примеру магические ограничители хода зеркала под шестигранник для подстройки второго зеркала вид сзади и тп. (могу сделать фото покрупнее) чуть позже байонет и ещё что-то может пойти на переделку какого нибудь аппарата типа Сигмы сд1.
Re[Fannyfinger]:
от:Fannyfinger
Ну... СФ лучше не трогать, на самом деле... Очень доволен
Это другое, совсем другое!
Превьюшки с СФ, а так же с БФ хоть и имеют детализацию ничем не лучше ФФ-цифры, но это только потому, что они превьюшки, и потому, что ТТН-матрицы не воспроизводят половину плёночных цветов!Подробнее
Я изначально писал,что черно-белое фото напоминают с СФ:)
Re[Mouki]:
Кто-нибудь слышал вот про такого зверя -
- accura supertele -135/2.8 ?
Если есть информация, расскажите плз.
Re[HarryP]:
от: HarryP
Кто-нибудь слышал вот про такого зверя -
Имел дело с accura 105/2.5. Загадочный был объектив,я вам скажу :D Скорее всего и 135/2.8 будет чуть выше среднего по качеству.
Re[Phaust]:
от: Phaust
Имел дело с accura 105/2.5. Загадочный был объектив,я вам скажу :D Скорее всего и 135/2.8 будет чуть выше среднего по качеству.
Ну ясно. Не буду рисковать :)
Re[HarryP]:
Ну ясно. Не буду рисковать :)
Много просят? :)
Re[Phaust]:
1500 с дефектами. царапины и содрано просветление сзади, на второй спереди линзе скол или что-то типа. уже не интересно.
Re[HarryP]:
1500 с дефектами. царапины и содрано просветление сзади, на второй спереди линзе скол или что-то типа. уже не интересно.
Да,такое точно не надо брать.
Иллюстративно-анималистическое
... плакали, кололись но продолжали есть кактус...

contax-g 90/2.8
contax-g 90/2.8