Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 6201 - 6220
Re[Phaust]:
Цитата:
от: Phaust
А я себя морально готовлю к цене в 600 евро или больше :D

Да, на ибее они в районе от 600 до 1000... Не переделанные.
Ре[Pауст]:
может лутше закупить ЕФ 85 ф1.2 и не мучаться?
Re[MekloN]:
тут автор ветки обмолвился, что у него на втором пятоке 5д марк 2 его фд 85 1.2Л с бесконечностью (который я делал) зеркало не цепляет, только сильно не кричите про это, а то нафиг все 85 фд поскупают и опять цены взлетят как с роккорами было...
Re[Alex_sun]:
Цитата:
от: Alex_sun

если уж закупать еф 85 то лучше сразу второй версии
Re[Alex_sun]:
Цитата:
от: Alex_sun

Конечно все индивидуально, но... Есть мнение, что у FD картинка получше, чем у более поздних EF версий. При удачном раскладе можно за $600 (линза) + $200 (переделка) получить линзу по рисунку как минимум не хуже. Где за 800 долларов продаются ЕФ 85/1,2 причем желательно второй версии?
Re[MekloN]:
Где? дайте две штуки!))) по 800)))
Re[MekloN]:
Ну я не про доллары,я про евро :) Думаю в 600 можно вписаться,если повезет. И таки да,тоже слышал что FD картинкой интереснее,чем EF. Автофокус мне персонально не важен,так что от EF я откажусь :)
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Где? дайте две штуки!))) по 800)))

Не так давно тут была темка про бленду для FD-шки. "Если повар нам не врет", то автору она обошлась в 400. Ок, пусть это будет в евро. Согласен, по таким ценам они не в каждом ларьке, но ведь это и не невозможно в принципе.
Re[Mouki]:
честно скажу по рисунку + - ловля блох

http://album.foto.ru:8080/photos/or/41852/408030.jpg

но иметь фд 85 своего рода эксклюзив, стекло поменьше еф версии и чистый мануал, плюс можно постараться и найти за 400-450 евро. (хотя сейчас уже сложнее, но можно если не спешить то в течении полгода, год отловить такое стекло.) Предподчтительнее ловить фд 85 1.2 ссц асферикал (9 лепестков диафрагмы и немного другое просветление, которое даёт немного теплее и контрастнее картинку, немного сочнее чтоли).
Re[Mouki]:
Хочу использовать объективы 645-го формата:
это Pentax 645 FA 75mm/2.8 и 645 FA 80-160mm/4.5 на любительском кропе NIKON. Подойдёт ли мне переходник, вроде такого /цена $70 на e-bay/:

На что обращать внимание? /прочитал про плохое качество переходных колец, у которых отслаивается покрытие и засоряет камеру с матрицей и объектив - на фото, кажется, как раз такое - красоты много, а толку мало/.
Нужен ли "одуван Лушникова"? У Лушникова готового нет, видимо придётся самому "ваять"...
Re[Dim.ka]:
+- это да,согласен,по сути. Но даже на вашей картинке мне fd больше понравился.
Re[Steeldeluxe]:
Цитата:
от: Steeldeluxe
645 FA 80-160mm/4.5 на любительском кропе NIKON.

Жесть!
Боюсь представить даже мучения с таким темным зумом на кропе Никона.

Про "самому сваять одуванчик" - это вы серьезно?

И потом, как это нет? Есть. 1000р стоит для Никона. http://www.filmprocess.ru/nikon.html Прилепить его к переходнику и вся любофь... ;)
Re[MekloN]:
По 800 хотелось бы вторую версию)))
Но чет с мануалами длинее полтоса у мну не очень, пришлось напрягаться на вторую с АФ(((
Re[MekloN]:
f=4.5 на длинном конце - не такой уж и темный, и мне интересно сравнить с родным AF-S 70-300mm/4.5-5.6, у которого на том же конце f=5.6, и не только по светосиле, но и по рисунку, да и 645-й штатник 75mm/2.8 будет интересен, думаю )

Про самому "сваять" - имел в виду самому смонтировать - ещё не приходилось делать это, не хочу наделать ошибок.

Ничего толкового от Вас пока не услышал
Re[MekloN]: и где??
Re[Steeldeluxe]:
Цитата:
f=4.5 на длинном конце - не такой уж и темный, и мне интересно сравнить с родным на том же конце /f=5.6/ AF-S 70-300mm/4.5-5.6, и не только по светосиле, но и по рисунку.

Дело конечно благородное - сравнить. Просто на ФФ на дырках 4-5,6 наводиться ручками это уже не простое занятие, а на кропе и подавно.
Цитата:
да и штатник 75mm/2.8 будет интересен, думаю

Возможно. Но не факт. Вообще частенько встречалась инфа, что СФ стекла на узкаре - не айс. Все же они под другой размер светоприемника расчитаны.
Цитата:
Про самому "сваять" - имел в виду самому смонтировать - ещё не приходилось делать это, не хочу наделать ошибок.

Смонтировать - в смысле наклеить одуван на переходник? Уверен справитесь! Там в комплекте с одуваном шаблон идет.
Цитата:
Ничего толкового от Вас пока не услышал

Простите, что не оправдал.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Возможно. Но не факт. Вообще частенько встречалась инфа, что СФ стекла на узкаре - не айс. Все же они под другой размер светоприемника расчитаны.

а как размер приёмника влияет на картинку? ну, кроме очевидного, что кроп вырезает центр.

теоретически, от линз на сф может требоваться меньшее разрешение, но это ещё одна бабка сказала надвое, и вот тот же цейс где-то упоминал (если цикава, поищу, где), что его СФ линзы по разрешению ничуть не хуже линз на узкий формат
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
а как размер приёмника влияет на картинку? ну, кроме очевидного, что кроп вырезает центр.

Ну ведут же себя полнокадровые объективы на полном кадре лучше, чем на кропе. И дело не только в "вырезании" видимо. Например мой ef 28-105 на кропе был просто слезы, по сути сплошное мыло, а на пятаке все нормально, снимаю, резкость на уровне. Хз с чем это связано.

Цитата:

от:Вумудщзук
теоретически, от линз на сф может требоваться меньшее разрешение, но это ещё одна бабка сказала надвое, и вот тот же цейс где-то упоминал (если цикава, поищу, где), что его СФ линзы по разрешению ничуть не хуже линз на узкий формат

Подробнее

Если у цейсса, а так же у пентакса, качество СФ оптики не уступает по разрешению оптики для узкого формата, то это же замечательно! Я не против. Хотя, точно помню, что кто-то жаловался, кажется на какие-то Биометары ( зебра? не помню... ) что на цифро-тушках (кроп) что-то не радовала картинка...
Re[Phaust]:
Цитата:
от: Phaust
Николай,а насколько реально переставить Canon FD 85/1.2 на EOS (хотя бы на кроп)?
Ну, тут уже ответили, что реально (:
Я такой на полнокадровую Соньку сажал. Сейчас как раз в процессе пересадки на Кэнон. Геморройно, конечно, это да. Особенно с этой чертовой задней линзой. Но все делается.
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
Зависит от "наглости" передельщика, но стоит принять во внимание, что идёт работа с дорогим объективом и не дай бог попортить заднюю линзу или что-то свернуть не то в конструкции самого объектива и потом есть нюансы при работе, которые узнаешь только когда есть реальный опыт переделки таких стёкл. Сам делал и на олик и на кэнон и есть информация, что реально его поставить и на никон полнокадровый.

Подробнее
А я на Соньку сажал (:
На Никон, думаю, можно. Но нужно отдельно заказывать цельный хвостовик с посадочным местом задней линзы. Если брать переходник с М42 на Никон в качестве хвоста, то как-то совсем все хлипко выходит. Я примерялся и решил не рисковать.
В принципе, на полнокадровый Никон может и встать. Зеркало там довольно глубоко. Раз Canon FD 55/1.2SSC на моем Kodak SLR/n на бесконечности ничего не цеплял, то и 85/1.2 не будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.