от: Phaust
А я себя морально готовлю к цене в 600 евро или больше :D
Да, на ибее они в районе от 600 до 1000... Не переделанные.
от: Phaust
А я себя морально готовлю к цене в 600 евро или больше :D
от: Alex_sun
может лутше закупить ЕФ 85 ф1.2 и не мучаться?
от: Alex_sun
может лутше закупить ЕФ 85 ф1.2 и не мучаться?
от: schum
Где? дайте две штуки!))) по 800)))

от: Steeldeluxe
645 FA 80-160mm/4.5 на любительском кропе NIKON.
f=4.5 на длинном конце - не такой уж и темный, и мне интересно сравнить с родным на том же конце /f=5.6/ AF-S 70-300mm/4.5-5.6, и не только по светосиле, но и по рисунку.
да и штатник 75mm/2.8 будет интересен, думаю
Про самому "сваять" - имел в виду самому смонтировать - ещё не приходилось делать это, не хочу наделать ошибок.
Ничего толкового от Вас пока не услышал
от: MekloN
Возможно. Но не факт. Вообще частенько встречалась инфа, что СФ стекла на узкаре - не айс. Все же они под другой размер светоприемника расчитаны.
от: Вумудщзук
а как размер приёмника влияет на картинку? ну, кроме очевидного, что кроп вырезает центр.
от:Вумудщзук
теоретически, от линз на сф может требоваться меньшее разрешение, но это ещё одна бабка сказала надвое, и вот тот же цейс где-то упоминал (если цикава, поищу, где), что его СФ линзы по разрешению ничуть не хуже линз на узкий форматПодробнее
от: PhaustНу, тут уже ответили, что реально (:
Николай,а насколько реально переставить Canon FD 85/1.2 на EOS (хотя бы на кроп)?
от:Dim.kaА я на Соньку сажал (:
Зависит от "наглости" передельщика, но стоит принять во внимание, что идёт работа с дорогим объективом и не дай бог попортить заднюю линзу или что-то свернуть не то в конструкции самого объектива и потом есть нюансы при работе, которые узнаешь только когда есть реальный опыт переделки таких стёкл. Сам делал и на олик и на кэнон и есть информация, что реально его поставить и на никон полнокадровый.Подробнее