Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 6181 - 6200
Re[Mr]:
такое вполне под силу Юпитеру-9 ... Правда он 85мм. :smile2:
Re[mashkin]:
так ведь это же дверной глазок получится, если они даже на микро4\3 виньетят
Re[Mr]:
Цитата:
от: Mr
так ведь это же дверной глазок получится, если они даже на микро4\3 виньетят

Ну да.. Скорее всего, так и будет.
Я купил пару стёкол с C-mount с намерением попробовать их на NEX-5.
Щас закажу переходник на EOS. Когда приедет - проэкспериментирую, что на пядваке получится...
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
покупаете эти самые керны - хобсоны - ксеноны и прикручиваете через
переходник C mount - EOS
А таковой имеется? (: C-mount - это же стандарт 16 мм кинопленки. Там и кадр мелкий, и рабочий отрезок короткий. Хотя есть исключения:
http://www.flickr.com/photos/jore0902/sets/72157622211089678/
http://www.flickr.com/photos/jore0902/sets/72157607488562681/
75-ки на C-mount, однако снято на Nikon D3. Конечно, видно, что по краям уже падение разрешения. Но все-таки еще в рамках приличий. Естественно, хвост у объектива откручивается на фиг.
Всем кто знает..
Извиняюсь за такой вопрос (может уже где и проскакивало) - как поставить современную оптику под никон на кенон (где нет диафрагмы на объективе). Т.е. сработает ли такая вещь...выставить диафрагму на никоне и затем накрутить с этой диафрагмой на кенон через переходник...? :?: А то купил сигму 12-24 под никон и хотел бы попробывать ее на кеноне..
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
от: Ivan Zai
Извиняюсь за такой вопрос (может уже где и проскакивало) - как поставить современную оптику под никон на кенон (где нет диафрагмы на объективе).

Существуют адаптеры для никоновских объективов без кольца диафрагм:
http://www.fotodiox.com/product_info.php?products_id=571

[quot]Т.е. сработает ли такая вещь...выставить диафрагму на никоне и затем накрутить с этой диафрагмой на кенон через переходник...? :?:[/quot] Не. Там же диафрагма поджимается только при спуске затвора. И степень закрытия рулится углом поворота поводка. При снятии объектива с тушки подпружиненный поводок просто возвращается в исходное положение. На объективах без кольца диафрагм это максимально закрытая.

[quot]А то купил сигму 12-24 под никон и хотел бы попробывать ее на кеноне.. [/quot] А у этой Сигмы разве нет кольца диафрагм?
Да, тут надо внимательно выбирать переходник. Я измерил толщину дешевых китайских переходников - они на 0.3 - 0.5 мм тоньше, чем надо. Для ширика с плавающей схемой (а Сигма стопудово такая) это критично.
Я сам этой проблемой озаботился и, похоже, придется брать дорогие Fotodiox Professional Grade.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай,а насколько реально переставить Canon FD 85/1.2 на EOS (хотя бы на кроп)?
Re[mashkin]:
А какие стёкла взяли, если не секрет, нет виньетирования на NEX?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А таковой имеется? (: C-mount - это же стандарт 16 мм кинопленки. Там и кадр мелкий, и рабочий отрезок короткий. Хотя есть исключения:

В принципе имеются, но, судя по всему, в результате ничего путного не получится...

New C mount lens to Canon EOS Adapter
for all Canon EOS Camera
Detail Information:
For using canon eos camera mount cameras with all c mount lenses.
It can't supports infinity focus. It can macro photography only.
You should remember that the pusher with the fixed ring doesn’t work, so diaphragm control of the lens is set manually.

погуглил сегодня и решил от этой идеи отказаться...
будем юзать эти стёкла на Нексе

Re[тор]:
Цитата:
от: тор
А какие стёкла взяли, если не секрет, нет виньетирования на NEX?

нет, конечно, не секрет
фуджинон 50/1.4 и CZ Tevidon 25/1.4
попробовать не успел, не доехали ещё...
приедут - расскажу
Re[Mouki]:
Гелиос 44 с интересным номером №0038509

Re[Phaust]:
Цитата:
от: Phaust
Николай,а насколько реально переставить Canon FD 85/1.2 на EOS (хотя бы на кроп)?

Вполне реально, особенно на кроп. С ФФ хужее - бесконечности не будет.
На сколько знаю, пересадка удовольствие не дешевое :(
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Вполне реально, особенно на кроп. С ФФ хужее - бесконечности не будет.
На сколько знаю, пересадка удовольствие не дешевое :(

Зависит от "наглости" передельщика, но стоит принять во внимание, что идёт работа с дорогим объективом и не дай бог попортить заднюю линзу или что-то свернуть не то в конструкции самого объектива и потом есть нюансы при работе, которые узнаешь только когда есть реальный опыт переделки таких стёкл. Сам делал и на олик и на кэнон и есть информация, что реально его поставить и на никон полнокадровый.

На олик

на кэнон

Ну и на мамию 645 афд сделал себе правда без задней линзы (попался на ибее такой объектив без задней линзы), но даже если бы она была то не крыл бы кадр 645

Re[Dim.ka]:
Дим, я ж не говорю, что FD пересунуть на EF как два пальца об асфальт, а мастера обнаглели и лупят цены... Ясно, что за удовольствие, тем более такое, нужно платить.
Re[Dim.ka]:
Понятно,спасибо. Ориентировочную цену за уже переделанный можете огласить (+- понятно,но что бы хоть знать на что рассчитывать)?
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
Ну и на мамию 645 афд сделал себе

А я видел твою тему с примерами на фредмиранде ;)
Re[Phaust]: MekloN
Честно не знаю сколько могут брать другие, но считаю что + - около 1/3 цены самого стекла (касается фд 50 1.2Л и фд 85 1.2Л) более менее адекватно.
Re[Dim.ka]:
Понятно,еще раз спасибо. Теперь вопрос один,в самих деньгах:)
p.s. 2 MekloN удовольствие дорогое,но я думаю оно того стоит :)
Re[Phaust]:
Цитата:
MekloN удовольствие дорогое,но я думаю оно того стоит :)

Так я знаю! :) Сам эту FD-шку хочу! Даже начал себя морально готовить к тому, что возможно придется сделать обрезание зеркалу на пятаке по этому поводу :)
Тормоз пока один:
Цитата:
в самих деньгах

;) :)
Re[MekloN]:
А я себя морально готовлю к цене в 600 евро или больше :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.