от: mashkinНу, я же пока не железяки пилю, а думаю. Ежели будет слишком сложно, то просто сделаю без лишних фич. Но вообще для нормальной съемки макрушником прыгалка очень нужна. А на Кэноне это только с системной линзой можно сделать. Или с быстрой переключалкой.
гы.. сдаётся мне, что сумма усилий (если бы можно было оценить в каких-то осязаемых единицах) уже многократно превысила ценность этой железяки :D
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 6121 - 6140
Re[mashkin]:
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Ну, я же пока не железяки пилю, а думаю.
дык я не только физические усилия имел в виду
Re[Alexk61]:
от:Alexk6128/2 я пока не сделал. Погляжу. Вот 24/1.4 сам хочу со временем. Хотя, честно говоря, не знаю, будет ли охота таскать. Все-таки nFD 24/2 очень компактный.
Хорша 24-ка. У меня /2,8 нФД и ССЦ есть, (ну и 24/1,4 Асферикал) правда с обеими /2,8 не повезло, на одной - грибок, на второй - какие-то непонятные пятна, но, тем не менее, обе тоже очень хороши. ССЦ чуть получше, но и поздоровее. Буду искать себе в хорошем состояннии. 28/2.0 - отличная линза, но ничем, кроме дырки, не лучше 28/2.8. У меня есть обе, обе нФД. На софт я тоже целился, да уж больно дорогой он, может попозже когда куплю, я портреты почти не снимаю.Подробнее
А так у меня есть Rokkor-X 24/2.8VFC. Отличная стекляшка.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Кстати, прогулялся в субботу с Kodak SLR/n в парке Царицыно с Пента-клубом: http://www.radikal.ru/users/6a05fea7f7bd49b18588f8576298c376/caricyno--zasedanie-penta-kluba--25-09-2010--kodak-slr-n-
Что-то не открывается альбомчик :(
Re[MekloN]:
от: MekloN
Что-то не открывается альбомчик :(
А вот так?
http://www.radikal.ru/users/6a05fea7f7bd49b18588f8576298c376/caricyno--zasedanie-penta-kluba--25-09-2010--kodak-slr-n-
UPD Хм. Чего-то глючит. Надо в конце адреса еще дефис добавить, тогда открывается. Странно, что нормальная ссылка портится.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
А вот так?
http://www.radikal.ru/users/6a05fea7f7bd49b18588f8576298c376/caricyno--zasedanie-penta-kluba--25-09-2010--kodak-slr-n-Подробнее
Тоже нифига
Re[MekloN]:
от: MekloN
Тоже нифига
Форум козлит, ссылку портит. Пропадает дефис в конце адреса ):
Re[Nikolay Kurchavov]:
Форум козлит, ссылку портит. Пропадает дефис в конце адреса ):
Можно его попробовать победить. Вот: http://byst.ro/ там все просто.
Re[Mouki]:
Zeiss MP 100/2.0 на открытой + Марк2

Re[Herisson]:
Чешу я, однако. На просветах. В смысле "чешуя"
Re[dimonpit]:
А кадр с девочкой как то обрабатывался или это такая цветопередача интересная?
Re[carik]:
А у вас какой топкор, который топкон или родственник ноктона? (а может это вообще одно и то же,но вроде как разные:) )
Re[Phaust]:
от: PhaustТопконовский оригинальный. Это не одно и то же, отличаются они.
А у вас какой топкор, который топкон или родственник ноктона? (а может это вообще одно и то же,но вроде как разные:) )
Re[Nikolay Kurchavov]:
=) разные конечно! Но всё равно цвета "родственные" хотя конечно могу и ошибатся =) да и не привык толком ещё к нему. У нас пока "серо-зелёная" осень, красок очень мало, через недельку две (если снегом не завалит, что бывает) появится "красочная" осень, постараюсь походить с ним в поисках красок.
Re[carik]:
от:carikЯ кусочек "золотой осени" поймал (:
=) разные конечно! Но всё равно цвета "родственные" хотя конечно могу и ошибатся =) да и не привык толком ещё к нему. У нас пока "серо-зелёная" осень, красок очень мало, через недельку две (если снегом не завалит, что бывает) появится "красочная" осень, постараюсь походить с ним в поисках красок.Подробнее
Все на Kodak SLR/n.
Nokton 58/1.4:

Nikkor 45/2.8 (блин):

Vivitar Series-1 28/1.9IF:

И парочка софт-самоделками:

Сразу говорю, Кодак - не Пятак, с ним еще освоиться надо, что не так просто. Мне было довольно непросто с непривычной камерой.
Re[Nikolay Kurchavov]:
=) красиво!
хоть и "непривычная камера", всё равно классно!
С "блинчика" Никора тоже смотрю цвет ровненький...
Вот вопрос есть, не могу менять диафрагму в камере, стоит 1.4 и не меняется, всё время приходится делать экспокорекцию... это так у всех? =) или я только торможу...
Перечитал кучу тем, мало кто делится тонкостями по работе с мануалами. Интересно кто в каких режимах снимает мануалами и какие примерныепоправки вносит. А то уже из-за зелёного канала на марке начал думать как профиль сдвинуть, просто експокорекция в плюс часто пересвет сильный в зелёном канале и бывает что из рава не восстановить, остальное проваливается...
С "блинчика" Никора тоже смотрю цвет ровненький...
Вот вопрос есть, не могу менять диафрагму в камере, стоит 1.4 и не меняется, всё время приходится делать экспокорекцию... это так у всех? =) или я только торможу...
Перечитал кучу тем, мало кто делится тонкостями по работе с мануалами. Интересно кто в каких режимах снимает мануалами и какие примерныепоправки вносит. А то уже из-за зелёного канала на марке начал думать как профиль сдвинуть, просто експокорекция в плюс часто пересвет сильный в зелёном канале и бывает что из рава не восстановить, остальное проваливается...
Re[carik]:
от: carikЭту камеру в таких условиях и надо использовать, когда света много-много (:
=) красиво!
[quot]С "блинчика" Никора тоже смотрю цвет ровненький...[/quot] Блинчик - очень хорош. И маленький, что тоже приятно (:
[quot]Вот вопрос есть, не могу менять диафрагму в камере, стоит 1.4 и не меняется, всё время приходится делать экспокорекцию... это так у всех? =) или я только торможу...[/quot] Так она в Одуван прошита 1.4 и никуда не денешься. Одуван ведь никак не связан с кольцом диафрагм. Я в М снимаю и при поджимании дырки просто по стопам пересчитываю.
[quot]Перечитал кучу тем, мало кто делится тонкостями по работе с мануалами. Интересно кто в каких режимах снимает мануалами и какие примерныепоправки вносит.[/quot] Я в М. Причем часто не по экспонометру, а на инстинктах (: Они, конечно, тоже подводят, так что на экспонометр полезно поглядывать. Но он на прикрытых диафрагмах с мануальниками все равно подвирает.
[quot]А то уже из-за зелёного канала на марке начал думать как профиль сдвинуть, просто експокорекция в плюс часто пересвет сильный в зелёном канале и бывает что из рава не восстановить, остальное проваливается...[/quot] Вот тут не знаю. Кстати, часто красный вылетает на фиг. Особенно ежели еркие цветы на солнце снимать. Тут мне Кодак очень понравился. Только с ним нельзя в недодер уходить.