Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 5781 - 5800
Re[Mouki]:
Гм, покажите, пжл если есть фото с гелиосов аля 44-02/03/04/07 - на кропнутом никоне, чтобы переходник был с линзой и без (подпиленные не интересно, их примеров видел - мне нравятся). Никак не пойму - хочу ли такой, или же нет =)

Лазил в субботу по болотам вокруг дома

Sigma, диафрагма около 5,6
Re[NocturnoCulto]:
Цитата:

от:NocturnoCulto
Гм, покажите, пжл если есть фото с гелиосов аля 44-02/03/04/07 - на кропнутом никоне, чтобы переходник был с линзой и без (подпиленные не интересно, их примеров видел - мне нравятся).

Подробнее

Хм ... а в чем разница между "переходник без линзы" и "подпиленные"? Подпиленные само собой через переходник без линзы ставятся ...
Re[Mace Windu]:
быть может я не корректно выразил свою мысль.

Насколько я понял, чтобы объектив системы м42 перевести на F-байонет есть специальные кольца, если ставить кольцо с линзой-то будет бесконечность, но качество картинки по идее должно будет упасть за счет лишней линзы в системе. Если же ставить переходник без линзы, то не будет бесконечности, чтобы её добиться - необходимо чуть сточить (а вот что сточить - я так и не понял) )
Re[NocturnoCulto]:
Все так и есть. Просто выше Вы написали, что хотели бы посмотреть фото на переходнике без линзы потому что с подпиленных уже видели. Так ведь разницы не будет кроме того, что подпиленные могут фокусироваться на бесконечность.
Re[Mace Windu]:
гм, действительно =)
Ок, тогда с линзой бы посмотреть =)

А без линзы интересует примерное расстояние "бесконечности"
Re[NocturnoCulto]:
Цитата:
от: NocturnoCulto
А без линзы интересует примерное расстояние "бесконечности"

В районе полутора метров насколько я помню. Можно подпилить только сам переходник - сточить его плоскую часть, которая к объективу прижимается, закрепить остаток его на объективе, в корпусе объектива просверлить отверстие под штырек для фиксации объектива на байонете камеры. Тогда метра на 4-6 будет фокусироваться. Для бесконечности точить сам объектив или убирать внутри юстировочные кольца (уменьшать их толщину). Сам точил только Гелиос-44М-4, бесконечность получилась.
Re[Mace Windu]:
Цитата:
от: Mace Windu
Для бесконечности точить сам объектив или убирать внутри юстировочные кольца (уменьшать их толщину). Сам точил только Гелиос-44М-4, бесконечность получилась.

Т.е заменив эти самые кольца на провод из витой-пары можно отодвинуть на несколько метров эту самую бесконечность?
Re[NocturnoCulto]:
Цитата:
Т.е заменив эти самые кольца на провод из витой-пары можно отодвинуть на несколько метров эту самую бесконечность?

Про кольца я, к сожалению, точно не могу сказать, но вроде так. Просто сам именно с кольцами не сталкивался, а только читал. Конструкция у Гелиосов с разными индексами разная и не на всех можно добраться до колец раскрутив объектив на две половинки (и, наверное, не у всех они есть - у некоторых юстировка делается по-другому). Например, Гелиос-44М-4 на две половинки не раскручивается, как я понял. Поэтому ему я подтачивал корпус и переходник.
Re[NocturnoCulto]:
вот с D200 + Г44-2 на открытой (переходник без линзы)

Re[dimonpit]:
ух-ты!

Приятный рисунок =)
Спасибо!
Re[NocturnoCulto]:
А вот D40 + Гелиос-44M-4 на переходнике без линзы и подпиленный для бесконечности.

Re[Mace Windu]:
Я тоже поставил на Pentax K-x Гелиос 44М-4. Но никак не могу понять, как работает автоматика. Она на любом режиме выдаёт приоритет диафрагмы АV. Но может сделать один кадр, а буквально следующий отказаться. Экспонометра нет. Могли бы вы объяснить на пальцах чайнику, как енту автоматику правильно работать заставить?
Re[KBC]:
Цитата:
от: KBC
Могли бы вы объяснить на пальцах чайнику, как енту автоматику правильно работать заставить?

У меня Nikon - про Pentax не скажу. Может кто из пентаксистов заглянет и расскажет.
Re[Mace Windu]:
Цитата:
от: Mace Windu
А вот D40 + Гелиос-44M-4 на переходнике без линзы и подпиленный для бесконечности.

все таки что бы ни говорили о Г44,а хорош он зараза
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
все таки что бы ни говорили о Г44,а хорош он зараза

Своих денег стоит однозначно :D особенно учитывая, что зачастую можно достать бесплатно.
Re[KBC]:
Цитата:

от:KBC
Я тоже поставил на Pentax K-x Гелиос 44М-4. Но никак не могу понять, как работает автоматика. Она на любом режиме выдаёт приоритет диафрагмы АV. Но может сделать один кадр, а буквально следующий отказаться. Экспонометра нет. Могли бы вы объяснить на пальцах чайнику, как енту автоматику правильно работать заставить?

Подробнее
Насколько я помню, у Пентакса для этих случаев существует зеленая кнопка, на которую надо нажимать. И в меню "разрешить объективы без А на кольце диафрагм". Но подробностей не помню, ибо Пентакса у меня нету.
Re[Mouki]:
Усё! пошел искать 44ый =)

Особенно понравилось 2ое фото, цвета такие интересные :D
Re[NocturnoCulto]:
Цитата:
Особенно понравилось 2ое фото, цвета такие интересные :D

Ну это, конечно, не его родные цвета ;)
Re[Nikolay Kurchavov]:
ТОЧНО!
Спасибо!
Re[KBC]:
И ещё я вот что заметил. Оттенки фотографий именно такие, какие были в старых советских журналах, Смотришь на дамочек и перед глазами журнал "Мода" за 1979 год :)). Как живой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.