Лазил в субботу по болотам вокруг дома

Sigma, диафрагма около 5,6
от:NocturnoCulto
Гм, покажите, пжл если есть фото с гелиосов аля 44-02/03/04/07 - на кропнутом никоне, чтобы переходник был с линзой и без (подпиленные не интересно, их примеров видел - мне нравятся).Подробнее
от: NocturnoCulto
А без линзы интересует примерное расстояние "бесконечности"
от: Mace Windu
Для бесконечности точить сам объектив или убирать внутри юстировочные кольца (уменьшать их толщину). Сам точил только Гелиос-44М-4, бесконечность получилась.
Т.е заменив эти самые кольца на провод из витой-пары можно отодвинуть на несколько метров эту самую бесконечность?

от: KBC
Могли бы вы объяснить на пальцах чайнику, как енту автоматику правильно работать заставить?
от: Mace Windu
А вот D40 + Гелиос-44M-4 на переходнике без линзы и подпиленный для бесконечности.
от: dimonpit
все таки что бы ни говорили о Г44,а хорош он зараза
от:KBCНасколько я помню, у Пентакса для этих случаев существует зеленая кнопка, на которую надо нажимать. И в меню "разрешить объективы без А на кольце диафрагм". Но подробностей не помню, ибо Пентакса у меня нету.
Я тоже поставил на Pentax K-x Гелиос 44М-4. Но никак не могу понять, как работает автоматика. Она на любом режиме выдаёт приоритет диафрагмы АV. Но может сделать один кадр, а буквально следующий отказаться. Экспонометра нет. Могли бы вы объяснить на пальцах чайнику, как енту автоматику правильно работать заставить?Подробнее
Особенно понравилось 2ое фото, цвета такие интересные :D