Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 5701 - 5720
Re[zas]:
Цитата:
от: zas
спасибо за примеры. думаю что прикуплю се такой.3т.р.-для такой картинки с 500мм,думаю очень даже неплохо. мне он нужен собсна для птичек)))

Вот птички с ЗМ-ки

Re[sergo55]:
спасибо большое)))
Re[Mouki]:
Посоветуйте пожалуйста объектив на 200мм.. Интересуют, прежде всего - резкость, контраст, стойкость к контрсвету и цена в пределах 6-7 тыр..

Вот такой никто не пробовал? ЕБЦ Фуджинон-T 200/4.5:
Re[Mouki]:
Кто пользуется ручными зумами типа Роккора 35-70 или ФД 35-70, как избавлялись от бликов на кадрах? Иногда, я так и не могу понять почему именно, появляются на некоторых кадрах пятна светлые, как от засветки, внутри, вроде, все почернил, ничего не блестит, пятна эти возникакют как на цифре, так и на пленке, т.е вроде как не переотражения...
Re[Mouki]:
-
Re[Alexk61]:
Цитата:

от:Alexk61
Кто пользуется ручными зумами типа Роккора 35-70 или ФД 35-70, как избавлялись от бликов на кадрах? Иногда, я так и не могу понять почему именно, появляются на некоторых кадрах пятна светлые, как от засветки, внутри, вроде, все почернил, ничего не блестит, пятна эти возникакют как на цифре, так и на пленке, т.е вроде как не переотражения...

Подробнее

Блендой не пробовали пользоваться??
Re[Юрий Трубников]:
Жду свой экземпляр 3М-5 СА )) кста,на 500д он норм же встает вплане диаметра трубы(выступ пыхи не цепляет?)?
Re[Mouki]:
Уважаемые мануальщики!
Может кто просветит... Столкнулся с такой штукой - чип переходника на Зуйке 100/2.0 отказывается выполнять свои прямые обязанности, а именно, сигнализировать о попадании в фокус. По большому счёту, не проблема. Фокусируюсь по экрану с клиньями или ЛВ. Просто интересно, в чём причина.. Косяк линзы? Или это какая специфическая особенность? Проблема не в переходнике, у меня их несколько. На других зуйках все работают. На этом стекле не работает не один.
Дело в стекле?
Re[mashkin]:
я пока не видел перехoдника на зуйку в живую.если переходник с программируемым чипом-то дело в нем. У меня такая же трабла с М-42 со всеми стеклами выше 85мм. Чип работрает на ура при хорошем свете(пищит подтверждение фокуса),при плохом отказывается-работаю с LV
Re[zas]:
Цитата:

от:zas
я пока не видел перехoдника на зуйку в живую.если переходник с программируемым чипом-то дело в нем. У меня такая же трабла с М-42 со всеми стеклами. Чип работрает на ура при хорошем свете(пищит подтверждение фокуса),при плохом отказывается-работаю с LV

Подробнее

Дык я ж говорю, этот же переходник с другими зуйками нормально работает. Значит, не в нём дело.. В разных условиях пробовал.
Re[mashkin]:
ну косяка линзы тут точно нет.
Re[mashkin]:
Re[mashkin]:
Re:
ого,чейт меня так размножило))))))))))
Re[zas]:
Цитата:
от: zas
Жду свой экземпляр 3М-5 СА ))

Откуда ?
Re[sergo55]:
есть ли смысл брать на кроп кэнон самьянг 85/1,4, имея 50/1,4, если гонюсь за малой грип... очень люблю хорошо размытый фон, а на фф денег нет.. то есть будет ли сильно заметна разница между полтинником и 85-кой ?? просто получается что 85/1,4 на кропе это 135/2,2 на ФФ, а уж 135/2 великолепно моет фон...
Re[Ahilles]:
Цитата:
от: Ahilles
а уж 135/2 великолепно моет фон...

Как размывается фон зависит не только от сочетания фр и светосилы, но и от оптических качеств самого объектива.
Re[Ahilles]:
Цитата:

от:Ahilles
есть ли смысл брать на кроп кэнон самьянг 85/1,4, имея 50/1,4, если гонюсь за малой грип... очень люблю хорошо размытый фон, а на фф денег нет.. то есть будет ли сильно заметна разница между полтинником и 85-кой ?? просто получается что 85/1,4 на кропе это 135/2,2 на ФФ, а уж 135/2 великолепно моет фон...

Подробнее

А почему вы на кропе светосилу изменили как и ЭФР , светосила остаётся таже ,те 135/1,4 .
У полтинника ГРИП порядка 28см если будете снимать объект с 3 метров
при дырке 2 , а у 85-го при техже величинах менее 10см , а на дырке 1,4
всего 7см . Трудно будет попадать .
Re[sergo55]:
У объектива с плавным переходом из резкого в нерезкость ГРИП будет визуально больше, чем у такого же объектива с резким переходом. Зернистость плёнки/шумность матрицы так же влияют на видимость ГРИП.
Re[Дмитрий Е.]:
sergo55
я понимаю, но это уже мелочи на фоне этих двух главных параметров.. и я веду речь не о характере размытия, а о его степени... сколько раз не пытался вникнуть от чего она нормлаьно зависит, так и не понял... ведь главное тут не только грип, но и это "переход" из грип в хону размытия... на телевиках он меньше, это я понял, но скомбинировать как-то это всё в одно очень трудно...

поставлю вопрос четче...
имеем 85/1.4 , 135/2, 200/2.8... объект и, скажем, на расстоянии 10 метров от него фон...
при одинаковом масштабе объекта в кадре.. какой из объективов сильнее размоет фон..

спасибо.. надеюсь внятно изъяснил вопрос..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.