от: zas
спасибо за примеры. думаю что прикуплю се такой.3т.р.-для такой картинки с 500мм,думаю очень даже неплохо. мне он нужен собсна для птичек)))
Вот птички с ЗМ-ки

от:Alexk61
Кто пользуется ручными зумами типа Роккора 35-70 или ФД 35-70, как избавлялись от бликов на кадрах? Иногда, я так и не могу понять почему именно, появляются на некоторых кадрах пятна светлые, как от засветки, внутри, вроде, все почернил, ничего не блестит, пятна эти возникакют как на цифре, так и на пленке, т.е вроде как не переотражения...Подробнее
от:zas
я пока не видел перехoдника на зуйку в живую.если переходник с программируемым чипом-то дело в нем. У меня такая же трабла с М-42 со всеми стеклами. Чип работрает на ура при хорошем свете(пищит подтверждение фокуса),при плохом отказывается-работаю с LVПодробнее
от: zas
Жду свой экземпляр 3М-5 СА ))
от: Ahilles
а уж 135/2 великолепно моет фон...
от:Ahilles
есть ли смысл брать на кроп кэнон самьянг 85/1,4, имея 50/1,4, если гонюсь за малой грип... очень люблю хорошо размытый фон, а на фф денег нет.. то есть будет ли сильно заметна разница между полтинником и 85-кой ?? просто получается что 85/1,4 на кропе это 135/2,2 на ФФ, а уж 135/2 великолепно моет фон...Подробнее