диафрагма ни на кропе ни на ФФ не меняется.
если есть диафрагма 2,0 то она и на кропе 2,0.
не путайте с ЭФР и углом обзора.
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 361 - 380
Re[Alex_sun]:
Ре[зубкоыуриj]:
диафрагма то конечно не меняеться.
но ГРИП да меняеться.
http://dof.appspot.com/
но ГРИП да меняеться.
http://dof.appspot.com/
Re[Mouki]:
MC REVUENON 55mm 1.2
я вот на такую штуковину глаз положил.может кто юзал.для портретов интересна в первую очередь.
спрашиваю скорее о подводных камнях.
я вот на такую штуковину глаз положил.может кто юзал.для портретов интересна в первую очередь.
спрашиваю скорее о подводных камнях.
Re[Alex_sun]:
на Ебэе гляньте,там ещё лежат)))
Ре[ЛВ]:
есть у меня и ревуенон ф1.2 и косина ф1.2 - братья близнецы.
мне на 30Д сложно в грип попадать , да и если чесно картинка не особо выдаюшая, конечно по цене самые дешевые ф1.2, но думаю стоит добавить чуток и купить зуику или пентакс (кстати есть у меня пентакс 50 ф1.2 - поинтереснеи чем ревуенон)
но вот несколько фоток с ревуенона:
http://club.foto.ru/gallery/33/photos/1159690/?&author_id=141100&sort=date&page=1&next_photo_id=1211415&prev_photo_id=1130426

a vot eshe odna s cosini:

мне на 30Д сложно в грип попадать , да и если чесно картинка не особо выдаюшая, конечно по цене самые дешевые ф1.2, но думаю стоит добавить чуток и купить зуику или пентакс (кстати есть у меня пентакс 50 ф1.2 - поинтереснеи чем ревуенон)
http://club.foto.ru/gallery/33/photos/1159690/?&author_id=141100&sort=date&page=1&next_photo_id=1211415&prev_photo_id=1130426

a vot eshe odna s cosini:

Ре[андрюшенька]:
можно сылочку в личку?
Ре[ЛВ]:
прикол с ревуеноном что уxод в нерезкость на ф1.2 очень плавныи, если немного промажеш , то все вроде резко, но присутствуе ошушение ваты поверx картинки....
на ф2 - очень резкии и дает неплоxои обьем.
вот пример на ф2 , фотик 30Д.

еше из дешевыx и быстрыx ПОРСТ, тоже не блешет... короче пентакс, минолта и зуика... а то что дешево, то и сердито:)
на ф2 - очень резкии и дает неплоxои обьем.
вот пример на ф2 , фотик 30Д.

еше из дешевыx и быстрыx ПОРСТ, тоже не блешет... короче пентакс, минолта и зуика... а то что дешево, то и сердито:)
Re[Alex_sun]:
от:Alex_sun
есть у меня и ревуенон ф1.2 и косина ф1.2 - братья близнецы.
a vot eshe odna s cosini:Подробнее
спасибо.сам "выходец"из пентаксистов и полтос 50 1.4 был первой качественной любовъю.
а на реву положил глаз за своебпазный софт еффект.
Ре[ЛВ]:
ну если надо софт ефект, можете смело его брать!!!!
именно ето я и написал. чуть чуть не в фокусе и уже весь в софте:)
именно ето я и написал. чуть чуть не в фокусе и уже весь в софте:)
Re[LV]:
Я пресматривался к данной линзе. Но выбор пал на роккор. А софт ефект разве у луйки не лудше?
Хотя по фоткам Alex_sun вполне нормальный, но не выдающийся.
Хотя по фоткам Alex_sun вполне нормальный, но не выдающийся.
Ре[Моуки]:
везет же людям, зима , снег, а у меня тут жара в 25 градусов....
Ре[Моуки]:
фотка там где ручеек, очень симпатичная, живая такая.
Re[Alex_sun]:
Да где тут зима ). Снег выпал один раз и то еле еле. Было минус на улице с плюсом вот и инием покрыло. А скока у аборигенов аварий было я промолчю
Когда была крассотищя я работал и никак не мог пофоткать поехать да и фотик тока купил жене свой жду до сих пор... Сделал пару кадров а сегодня уже весь снег расстаил. Дети первый раз за 12 лет смогли на улице кататься на коньках. :D
Когда я фотать пошол в ближайшей парк там народу было больше чем в столице местной.
Пока прошлись снежок весь подтаил. Я там выкинул несколько кадров с одной флэшки. Как пример что на 40Д мона выудить. Очь понравился телевичок леечный. Вечером со второй флэшки выложу чего.
Когда была крассотищя я работал и никак не мог пофоткать поехать да и фотик тока купил жене свой жду до сих пор... Сделал пару кадров а сегодня уже весь снег расстаил. Дети первый раз за 12 лет смогли на улице кататься на коньках. :D
Когда я фотать пошол в ближайшей парк там народу было больше чем в столице местной.
Пока прошлись снежок весь подтаил. Я там выкинул несколько кадров с одной флэшки. Как пример что на 40Д мона выудить. Очь понравился телевичок леечный. Вечером со второй флэшки выложу чего.
Re[Чебуратор]:
Флект мне нравится например. В ночных кадрах его резкость иногда кстати совсем. Днём на открытых не очень, но резок очень.
На последней кадре размытость дамбы прям пластиковая и линия жирная либо ты перешарпил.
2АЛЛ
Я вот сталкнулся с такой бедой.
Заливаю фотку на обменник. Радикал или другой. В теплота цвета падает конкретно. ПРишлось вчера добавлять излишне теплоты и после залития и играния сжатия на радикале добился какого то похожего результата приближенного к оригиналу.
Что за ???
На последней кадре размытость дамбы прям пластиковая и линия жирная либо ты перешарпил.
2АЛЛ
Заливаю фотку на обменник. Радикал или другой. В теплота цвета падает конкретно. ПРишлось вчера добавлять излишне теплоты и после залития и играния сжатия на радикале добился какого то похожего результата приближенного к оригиналу.
Что за ???
Re[Mouki]:
от:MoukiА на Радикале не стоит галка "Оптимизировать изображение?" У меня как-то было нечто подобное. Плюс к тому, может быть, какие-то косяки с калиборовкой монитора и цветовыми профилями. Если посмотреть на другом компе фотку из файла и с Радикала, то же самое?
Что за ???Подробнее
olaf-01
Итак, вот Kowa 75mm f/1.0, снято Nikon D70:
что скажете - посоветуете?
Задник М42, похоже, не родной. Посоветую бленду и макрорельсы на штатив. Если вообще есть охота снимать безумное макро таким монстром.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Задник М42, похоже, не родной.
Наверно кто-то раньше поставил. Неизвестно, что там было родное.
Посоветую бленду и макрорельсы на штатив. Если вообще есть охота снимать безумное макро таким монстром.
Спасибо, подумаю. Пока не очень проникся...
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
А на Радикале не стоит галка "Оптимизировать изображение?" У меня как-то было нечто подобное. Плюс к тому, может быть, какие-то косяки с калиборовкой монитора и цветовыми профилями. Если посмотреть на другом компе фотку из файла и с Радикала, то же самое?Подробнее
У меня 2 монитора и теплота цветов примерно везде одинаковая. Ну да лан не буду парится особо просто учту на будущее.